Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

стоит ли мне продолжать пытаться знакомиться с людьми если малейший холод с их стороны вгоняет меня в очень тяжелое состояние

Сообщений в теме: 95

#51 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 674 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 18 Июль 2022 - 01:47

Ей 24, В этом возрасте можно и официанткой и уборщицей, это нормально.

И вовсе не на всю жизнь. А учиться нужно продолжать, естественно.

Я на первых курсах работала санитаркой в больнице. Учась очно при этом. Брала суточные в оба  выходных, и пару ночных на неделе)

И ничего выжила, быстро выдраила всё, учебник в зубы и вся ночь в твоём распоряжении)  Но она заочно учится, поэтому ночей не потребуется.

А ничего что вы психически здоровы, а у человека вероятно личностное расстройство?

Сорвётся всё с обучением - как повезет, ото только и останется что инвалидность брать. Вернее чередой безуспешного лечения до неё доходить. Или есть вероятность пойти по пути бывших интернатовцев которые тоже (из-за деструктивного детства) многие опускаются по жизни...

Не меряйте мерками здорового.

У нас на форуме не принято упоминать про суицид, даже если это только в отношении себя и гипотетически.

Исключение - когда у человека суицидальные мысли, и он описывает это, как свой симптом в данный момент. Так можно.

Понял. Роскомнадзор мать его...

Как будто от этого суицидов меньше будет. Психотерапию лучше бы по ОМС вернули

Чем замалчивать и цензурить проблему

• 0

К чему всё это?

#52 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 113 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 01:55

А ничего что вы психически здоровы, а у человека вероятно личностное расстройство?

Какое-то расстройство психики, от депрессии до даже тяжелых расстройств.

Понял. Роскомнадзор мать его...

Нет, это по этическим причинам.

Упоминание суицида как возможного способа "решить все проблемы", может подтолкнуть участников или гостей форума, находящихся в плохом состоянии, к необдуманным поступкам.

Сообщение отредактировал Rush85: 18 Июль 2022 - 01:59

• 0

#53 Tawhito

Tawhito

Проходил мимо

• Новички
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 02:27

меня удочерили еще в младенчестве
на тот момент моя мачеха была в отношениях с другим мужчиной который был гораздо старше ее
через какое то время после того как меня удочерили они разругались и разошлись
после этого она меня скинула на бабушку которая растила меня яростно доказывая мне что все мужчины вокруг хотят меня изнасиловать что я дитя сатаны и тому подобное
она обвиняла меня в сексуальных связях с мужчинами когда я была еще в дошкольном возрасте
к тому же проблемы с алкоголем
она почти не давала мне контактировать с остальными членами семьи до определенного момента(полная изоляция от них шла примерно до восьми лет и частичная где то до четырнадцати)
дедушка был хорошим человеком
мачеха и отчим(под отчимом я имею в виду ее следующего мужчину а не законного отчима)иногда бабушка пускала меня посидеть с ними
если я их как то отвлекала то меня избивали
бабушка тоже меня избивала но в основном потому что ей что то показалось
у мачехи были попытки суицида(из за которых она лежала в психиатрической больнице)
у нее идет отрицание абсолютно всех моих проблем со здоровьем(несмотря на диагнозы в том числе)
постоянное обвинение меня в вещах которые меня еле еле касаются(например обвинить меня в том что она что то разбила потому что я сидела в соседней комнате)
эмоциональная нестабильность
у бабушки как я уже говорила сексуальная озабоченность
алкоголизм
у нее очень искаженное восприятие реальности и ей постоянно кажется что ей кто то хочет навредить
убеждение что делать хоть что то неправильно она просто не может
она часто говорит странные на мой взгляд бредовые вещи
отчим часто говорит мне что то вроде может разбить тебе лицо оскорбляет меня смеется надо мной(здесь не все так плохо)
у них у всех есть тенденция к физическому насилию или к поощрению физического насилия
год назад когда меня крыло(ну я писала об этом)меня избил двоюродный брат который был у нас в гостях
он хотел закрыть дверь в комнату в которой я была а я попросила его этого не делать
он начал на меня кричать а после этого сильно меня избил
в этом его поддержали все члены семьи кроме дедушки
это к слову о помощи со стороны семьи
единственное с чем я столкнулась тогда это неприязнь ко мне угрозы выгнать меня на улицу если я не прекращу и тому подобное
возможно я чего то не понимаю и на самом деле они все адекватные люди

Классный артхаус

• 0

#54 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 18 Июль 2022 - 02:49

Сорвётся всё с обучением - как повезет, ото только и останется что инвалидность брать. Вернее чередой безуспешного лечения до неё доходить. Или есть вероятность пойти по пути бывших интернатовцев которые тоже (из-за деструктивного детства) многие опускаются по жизни...
Не меряйте мерками здорового.

Да ничего, конечно)
Я поэтому и уточнила, что девочка на заочном обучении, и ей не придётся занимать своё время няньчаньем с детьми.
А оставаясь и терпя побои и унижения от родственников, которые за столько лет не удосужились её к врачу сводить, она конечно выздоровеет и институт с красным дипломом закончит.
И то что у неё вероятно, лучше всё-таки лучше на приёме у психиатра установить. И лечение назначить желательно.
  • 0

#55 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 03:36

ВО, конечно, надо. Но девушка-автор из провинции, как я поняла, а там с рабочими местами туго. Хорошие места по наследству передаются. Учитывая маргинальность семьи, связи там навряд ли будут хорошие. Но раз начала, надо это дело обязательно довести до конца и получить диплом.

Заочка – ну конечно же, днем надо идти и работать. Это трудно, потребуется очень много сил физических и моральных. Но это единственный способ выбраться из Мухосранска и обеспечить себе более-менее хороший уровень жизни. Тем более, у автора нет жил площади, значит впереди ипотека. Удачное замужество сразу отметаю, почему – очевидно.

Но работать уборщицей не стоит, надо себя уважать и на такую работу не соглашаться. Лучше пройти курсы от центра занятости, например. Парикмахер, мастер маникюра, колорист, реснички и вот это вот все. Искренне заинтересоваться делом, ведь это очень интересный мир! Я всегда мечтала быть парикмахером, делать людей красивыми, а какое сейчас окрашивание интересное делают! Мастер с хорошей репутацией подчас зарабатывает поболее офисного планктона и прочих "псевдо-солидных" спецов. Плюс на время заочки это позволит заработать на аренду кв и пропитание. 

В общем, надеяться только на себя и трудиться. Ну и лекарства подобрать, тут уж по необходимости. Дорогу осилит идущий. 

Ппц обстановочка. Извини, может я пропустил, не совсем понял за что тебя избил брат и угрожает избить отчим, ты как-то странно себя вела ? Или у тебя был какой то приступ/припадок ? Что им не нравиться ?
Почему другие люди, даже незнакомые, воспринимают тебя так странно ?

Хммм, а если бы она вела себя экстравагантно или были приступы, это повод угрожать что ли? Она и не должна никому нравиться. 

Ни один человек в мире не заслуживает насилия.

• 0

#56 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 03:52

вела себя экстравагантно

Экстравагантно - это как? На понимание.

не заслуживает насилия.

Пока сам не является источником насилия. Психологического в том числе.

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

#57 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 04:04

Ужасная картина! Советовать очень трудно. Выход только съём угла, комнаты у нормальных людей, может пенсионеров.
А для этого нужны деньги, хоть какая-то работа. И, вероятно, без фармы тут никак не обойтись, нужен доктор и лекарства. Имхо. А вот что тут будет с учёбой? Тут не понятно. На кого учитесь?

на философа
в любом случае в данный момент бросать учебу было бы глупо
  • 0

#58 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 04:13

Ппц обстановочка. Извини, может я пропустил, не совсем понял за что тебя избил брат и угрожает избить отчим, ты как-то странно себя вела ? Или у тебя был какой то приступ/припадок ? Что им не нравиться ?
Почему другие люди, даже незнакомые, воспринимают тебя так странно ?

крыло в плане того у меня было такое состояние
мне везде виделись лица очертания людей и переодически какие то случайные вещи
постоянно казалось что меня кто то трогает иногда я слышу какие то звуки
бывали бредовые навязчивые мысли по типу того что в вентиляции кто то есть или что внутри кукол детские внутренние органы(при этом я понимала что такого быть просто не может но мысли не заканчивались)
постоянный страх который не проходил
когда я оставалась в закрытом помещении тем более одна страх нарастал до такой степени что мне хотелось кричать и бежать куда нибудь лишь бы не ощущать все это
в темных помещениях я не могла находиться вообще
оно кстати до сих пор не до конца прошло
я сидела в другой комнате молча занималась своими делами
брат был в гостях и в один момент ему приспичило закрыть дверь
я открыла обратно и попросила больше не закрывать что его очень разозлило
я не говорила ничего грубого
после этого он сначала начал меня оскорблять а потом избил
у отчима подобные высказывания это постоянное явление
мы можем сидеть молчать и он внезапно выдаст а может тебе ремня дать
мне кажется ему просто становится скучно и нужно что то сказать
все равно неприятно
людей во мне не устраивает многое
им не нравится как я выгляжу не нравятся мои манеры не нравятся вещи которыми я интересуюсь можно на самом деле долго перечислять
им все это кажется чужим
  • 0

#59 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 04:15

Так нельзя жить, тебя просто убьют или искалечат в один "прекрасный" момент. 
Нужно срочно сваливать оттуда, это же дурдом.
Учиться в таком месте точно невозможно, да и просто жить небезопасно.

Попробуй договориться с бабушкой, может она сможет выделять какую-то сумму именно тебе, на первых порах.
И да, нужно идти работать, к сожалению у тебя просто нет другого выхода.

Попробуй обратиться в фонды, они могут помочь с трудоустройством и посещением психиатра. Нужно разобраться, действительно ли заболевание и нужно лечение или это следствие пребывания в полукриминальной семье и токсичных отношений. В фондах обычно есть штатные психологи, думаю они помогут разобраться.
Попробуй в телеграме найти < Фонд "Антон тут рядом"> 
Можно с ними списаться, опиши свою историю, ситуацию в данный момент. Даже если это не их профиль, я думаю они подскажут куда обратиться.

И не тормози, действуй. Я понимаю, что нет сил, желания, мотивации. Но с каждым днём их будет всё меньше, а потом просто придёт смирение. Нельзя этого допустить.
Планируй на каждый день, прям список пиши: сегодня нужно написать..., позвонить..., сходить... туда-то. 
Кстати, нужно узнать, ставят ли заочников на биржу труда? Какие-никакие а деньги, и может с работой помогут.

бабушка это последний человек которого можно о чем то просить
почему у меня нет выхода......а доучиться и пойти работать после чего уехать........почему его нет.....когда он есть......
  • 0

#60 Tokar

Tokar

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 854 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 04:18

У меня подруга была, ей надо было мужу "яйца крутить". Она его провоцировала на скандал и уматывала, на два, три дня. Чтоб он, настрадавшись, прощения у ней просил. Может, и руку поднимал: ревность с этим делом рука об руку. Из того, что мне он звонил, и дядя был очень суровый. Ну... у нас тоже "пушки имеются".

Могло закончиться хреново для обоих.

Зачем ты его так? - спрашиваю. Глазами хлопает.

Прошло некоторое время, она со мной так же попробовала. Ссора случались ни на чем - не могу объяснить причины и ход разговора.

И первый раз аффект у меня был, при том, что я не очень-то привязываюсь к людям, но очень легкий. Через три дня отпустило, как будто ничего и не было.

И тут она звонит, как будто чувствует.

Потом опять, но нужной ей реакции от меня не было: закончи цирк, говорю, пока тебя не прибили.

В работе профи не была, но вид умела сделать. Быт с ее слов через пень колоду. Интересов нет: чего не спросишь - "все это так далеко от меня". То есть, интерес один: отношения, такие вот, с надрывом, извращенные, на грани, с мужчинами.

Ее, видать, переколбасило от моего безразличия. Кто ты, говорю? В том смысле, что человек то, что он делает. Займись чем-нибудь.

На том и расстались. От одного этого, в общем, непродолжительного и небольшого опыта у меня выработалось устойчивое презрение к этому типу.

О том, что истории, известные от одной стороны, на самом деле неизвестны.

• 0

Необходимо укрепить наши внутренние органы. Горби.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру