Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

стоит ли мне продолжать пытаться знакомиться с людьми если малейший холод с их стороны вгоняет меня в очень тяжелое состояние

Сообщений в теме: 95

#71 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 18 Июль 2022 - 09:51

чем плоха работа продавцом? У меня самая первая работа была продавцом, это отличная школа общения с людьми. Лет до 22-24 – самое то. И живые деньги, опять же. 

Но ты, видимо, перебираешь работами. Так сильно, видимо, желаешь переехать из невыносимых условий. 

в работе продавцом ничего плохого нет
плохо не иметь возможности работать кем то кроме продавца
а для того чтобы иметь эту возможность нужно получить образование чем я в свою очередь сейчас и занимаюсь

• 0

#72 Spring80

Spring80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 12:22

Экстравагантно - это как? На понимание.

Пока сам не является источником насилия. Психологического в том числе.

Ну это понятие растяжимое этот абьюз. Тут зависит от восприятия обоими сторонами.

А вот то как это в интернете преподносят это другой вопрос, я в свое время месяц зависал, разбирался.

А причина скорее в том что не проговорили что-то ртом. Не все такие умные что могут с помощью каких то экивоков, автоматически постичь истину. Потому получается псевдонасилие.
  • 0

#73 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 19 Июль 2022 - 09:11

ВО, конечно, надо. Но девушка-автор из провинции, как я поняла, а там с рабочими местами туго. Хорошие места по наследству передаются. Учитывая маргинальность семьи, связи там навряд ли будут хорошие. Но раз начала, надо это дело обязательно довести до конца и получить диплом.

Но работать уборщицей не стоит, надо себя уважать и на такую работу не соглашаться.

Лучше пройти курсы от центра занятости, например. Парикмахер, мастер маникюра, колорист, реснички и вот это вот все. Искренне заинтересоваться делом, ведь это очень интересный мир! Я всегда мечтала быть парикмахером, делать людей красивыми, а какое сейчас окрашивание интересное делают! Мастер с хорошей репутацией подчас зарабатывает поболее офисного планктона и прочих "псевдо-солидных" спецов. Плюс на время заочки это позволит заработать на аренду кв и пропитание. 

В общем, надеяться только на себя и трудиться. Ну и лекарства подобрать, тут уж по необходимости. Дорогу осилит идущий. 

Мне кажется, наоборот в провинции всегда требуются специалисты.

Сейчас неплохие гос.программы для молодёжи. Я точно знаю, что медикам приезжающим в ЦРБ или ФАП, выделяется 1,5 млн подъёмных врачам и кажется 750тр среднему мед персоналу, боюсь соврать, но срок контракта по моему 3 года. Это плюсом к зарплате.

То есть приехал, набрался опыта и  через 3 года свободен как ветер) А если остался и прижился, через 10 лет можешь приватизировать служебное жильё.

У нас пару лет назад построили многоквартирник, оочень приличный, с просторными кухнями, большими холлами. Поделили пополам для медиков и учителей, предоставляется приезжающим как служебное жильё, бесплатно.То есть к 32 годам, ты уже состоявшийся специалист, с квартирой (которую можешь продать), машиной и опытом работы. Так что этот вариант тоже отметать не стоит)

Про уборщиц, не согласна)

Всё зависит от жизненных обстоятельств, иногда лучше идти мыть полы, чем терпеть абьюз.

И то кем ты работаешь, уборщицей, дворником ли, не делает тебя ниже по качеству. А уважать себя необходимо в любой ситуации.

А про курсы от центра занятости, мысль очень дельная. 

Дополнительный вид заработка лишним не бывает

• 0

#74 Ables

Ables

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 11:56

Мне кажется, наоборот в провинции всегда требуются специалисты.

Сейчас неплохие гос.программы для молодёжи. Я точно знаю, что медикам приезжающим в ЦРБ или ФАП, выделяется 1,5 млн подъёмных врачам и кажется 750тр среднему мед персоналу, боюсь соврать, но срок контракта по моему 3 года. Это плюсом к зарплате.

То есть приехал, набрался опыта и  через 3 года свободен как ветер) А если остался и прижился, через 10 лет можешь приватизировать служебное жильё.

У нас пару лет назад построили многоквартирник, оочень приличный, с просторными кухнями, большими холлами. Поделили пополам для медиков и учителей, предоставляется приезжающим как служебное жильё, бесплатно.То есть к 32 годам, ты уже состоявшийся специалист, с квартирой (которую можешь продать), машиной и опытом работы. Так что этот вариант тоже отметать не стоит)

Про уборщиц, не согласна)

Всё зависит от жизненных обстоятельств, иногда лучше идти мыть полы, чем терпеть абьюз.

И то кем ты работаешь, уборщицей, дворником ли, не делает тебя ниже по качеству. А уважать себя необходимо в любой ситуации.

А про курсы от центра занятости, мысль очень дельная. 

Дополнительный вид заработка лишним не бывает

Ой, приватизировать служебное жилье в тьму-таракани... очень на любителя все эти программы. Прям очень. 

Насчет уборщиц ты права. Вообще, я думаю, в ситуации автора надо любыми путями из того гнезда удирать. Но ей 24 (24 же?), а она все терпит и упивается страданиями, красочно и в подробностях расписывая их. Наверное, ищет сочувствия, это нормально. Но надо действовать, тикать из этого гнезда.

Кстати, Автор, а ты правда из Невинки? Я просто не раз там бывала и вообще родом с тех краев. Но я давным-давно уехала и никогда не жалела ни капли. Это лучшее, что можно сделать в тех краях – уехать оттуда  :D

• 0

#75 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 12:11

на философа
в любом случае в данный момент бросать учебу было бы глупо

Философия, вероятно, в твоём случае для ума и души, способ отвлечься и погрузится в другие материи? Или что? Сильно видимо увлекает? Корочка философа даст путь куда? Кем ты хочешь работать, можешь работать, как думаешь? Высшее образование - это хорошо, но философия не востребована. Нужно же быть реалистом чтобы выжить в непростой ситуации и дальше иметь перспективы. Что ты хочешь? Хочешь перспективы и какие?

• 1

#76 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 19 Июль 2022 - 08:12

Ой, приватизировать служебное жилье в тьму-таракани... очень на любителя все эти программы. Прям очень. 

Насчет уборщиц ты права. Вообще, я думаю, в ситуации автора надо любыми путями из того гнезда удирать. Но ей 24 (24 же?), а она все терпит и упивается страданиями, красочно и в подробностях расписывая их. Наверное, ищет сочувствия, это нормально. Но надо действовать, тикать из этого гнезда.

Кстати, Автор, а ты правда из Невинки? Я просто не раз там бывала и вообще родом с тех краев. Но я давным-давно уехала и никогда не жалела ни капли. Это лучшее, что можно сделать в тех краях – уехать оттуда  :D

Я в тех краях не была и не знаю насколько там возможно нормальное существование. Но я, по своей деревне сужу.

Последнее время стройки ведутся постоянные,  капитальные ремонты старых зданий.

Я уже писала как-то, повторюсь.

В прошлом году новый корпус к больнице пристроили, реанимационно-хирургический, оборудование новое понятно. В этом году старый корпус ремонтируют капитально. Снимали всё до кирпичей, сменили окна, все системы, палаты делают на двоих человек, с отдельным  санузлом. Коррекционку так же капитально ремонтируют сейчас, в планах реабилитационному центру новое здание отстроить.

Из развлечений: Новый спортивный комплекс, стадион, кино, шикарная библиотека( много интерактивностей добавили, квизы там постоянно проводятся, можно в шахматы поиграть или настолки) зимой на лыжной базе можно лыжи на прокат взять, погонять по лесу, хоккейная площадка,  на площади каток заливают, летом ипподром (редко, но проводят скачки), батуты для ребятишек, бассейн, аквапарк ( маленький конечно, с Новосибовским не сравнить, но и стоит в 10 раз дешевле)) Парковую зону, прям на против меня отстроили, в лесу, для ребятишек много лазилок всяких на разный возраст, тренажёры. В детсадах нет жутких очередей. Три школы общеобразовательные, коррекционка, художка, музыкалка, спортивная школа, дом детского творчества с различными кружками и секциями (главное всё бесплатное). Кафешки, рестораны, всё как обычно.

Ну и если вдруг чего-то не хватает, до Новосибирска 3 часа. Но зато мы туда едем целенаправленно по театрам, музеям, в зоопарк. Да, у нас тоже три музея) экскурсии из Новосибирска возят))

И жильё, кстати, у нас по ценам чуть-чуть Сибовскому уступает. Но трёшку на двушку поменять легко. 

Так что, три года "рабства" по моему вполне окупаемы, потом ещё и не выгонишь (как меня например))) 

Я после института, так в Новосибирск рвалась,обратно) а сейчас мне там дышать нечем, я привыкла вдыхать воздух соснового бора)

По поводу "рвать когти из гнезда", может там не так всё и драматично, как автор описала, это ведь её субъективное восприятие.

Тем более она как-то не очень оттуда и рвётся.

И вопрос изначальный был в трудностях коммуникации с посторонними людьми,

а не как устроиться на работу и слинять из дома)

Я тоже сначала в ужас пришла,  а потом подумала, кто даст маргиналам, алкоголикам, с суицидальными наклонностями ребёнка на усыновление. И зачем оно им? Не опекунство, заметь, за которое от государства денежку получают, а полностью на своё обеспечение. 

Девушка сидит дома, учится. Работа по дому на мачехе (кстати странно, мне кажется так звать женщину, которую с рождения знаешь как маму). Автор я так поняла, помогает только в воспитании детей, один из которых школьник, а вторая предшкольник, которая скорее всего в детсад ходит, но даже если и нет,  три неработающих бабы в доме, извините)

jhfkdjfjdjdj  

Я вас не упрекаю, не в коем случае. Это нормально вообще-то когда студент учёбой занимается.

Просто мы как-то от темы разговора, совсем в другую степь ушли.

Вопрос ведь был продолжать ли знакомиться с людьми если трудно это делать и как этих трудностей избежать, верно?

В настоящее время, людей с расстройствами коммуникации разной степени, не так уж и мало. Для них существуют специальные программы, этому нужно обучаться.

Может как раз пока этим вам и заняться? Полистайте программы фонда Выход, может найдёте что-то полезное для себя.

• 0

#77 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 10:18

Философия, вероятно, в твоём случае для ума и души, способ отвлечься и погрузится в другие материи? Или что? Сильно видимо увлекает? Корочка философа даст путь куда? Кем ты хочешь работать, можешь работать, как думаешь? Высшее образование - это хорошо, но философия не востребована. Нужно же быть реалистом чтобы выжить в непростой ситуации и дальше иметь перспективы. Что ты хочешь? Хочешь перспективы и какие?

выучившись на философа в будущем например преподавать можно будет

• 0

#78 jhfkdjfjdjdj

jhfkdjfjdjdj

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 10:28

Я в тех краях не была и не знаю насколько там возможно нормальное существование. Но я, по своей деревне сужу.

Последнее время стройки ведутся постоянные,  капитальные ремонты старых зданий.

Я уже писала как-то, повторюсь.

В прошлом году новый корпус к больнице пристроили, реанимационно-хирургический, оборудование новое понятно. В этом году старый корпус ремонтируют капитально. Снимали всё до кирпичей, сменили окна, все системы, палаты делают на двоих человек, с отдельным  санузлом. Коррекционку так же капитально ремонтируют сейчас, в планах реабилитационному центру новое здание отстроить.

Из развлечений: Новый спортивный комплекс, стадион, кино, шикарная библиотека( много интерактивностей добавили, квизы там постоянно проводятся, можно в шахматы поиграть или настолки) зимой на лыжной базе можно лыжи на прокат взять, погонять по лесу, хоккейная площадка,  на площади каток заливают, летом ипподром (редко, но проводят скачки), батуты для ребятишек, бассейн, аквапарк ( маленький конечно, с Новосибовским не сравнить, но и стоит в 10 раз дешевле)) Парковую зону, прям на против меня отстроили, в лесу, для ребятишек много лазилок всяких на разный возраст, тренажёры. В детсадах нет жутких очередей. Три школы общеобразовательные, коррекционка, художка, музыкалка, спортивная школа, дом детского творчества с различными кружками и секциями (главное всё бесплатное). Кафешки, рестораны, всё как обычно.

Ну и если вдруг чего-то не хватает, до Новосибирска 3 часа. Но зато мы туда едем целенаправленно по театрам, музеям, в зоопарк. Да, у нас тоже три музея) экскурсии из Новосибирска возят))

И жильё, кстати, у нас по ценам чуть-чуть Сибовскому уступает. Но трёшку на двушку поменять легко. 

Так что, три года "рабства" по моему вполне окупаемы, потом ещё и не выгонишь (как меня например))) 

Я после института, так в Новосибирск рвалась,обратно) а сейчас мне там дышать нечем, я привыкла вдыхать воздух соснового бора)

По поводу "рвать когти из гнезда", может там не так всё и драматично, как автор описала, это ведь её субъективное восприятие.

Тем более она как-то не очень оттуда и рвётся.

И вопрос изначальный был в трудностях коммуникации с посторонними людьми,

а не как устроиться на работу и слинять из дома)

Я тоже сначала в ужас пришла,  а потом подумала, кто даст маргиналам, алкоголикам, с суицидальными наклонностями ребёнка на усыновление. И зачем оно им? Не опекунство, заметь, за которое от государства денежку получают, а полностью на своё обеспечение. 

Девушка сидит дома, учится. Работа по дому на мачехе (кстати странно, мне кажется так звать женщину, которую с рождения знаешь как маму). Автор я так поняла, помогает только в воспитании детей, один из которых школьник, а вторая предшкольник, которая скорее всего в детсад ходит, но даже если и нет,  три неработающих бабы в доме, извините)

jhfkdjfjdjdj  

Я вас не упрекаю, не в коем случае. Это нормально вообще-то когда студент учёбой занимается.

Просто мы как-то от темы разговора, совсем в другую степь ушли.

Вопрос ведь был продолжать ли знакомиться с людьми если трудно это делать и как этих трудностей избежать, верно?

В настоящее время, людей с расстройствами коммуникации разной степени, не так уж и мало. Для них существуют специальные программы, этому нужно обучаться.

Может как раз пока этим вам и заняться? Полистайте программы фонда Выход, может найдёте что-то полезное для себя.

у меня нет трудностей именно в знакомствах
я очень общительный человек но люди каждый раз меня бросают потому что не хотят терпеть постоянные перемены в поведении мнительность и прочее либо же они спустя некоторое время понимают что я им просто не нравлюсь как человек
есть еще третье это когда я начинаю испытывать перед человеком вину за то что общаюсь с ним
в любом случае я остаюсь одна из за чего мне очень плохо
я в принципе как то странно реагирую на все это

• 0

#79 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 11:16

у меня нет трудностей именно в знакомствах
я очень общительный человек но люди каждый раз меня бросают потому что не хотят терпеть постоянные перемены в поведении мнительность и прочее либо же они спустя некоторое время понимают что я им просто не нравлюсь как человек
есть еще третье это когда я начинаю испытывать перед человеком вину за то что общаюсь с ним
в любом случае я остаюсь одна из за чего мне очень плохо
я в принципе как то странно реагирую на все это

Может дело в потребности во внимании? Можно общаться с разными понемногу. А так зависеть от человеческого восприятия тяжело. Можно ли перенастроить потребности?

А долговременное - это отношения. Видимо тут и проблема.

• 0

#80 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 19 Июль 2022 - 11:37

Тебе надо устроится на работу в большой коллектив, там по-любому придется коммуницировать и связи появятся.

Вообще в основном люди как бы у себя на уме ходят)

Уродливый внутренний мир это понятие больше про социопатов, манипулятивных людей без эмпатии, то есть маньяки садисты диктаторы.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру