Как дальше жить с таким диагнозом?
Отправлено 07 Август 2022 - 11:57
Фенкс, я много чего делаю «в точечку»@Вы или сама - тяжело больной человек с отсутсвием эмпатии и задатками психопата, или абсолютно здоровый человек, который получает удовольствие от безнаказанной травли в инете. В любом случае, повторюсь, ник себе подобрали в точечку. Гиена оно и есть гиена: облезлая тявкающая собака-падальщик.
Насчёт эмпатии, о соотношении эмпатии и симпатии, конечно, догадываетесь Так вот, будучи крайне несимпатичной, эмпатии вы не вызываете, да. Поначалу ваша ситуация вызвала сочувствие, но потом с вашим отношением ко всему стало понятно /стало, кстати, вообще не понятно, зачем тему создавали/ Мазохистка, похоже.
Nb чуть не забыла. Говорите, травля... хорошо, всё будет, если желаете
Отправлено 07 Август 2022 - 03:56
Но вот чего не поняла точно, ведь при шизофрении нет критики даже в самом начале болезни? У вас есть критика точно. Может все таки стоит побороться за себя
Отправлено 07 Август 2022 - 05:50
Нет,шз - это не обязательно, что совсем нет критики. Есть формальная критика, неполная критика. Врачи, которые занимались мной в стационаре , считают, что у меня как раз формальная. Потому как вроде как и терапию принимаю, но нет критики по поводу самопорезов или попыток суи.Может такое быть, что на какой то стадии развития эмоционально волевого дефекта определенное поведение часть болезни, особенно дальше не поняла.
Но вот чего не поняла точно, ведь при шизофрении нет критики даже в самом начале болезни? У вас есть критика точно. Может все таки стоит побороться за себя
Отправлено 08 Август 2022 - 02:37
Д.Хармс
Отправлено 08 Август 2022 - 07:45
Не нравится - не заходите и не читайте. Вас насильно в этой теме никто не держит.Даша, хватит ныть. У меня приступы психоза каждые два дня, появляется бред и галлюцинации на фоне непрерывного течения, мне к итак не слабой схеме приходится дополнительно пить во время приступов таблетки, и я не ною 15 страниц какие здоровые люди все счастливые и какая я несчастная...притом что негативка у меня тоже есть много лет с 2014 года
Отправлено 09 Август 2022 - 11:23
А чем-то еще Катя может поделиться, кроме опыта с семью санитарами?Слушай Катю. Ее врач лошадинными дозами галлоперидола колет, пока семь санитаров держат. Она знает о чем говорит.)
Как Катя социализируется при таком течении болезни? Как устраивает свой быт? Есть ли друзья, подруги? Возможно, хобби, работа.
В первую очередь я пришла на форум именно за этим: живыми историями живых людей о том, как они организовывают свой быт с диагнозом шизофрения. А не для того, чтоб меня убеждали в том, какие хреновые у меня таблетки, неправильный диагноз и врач-неуч, которому не следует доверять.
Отправлено 09 Август 2022 - 01:09
С социализацией более менее нормально, вне приступов. Когда приступы, тогда и социофобия, и невозможность контактировать.
Д.Хармс