Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как дальше жить с таким диагнозом?

Сообщений в теме: 167

#121 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 02:50

Я от посторонних прохожих людей иногда вижу излишнюю заинтересованность, разглядывание меня, иногда — я бы сказала, настороженность. Но это всего лишь опасение за свою безопасность, стандартная реакция не необычное. Они видят, что ты какой-то странный, не знай, что от тебя ожидать.
Да, стигма конечно, есть, и стоит как-то рассказывать и объяснять людям, что псих. нездоровые люди могут быть безопасны, но отвращение и презрение — точно не то, что я ощущаю от людей.
Мало того, когда я рассказывала на работе о том, что я болею шизофренией, ко мне относились с теплом и пониманием.
  • 0

#122 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений
  • Интересы:Еда и шмотки

Отправлено 06 Август 2022 - 03:00

Я от посторонних прохожих людей иногда вижу излишнюю заинтересованность, разглядывание меня, иногда — я бы сказала, настороженность. Но это всего лишь опасение за свою безопасность, стандартная реакция не необычное..

Это ведь ещё и очень частая составляющая болезни - бред преследования, отношения etc...
То есть восприятие идёт, что не так посмотрели, а посмотревший просто устал и вообще рожей не вышел) На деле оказывается, что лояльных людей гораздо больше, чем фобов,. (а ещё у кучи есть такие же родственники)
А в чем, вы считаете, ваша странность, что даже на улице заметно? Там такая пёстрая толпа) Я часто, выскочив и опаздывая куда-то, озабочена только собой и думаю «блин опять я сегодня не совершенна» :D
  • 0

#123 Spring80

Spring80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 03:06

+500, неправильно побрился, не те туфли, не те штаны, не тот топ.
  • 0

#124 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 03:08

+500, неправильно побрился, не те туфли, не те штаны, не тот топ.

Точно бро
  • 0

#125 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 796 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 06 Август 2022 - 03:53

Вот одни в политике обсирают, какая их страна и национальность говно, ну а другие в теме шизо более откровенно признают, что они сами вот это вот... Отребье)

и тебе не противно среди таких тут?

• 0

Make Void Great Again ©

#126 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 04:23

Это ведь ещё и очень частая составляющая болезни - бред преследования, отношения etc...

Знала, что про это напишут, но у меня не было никогда позитивной симптоматики) было только, что людей боялась, но это 2 года назад, при дебюте заболевания.
У меня лицо-маска (вроде так это называется), то есть оно застывшее, не выражает эмоций. Это часто происходит в общественном транспорте, я как будто отстранена ото всех, вся в себе, и как бы не реагирую на присутствие других людей, будто я одна нахожусь.
  • 0

#127 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 04:26

Знала, что про это напишут,.

)))
  • 0

#128 Hyena

Hyena

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 04:29

У меня лицо-маска (вроде так это называется), то есть оно застывшее, не выражает эмоций. Это часто происходит в общественном транспорте, я как будто отстранена ото всех, вся в себе, и как бы не реагирую на присутствие других людей, будто я одна нахожусь.

Нуу.. и хорошо? Не понимаю проблемы, если честно. Это ещё называется покер-фейс, и вообще-то неплохо, лучше, чем «хлопотать лицом»-)
  • 0

#129 ЕленаНа

ЕленаНа

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 233 сообщений

Отправлено 06 Август 2022 - 05:27

Нуу.. и хорошо? Не понимаю проблемы, если честно. Это ещё называется покер-фейс, и вообще-то неплохо, лучше, чем «хлопотать лицом»-)

Да, проблемы особо нет, если не считать, что мне тяжело находиться с людьми. Мне сложно описать это словами, ну да ладно) всегда можно найти выход — работать из дома удаленно)
  • 0

#130 АлексейД

АлексейД

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • Интересы:Фармакология, компьютеры и всё иже с ними.

Отправлено 06 Август 2022 - 06:08

При шизофрении Гиена, к сожалению может не существовать "хорошего лечения". Или "овощ" с вакуумом в голове или "новый психоз".

Конечно одно дело галоперидол-рисперидон-азалептин, другое абилифай, зелдокс, карипразин. Но последние препараты очень дорогие. Пол пенсии за них отдавать не уверен что вариант.

Вот послушает она вас про "плохие таблетки", бросит их и увы скорее всего опять окажется в больнице.

Смена терапии - так же риск ухудшения, и выработки резистентности к тем препаратам что помогали. Это тоже стоит понимать

Войд, а Карипразин разве не выдается по льготе?

Сейчас прохожу на нем лечение, хочу его оставить. 

• 1

.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру