Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Как дальше жить с таким диагнозом?

Сообщений в теме: 167

#41 Spring80

Spring80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:35

Да, я где то заставлял его следовать предложенному варианту? )
Где то требовал, Войд ты обязан испробовать это.
Я сам использую и это помогает, не проверенное практикой не извлек бы )

Потому все мимо. Это вариант и он есть. Могут быть еще варианты. Наверное напишут.
  • 0

#42 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 790 сообщений
  • Интересы:respect existence or expect resistance (c)

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:44

Ты смирился, что ты - бомж?
  • 0

Make Void Great Again ©

#43 Spring80

Spring80

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:50

И далеко не только.
  • 0

#44 Даша Салтыкова

Даша Салтыкова

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:53

Поищите в интернете должны быть примеры того, как в ситуации подобной вашей люди , все таки могли выпутаться и жить полноцено.
Буквально вчера мне рассказывали подобную историю.
А на этом форуме, в основном опустившиеся уже, которые из дома никуда не выходят, не работают, ждут смерти. Это такие как Джонни и некоторые другие.
Здесь вас будут вниз тянуть, следом за собой. Войд уже вас начал тащить одной рукой.
Дальше сами решайте.

За пять лет я перерыла , наверное, весь доступный инет в поисках "оптимистических" историй. Их нет. И не нужно тут про Неша (которыйвсе свои достижения успел сделать до манифеста) и Сакс (у которой еще непонятно, шиза-ли).
Среди обычных людей мизерный процент тех, кто смог "выпутаться". Даже онкология в этом плане как-то оптимистичнее кажется. Так как даже в моем окружении известны случаи, когда люди по 10-15 лет жили и рак себя агрессивно не проявлял.
С шз картина практически у всех девочек, с которыми я вместе лечилась, одинакова: из-за побочек и негативки потеряли работу, мужья развелись и забрали с собой детей, сильно изменилась внешность, подорвалась соматика. В итоге молодые девушки и женщины - у своих матерей на шее. Из "активной социальной жизни" - поездки раз в месяц в ПНД за леками.
  • 1

#45 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• PipPipPipPipPip
  • 6 790 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:54

Я и смотрю. Нибер.
  • 0

Make Void Great Again ©

#46 Даша Салтыкова

Даша Салтыкова

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 01:56

Да куда хуже-то? Мы же не знаем, шизофрения ли у неё. Пришла с депрессией.
Не надо нагнетать, с этим Даша и без нас справиться)

Лечащая озвучила шизофрению. Не думаю, что ей есть смысл лгать. Да и депрессию, по-моему, никто Аминазином, Риспом и Азалептином не лечит. Так что в диагнозе я не сомневаюсь.
  • 0

#47 Джонни

Джонни

Ветеран форума

• PipPipPipPipPip
  • 6 790 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 02:00

Теперь Гиена и компания знает, что у Даши шизофрения. Интересно, что она напишет небанально-ванильного теперь.
  • 0

Make Void Great Again ©

#48 Даша Салтыкова

Даша Салтыкова

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 02:00

Добрый день, Даша.
Естественно, от рисперидона и азалептина у вас будет вакуум в голове...
Лечащая врачиха это та самая, первая, из-за назначений которой вы попали в больницу? Или другая такая же дубина?
Вам надо сменить как-то врача, или параллельного найти, и запретить себе париться из-за диагноза, предполагаемого мнения окружающих и якобы своей несостоятельности. Первая цель - вернуть более-менее голову и самочувствие в нормальное состояние (относительно), и смириться с тем, что будет как-то по новому, не так как до депрессии и визита в этот злосчастный пнд. Вторая цель - как-то начать улучшать свою жизнь, любыми путями, кроме токсичных веществ и выпилов...
Инвалидность советую воспринимать только как дополнительное бабло и бесплатный проезд.
Не отчаивайтесь.

Нет, участковая врачиха другая. Сменить я её не могу: в ПНД говорят ходить к этой и не качать права, если не хочу заехать в ПНИ.
Участковая на мои жалобы либо поднимает дозу препаратов еще (говорит, что это - не побочка, а проявление болезни), либо отделывается стандартной фразой "Такое течение болезни".
На частников у меня денег нет. Да и на современные препараты тоже.
Получается, замкнутый круг. Для того, чтоб покупать современную фарму, нужно работать. А для того, чтоб работать, нужно эту современную фарму пить.
  • 0

#49 Даша Салтыкова

Даша Салтыкова

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 02:02

Мне врач прямым текстом в ПНД сказала - вам ничего не поможет.
Пейте этаперазин и не выдумывайте

Я вас понимаю. Мне тоже участковая говорит принимать Азалептин и не нагнетать. И про то, что другие препараты не помогут, тоже разговор был.
  • 0

#50 Даша Салтыкова

Даша Салтыкова

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 27 Июль 2022 - 02:08

Надо принять это void. Иначе ты перейдешь в режим фрустрации, в связи с недосягаемостью целей.
Ну бомж и бомж. Бывает.

Легче всего говорить о "принять и отпустить".
Как принять, сто из среднестатистического человека ты превратился в отброс, которого даже алкаши в подъезде шугаются из-за стигмы?
Как принять, что врачи, узнав о твоем диагнозе, разговаривают с тобой, как с умственно отсталой? И это при том, что я школу окончила с золотой медалью. А какая-то санитарка тупоголовая, которая унижает и оскорбляет своим отношением, дай бог, чтоб хоть одну книгу в своей жизни прочла.
Как принять, что что мне недоступны такие мелочи, как новая одежда в магазине, косметика, нормальная еда? Просто из-за того, что болезнь посадила на мизерную пенсию.
Как принять, что больше не можешь читать, рисовать, слушать музыку? Элементарно: от еды удовольствие получать?.
Да никак. Слова все это пустые о принятии.
  • 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру