Как дальше жить с таким диагнозом?
Отправлено 27 Июль 2022 - 04:02
Легче всего говорить о "принять и отпустить".
Как принять, сто из среднестатистического человека ты превратился в отброс, которого даже алкаши в подъезде шугаются из-за стигмы?
Как принять, что врачи, узнав о твоем диагнозе, разговаривают с тобой, как с умственно отсталой? И это при том, что я школу окончила с золотой медалью. А какая-то санитарка тупоголовая, которая унижает и оскорбляет своим отношением, дай бог, чтоб хоть одну книгу в своей жизни прочла.
Как принять, что что мне недоступны такие мелочи, как новая одежда в магазине, косметика, нормальная еда? Просто из-за того, что болезнь посадила на мизерную пенсию.
Как принять, что больше не можешь читать, рисовать, слушать музыку? Элементарно: от еды удовольствие получать?.
Да никак. Слова все это пустые о принятии.
Да уж( Практически один в один история как у меня. Да и в целом в основном как у тех людей которых я вижу в ПНД, из полузнакомых.
Я тоже когда то окончил школу с медалью (правда серебряной), побеждал на олимпиадах городских и региональных. Учиться в вузе на таблетках не смог, а из первого вуза из-за диагноза просто выперли. Сейчас тоже разве что в парк погулять в будний день выхожу, когда народу поменьше, да в ПНД. Инвалидность. Даже продукты на дом заказываю. Ибо социофобия.
Просто такая вот болезнь. Без преукрас.
Бывают редкие случаи - когда практически чистая продуктивка, без негативки, те ещё как то плывут по жизни...
К чему всё это?
Отправлено 27 Июль 2022 - 04:21
Вот один мало-мальски позитивный пример...
Но как я понимаю там автор сразу стал у частников лечиться, а не в ПНД
https://habr.com/ru/post/459240/
К чему всё это?
Отправлено 27 Июль 2022 - 06:19
Есть отдаленная знакомая, тоже шизофрения.
Вне брака уже второго ребенка родила. Есть пособия там какие то. Сдаёт квартиру родителей, живёт в другой однушке.
Отбирать детей вроде не собираются.
Для женщины быть может это хороший выход - послать всё нафиг и жить ради своих детей.
Мужчине не родить и не усыновить с диагнозом
К чему всё это?
Отправлено 27 Июль 2022 - 06:20
Тебе нужны дети? Сдюжишь?Есть отдаленная знакомая, тоже шизофрения.
Вне брака уже второго ребенка родила. Есть пособия там какие то. Сдаёт квартиру родителей, живёт в другой однушке.
Отбирать детей вроде не собираются.
Для женщины быть может это хороший выход - послать всё нафиг и жить ради своих детей.
Мужчине не родить и не усыновить с диагнозом
Make Void Great Again ©
Отправлено 27 Июль 2022 - 06:22
Хотел бы, очень...
Но нет не сдюжу. И не смогу дать им нормальное детство... Да и желающих забеременеть от меня нет и не будет.
С другой стороны посмотришь - какие алкаголики-утырки рожают, и ни у кого разрешения не спрашивают. А потом нормальные дети вырастают
К чему всё это?