Препарат пустышка, у Servier хватило наглости назвать это антидепрессантом, даже у флуоксетина намного выше сродство с рецепторами 5-HT2c, а у миртазапина и подавно, в то время как роль мелатонина в непосредственно тимолептическом эффекте стремится к нулю.
Агомелатин (Вальдоксан, Мелитор)
Отправлено 23 Июнь 2020 - 01:18
Препарат пустышка, у Servier хватило наглости назвать это антидепрессантом, даже у флуоксетина намного выше сродство с рецепторами 5-HT2c, а у миртазапина и подавно, в то время как роль мелатонина в непосредственно тимолептическом эффекте стремится к нулю.
Сродство к рецептроу ничего не говорит о веществе без параметров фармакокинетики, следуя вашей логике, венлафаксин в 111 раз хуже дулоксетина потому что у первого Ki=7.8 а у второго Ki=0.07 (SERT). На счёт мелатонина Шталь думает вообще по-другому, так что вы, вероятно, не совсем правы.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 02:16
Препарат точно не пустышка, просто все люди разные, и нельзя по своему опыту судить и других. Мне допустим сиоз вообще с социофобией не помогали, пил и Эсциталопрам и в 10мг 4 месяца, и в 20мг, и Пароксетин тоже пил 3 месяца, тоже 0 результата, а помогли только СИОЗСИН, но я же не говорю что СИОЗ малоэффективны, и никому не помогают. Уверен что если бы не бросил рано Вальдоксан на третьей неделе, то возможно мне на нем даже лучше бы было, так как мне он подошел, побочек не было, но утренняя тревога на 2-3 недели оч сильная была, отчаяние.
Комплексное постравматическое стрессовое расстройство. Травма развития. Подошли: Симбалта 60мг, 5.5лет.
(Не подошли: Эсциталопрам 6 месяцев, Пароксетин 4 месяца, Велаксин 6 месяцев, Иксел 4 месяца, Миртазапин 3 месяца, Кветиапин, Сонопакс, Флюнаксол, Арипипразол)
Отправлено 23 Июнь 2020 - 02:21
Симбалта 60мг 5.5 лет. Сейчас Иксел 75мг. До приема Симбалты даже не работал, и не мог выйти из дома, кроме магазина. Но за 5.5 лет приема симбалты пропали эмоции, медленно, постепенно, стал как мертвый.
Комплексное постравматическое стрессовое расстройство. Травма развития. Подошли: Симбалта 60мг, 5.5лет.
(Не подошли: Эсциталопрам 6 месяцев, Пароксетин 4 месяца, Велаксин 6 месяцев, Иксел 4 месяца, Миртазапин 3 месяца, Кветиапин, Сонопакс, Флюнаксол, Арипипразол)
Отправлено 23 Июнь 2020 - 04:01
Сродство к рецептроу ничего не говорит о веществе без параметров фармакокинетики, следуя вашей логике, венлафаксин в 111 раз хуже дулоксетина потому что у первого Ki=7.8 а у второго Ki=0.07 (SERT). На счёт мелатонина Шталь думает вообще по-другому, так что вы, вероятно, не совсем правы.
Я и не говорил, что это единственный критерий, важно еще учитывать степень потентности лиганда, но все же это один из ключевых параметров, и у агомелатина крайне низка степень сродства к рецепторам 5-HT2c. Насчет мелатонина, не знаю что там пишет Шталь, но если прием синтетического мелатонина и может помочь в плане АД эффекта, так как опосредованно повышается уровень серотонина (так как серотонин является прекурсором мелатонина), то стимуляция мелатониновых рецепторов, что и делает агомелатин, будет наоборот вести к истощению запасов серотонина по тем же причинам.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 04:11
Все верно, вот так на меня работает, СИОЗСИН, уберает страх на улице, подозреваю что именно норадреналин является в этом деле ключевым. Говорю, для кого то СИОЗ супер панацея, а я от СИОЗ овощем лежал сутками, месяцами на пролет, и социофобия перла все ровно. Тоже самое допустим даже от малых доз нейролептиков, меня сваливало как пьяного. Поэтому в отношении лекарств все только субъективно.
Отправлено 23 Июнь 2020 - 04:12
Я и не говорил, что это единственный критерий, важно еще учитывать степень потентности лиганда, но все же это один из ключевых параметров, и у агомелатина крайне низка степень сродства к рецепторам 5-HT2c. Насчет мелатонина, не знаю что там пишет Шталь, но если прием синтетического мелатонина и может помочь в плане АД эффекта, так как опосредованно повышается уровень серотонина (так как серотонин является прекурсором мелатонина), то стимуляция мелатониновых рецепторов, что и делает агомелатин, будет наоборот вести к истощению запасов серотонина по тем же причинам.
загвоздка в том, что из серотонина может получиться мелатонин, а вот из мелатонина серотонин не получится как ни крути, поэтому мелатонин не повышает уровень серотонина. и с чего вы взяли что агонисты мелатониновых рецепторов истощают запасы серотонина? нейролептики по-вашему тоже что-то истощают получается?