Бехтерев, подскажите, а что не так с алкоголем?
Кроме как действительно двойной нагрузки на печень, соматика дело второе.
Что именно с психикой?
Я если честно пил с ним алкоголь,
но в малых и редких количествах - типа пару-тройку кружек пива.
Ничего не замечал.
Ну кроме если такого- удовольствия от алкоголя особо не ощущается,
но я это больше связываю с убитой дофаминовой системой, чем с Агомелатином, хотя надо бы призадуматься. Может от этого и не было удовольствия от пивка?
Но я сразу добавлю,
начал приём Агомелатина не с АД целью,
никак не могли «слезть от Кветиапиновой зависимости».
В прошлом были большие дозировки Квета, медленно снижая,
оказалась толерантность - менее 125-150мг просто не инициировало сон.
Агомелатин помог победить эту неприятность.
Использую уже год. Может действительно попробовать уже на обычный мелаксен «для здоровых» переходить.
От кружки пива ничего не будет, я имею ввиду употребление в больших дозах, а когда "дофаминовая" система убита, как вы пишете, то как правило 2-3 кружками пива не ограничиваются. Это хорошо, что Агомелатин вам помог.
А зачем принимать целый год? Это служит только обогащению компании Сервье. Даже в инструкции написано, что первые две недели купируют депрессию, затем закрепляют эффект 1,5-2 месяца и до 6 месяцев что-бы не было рецидива. А целый год непрерывно нет смысла. Лучше сделать перерыв и потом опять повторить, если будет необходимость. Мелаксен действует достаточно мощно на сон при курсовом приеме. Он так же как и антидепрессанты раскрывает действие не сразу, а через неделю-две. Так же можете с утра принимать мексидол для восстановления дофаминовой системы, а потом мелаксен, а так же холинаальфасцерат и идебенон. Если требуется продолжение приема антидепрессантов, спросите у вашего доктора препарат Бринтелликс, если есть показания.