А посоветуйте что-нибудь други? Тут неожиданно на меня свалилось то ли приятное, то ли дельное. Предложили поработать с психологом в ПНД где я таблетки получаю. Не то что бы прям поработать, но записали. Неожиданно сами предложили когда я стал жаловаться на социофобию.
Теперь вот сижу в растерянности. С одной стороны конечно иллюзий по поводу психолога в ПНД я не питаю, но с другой стороны и предвзято относится тоже не нужно. Собственно вопрос а с чем на ваш взгляд можно поработать? Вы же давно читаете мою тему здесь
Прорабатывать социофобию? Принятие себя и любовь к себе? Спрашивать как структурировать свой собственный день? Как трезво оценивать что ещё возможно, а что я объективно уже не могу в силу дефекта? Чего реально требовать от себя? Как что то делать при недостатке концентрации внимания и сложности включиться в работу? О чём вообще говорить то?
Конечно это хорошо что есть какая то возможность выговориться...но чувствую что мне дают инструмент которым хотя бы попытаться надо воспользоваться правильно.
Попробовать сформулировать свои мысли на бумаге перед приёмом?
Накидайте какие-нибудь мысли мне тут пожалусто) Времени до конца февраля ещё много
Господи, подумал сначала, что тебе оффер сделали!
Для начала, попробуй разобраться с тем, что тебе хочется получить.
Я бы, для начала, проработал КПТ – реструктуризацию задачи и разбивки её на маленькие подзадачи с неделимым шагом.(Не совсем то, как это практикуют КПТ-терапевты - они работают со связкой мысли-чувчтва-эмоции - но нам и так сойдёт

Пример: надо сходить в пункт выдачи заказов забрать заказ. Просто сходить – сложно. Но если вычленить негативные мысли из всего этого, и понять, что они необоснованны, то становиться очень легко!
Но вообще, мне ближе подход с декомпозицией задачи – при шизе у него больше применений, т. к. при заболевании страдает воля.
Это бы то, что я стал прорабатывать в первую очередь. Т.н. воля.
Если интересны ещё темы, например, личные отношения – то тут тоже нужен свой запрос.
Тем, на самом деле, много, и над каждой можно работать.