Возможно, что люди, склонные к грубому провокационному, раскрепощённому или асоциальному поведению (антипсихиатры, антироссияне и т.д.) ведут себя так только в интернете...
Верно подмечено.
Обычно те, кто умеет агрессировать в жизни, на споры в Интернете время не тратят.
У меня есть один знакомый социопат, гений всяких мошеннических махинаций, манипуляций женщинами, злостный нарушитель ряда законов, но благодаря своей изворотливости до сих пор не пойманный, и т. п., в общем типичный представитель этого психотипа.
Так вот он с идеальной точностью понимает когда, как и кого в реальном общении подавить с помощью агрессии, а с кем нужно применить хитрость, манипуляции и обаяние.
Этот парень использует интернет только как дополнительное средство склеивания женщин. Но он не занимается какими-то виртуальными разборками - так это ведь и правда бессмысленное дело, - какую пользу реально можно получить от спора в Интернете?
...
А теперь насчёт профессионализма психиатров:
По личному опыту общения с десятком представителей этой профессии, должен согласиться с высказанными выше наблюдениями о выгорании психиатров - ну по крайней мере в бюджетных организациях.
Если честно, то трое из шести бюджетных психиатров, к которым я обращался своими назначениями только ухудшили моё состояние. Но это даже не главное - в психиатрии далеко не всем врачам везёт эффективно выбрать основное лекарство с первого же назначения.
А главное то, что общались все эти трое бесплатных врачей так, что мне хотелось просто их пришить. Среди прочего замечу, что при разговоре с каждым из них у меня формировалось отчётливое ощущение что я сам виноват в своей болезни
Ирония судьбы заключается в том, что трое других врачей, которые принимали меня в бюджетных организациях - консультировали меня не официально, за отдельную плату. - И отношение их при этом было реально другое. С чистой совестью могу сказать, что меня не оставляло ощущение, что они пытаются решить мою проблему.
Неужели вопрос только в деньгах?
Не знаю. Одна из тех неадекватных сотрудников бюджетных организаций принимала меня за деньги в частной конторе, и хоть она и пыталась изобразить имитацию бурной деятельности, и даже если убрать её насмешки и другие "странности" в общении, - её безграмотное назначение привело меня в тяжелейшее состояние за всю историю моего лечения.
На заглавный вопрос "Как оценить профессионализм психиатр?" боюсь можно ответить лишь так, что наиболее точная оценка приходит с увеличением опыта посещения разных врачей и взаимодействия с ними.
Просто даже по себе вспомните - когда вы приходите на приём уже к десятому по счёту психиатру, вы чуть ли не бессознательно с первых же минут общения начинаете понимать, шарит он или нет.
А вообще мне в конце прошлого года немного повезло с одним неврологом, у него более менее есть опыт в лечение психиатрических пациентов, и самое главное:
он просто сама Доброта. Я не то что таких добрых врачей, я вообще таких людей в жизни не встречал.
Ну и ещё чтобы разбираться в профессионализме врачей неизбежно нужно самому изучать как минимум спектр тех заболеваний, к которым относятся уже выставленные тебе диагнозы. А лучше и всю остальную психиатрию. Особенно если случай сложный.