Как оценить профессионализм психиатра?
Отправлено 26 Апрель 2025 - 09:15
будьте культурны - плюйте в урны
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:01
1. Да, психолог работает со здоровыми людьми в состоянии кризиса, трудной ситуации, сложностях с принятием решения. Если он определяет что состояние клиента не поддается разрешению доступными ему методами она направляет его к профильному спеециалисту.
2. Нейрохимия мозга — это живая, адаптивная система, а не фиксированная механика. Человеческий организм совершенный механизм с досконалой системой саморегуляции, а недостаток или избыток нейромедиаторов лечится изменением образа жизни, питания, эмоционального фона, режима сна и отдыха, изменением структуры мышления методом психотерапии ..., а не химическим вмешательством в биоциноз.
3. Касательно вреда и привыкания, если очень коротко и по верхах, то:
-
Мозг адаптируется и уменьшает собственную выработку серотонина, снижается количество рецепторов в НС, мозг становится зависимым от внешней поддержки и перестает нормально функционировать при ее отсутствии.
Научный источник: Andrews, P. W., et al. (2015) "Primum non nocere: An evolutionary analysis of whether antidepressants do more harm than good" (Frontiers in Psychology) -
Синдром отмены: сильная тревожность,депрессия, головокружение, сенсорные нарушения («электрические разряды» в голове),панические атаки с новой силой, суицидальное поведение. Это не секрет и указано практически в любой инструкции к АД, но психиатры предпочитают молчать об этом.
Научные источники: Fava, G. A., et al. (2015) "The withdrawal syndrome after SSRI discontinuation" (Psychotherapy and Psychosomatics) — Подтвержден риск тяжёлого синдрома отмены у 30–50% пациентов. -
Сердечно-сосудистая система: Удлинение интервала QT на ЭКГ, развитие критичной аритмий, повышение риска сердечных приступов при резкой отмене (особенно у пожилых), скачки артериального давления. Научные источники: Vieweg, W. V. R. et al. (2009),
"Tricyclic antidepressants, QT interval prolongation, and torsade de pointes", (Psychiatry, Medscape) -
Эндокринная система: Прибавка в весе, Нарушение толерантности к глюкозе, развития сахарного диабета 2 типа, потенциальное влияние на щитовидную железу. Научные источники: Serretti, A. & Mandelli, L. (2010) "Antidepressants and body weight: a comprehensive review and meta-analysis" (Journal of Clinical Psychiatry)
-
Пищеварительная система: Около 90% всего серотонина в организме находится в ЖКТ, поэтому вмешательство в его обратный захват сильно влияет на пищеварение. Тошнота, диарея или запоры — частые побочные эффекты, синдром раздражённого кишечника (gut-brain axis нарушается через серотонин)
Научные источники: Gershon, M. D. (1999) "The Second Brain: Serotonin and Gastrointestinal Function" (Scientific American) -
Центральная нервная система (парадоксальные эффекты): усиление тревоги и бессонницы на старте терапии, возможные суицидальные мысли в первые недели лечения, особенно у молодёжи до 25 лет, эмоциональная тупость ("emotional blunting") — притупление положительных эмоций
Научные источники: Fergusson, D., Doucette, S., et al. (2005)
"Antidepressant use and suicide rates" (BMJ)
Все то что я здесь описываю читал не только в литературе а подтверждаю из личного опыта работы с клиентами, принимающими АД!
Надеюсь достаточно?!
Почему неврологи!? Как минимум это врачи протоколы которых гласят о необходимости базовой диагностики наличия проблем неврологического зхарактера перед назначением препаратов что в качественно лучшую сторону отличает их от психиатров
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:09
А меня мать в 12 притащила к психологам. И они поставили мне гебефренную шизу. За 40 минут. Я тогда так испугалась, что перестала спать вообще. Я знала, что это, семейка врачей, дефект и каюк и ооочень быстро. И хотя симптоматики у мну не было, я, конечно, думала "а может это у меня нет критики", и эти психологи матери предложили упичкать меня нейролептиками. Я тогда схватила такое ухудшение состояния, что не знаю, почему выгребла. Так что про "сначала к психологу"... Ну правда лайт вариант - это просто выброшенные деньги и потерянное время... наверное...
Психолог не может ставить диагнозов!!!
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:14
а если у врача в кабинете присутствуют православные иконы - это плюс или минус к профессионализму-ли?
Я не сказал бы что наличие икон может иметь прямую связь с профессинальными качествами, НО, по моему глубочайшему убеждению верующий человек, следующий заповедям, как минимум, будет более человечным и эмпатичным по отношению к пациенту.
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:16
Тогда в них все так "верили". И никакой регуляции - не медицина - делай че хошь. Ничего они не имеют права, конечно, ставить. Но в 12 лет это страшно. Вроде я и понимала, что лажа, "ну а вдруг критика отсутствует". Плюс, накормили нейролептиками (которые мимо меня прошли и не были мною заботливо выкинуты), нейролептическая депра+стресс...
ЗЫ. Эта "фирма" до сих пор существует.
а нейролептики психолог Вам темболее выписать не мог....
Отправлено 27 Апрель 2025 - 10:39
Психолог не может ставить диагнозов!!!
Не должен и не имеет права.
а нейролептики психолог Вам темболее выписать не мог....
А кто сказал, что ему это было надо? А меня мать врач, не психиатр, разумеется, она все под его диктовку записала и выписала мне. А что это был за деятель, я вообще не знаю. Фирма "Нейро". С гордостью "оказывает "помощь" уже -цать лет". Они сначала недоучек на полмесяца нанимали, чтобы не платить. Как я потом выяснила, потому что мне то повезло пережить их "помощь".
"Earth is doing great. It's people who're fucked."©
Отправлено 27 Апрель 2025 - 11:56
На этом форуме все знают о вас лучше вас
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:28
На этом форуме все знают о вас лучше вас
Нет, я о нем ничего не знаю, зато все знают все то, что он подают как "жареную скрываемую информацию". Правда, он и там соврал и привел сведения о ТЦА вместо сведений о СИОЗС и СИОЗСиН в разделе "о диабете QT и прочем", а ТЦА (но он, наверное... не знает?) не являются ни первой ни второй линией. Зато можно запугать какого-нибудь простака...
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:31
Вот его рекламный видеоблог. Можете подивиться. "Личные рекомендации купившему курс в подарок". Ой нет, простите, "индивидуальные"!
Видеоблог о психологии и поддержке. Доминирующая тематика: тревога и панические атаки
Сообщение отредактировал Rush85: 27 Апрель 2025 - 01:46
Отправлено 27 Апрель 2025 - 01:40
Вот его рекламный видеоблог. Можете подивиться. "Личные рекомендации купившему курс в подарок". Ой нет, простите, "индивидуальные"!
а что Вас не устраевает в видеоблоге? Критиковать всегда легче неели предложить что-то свое.
Нет, я о нем ничего не знаю, зато все знают все то, что он подают как "жареную скрываемую информацию". Правда, он и там соврал и привел сведения о ТЦА вместо сведений о СИОЗС и СИОЗСиН в разделе "о диабете QT и прочем", а ТЦА (но он, наверное... не знает?) не являются ни первой ни второй линией. Зато можно запугать какого-нибудь простака...
а Вы уже о себе как "о нем" отзываетесь ?