Отправлено 29 Апрель 2023 - 11:17
У меня тоже поставлен этот диагноз несколькими врачами, но в дурке еще шизофрению ставили.
По симптомам, в основном замкнутость, вялость, эмоциональная притупленность, отсутствие мотивации, ангедония, и так далее, которые нарастают со временем. Периодически бывают бредовые идеи отношения, преследования, воздействия. Фоном идут депрессивные эпизоды. И социофобия. Странности в поведении и в общении есть. Половину симптоматики я сам не замечаю. Проблемы с социальной адаптацией, причем достаточно серьезные. Постепенно потерял социальные связи, друзей, учебу, работу. Поставили бессрочно 3 группу инвалидности. Примерно как-то так проявляется. Магическое мышление далеко не обязательно. Хотя у меня немножко есть. Мне интересно, а точно ли бывает негативка при шизотипическом? Так как в основном проблемы именно из-за этих симптомов. Или это шизофрения все таки. Мне сказали, что в отличие от шизофрении, у меня относительно сохранена критика, и симптомы не такие выраженные.
Лечат эглонилом от негативки, при появлении паранойи подключают другие нл. От депрессии ады (последний был мирт), от социофобии и тревоги габа, феназепам ситуационно, атаракс, фенибут и тофизопам. И при нарушении сна атаракс и хлорпротиксен иногда. И карба как нормотимик.
К слову, психотерапия не помогла.
F20.014