Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Кто страдает простой шизофренией?

Сообщений в теме: 77

#31 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 08:40

При шизе (любой) тревога и депрессия не обязательны, их может не быть. Простая шиза проявляется в первую очередь негативными симптомами, особенно апатоабулией (ничего не хочу, ничего не могу делать т.к. нет воли на совершение действий), которые увеличиваются с течением времени (нет особых колебаний, скорее плавное усугубление) и обычно приводят к инвалидности. И измененные эмоции (слабые или неадекватные), снижение когнитивных способностей, нарушения мышления, ну все в таком духе.

Ну что то подобное у меня ,пью 200мг кветиапине на ночь ,сон есть тревога немного притупляется ,но нет желания вообще что то делать ,лежал бы на кровати целый день ,и самое неприятное не могу смотреть телевизор мне просто не интересно ,только какое то напряжение испытываю ,не улыбался наверно года два уже ,фенозепам не убирает эти чувства ,если выпить 900мг габапентина и 100стрезама ,появляется чувство опьянения но мотивация чем то заняться аоявлЕтся и энергии больше ,не знаю что это депрессия или простая шиза ?сиозс Ады совсем не идут не могу зайти такая дикая тревога лупит 24/7 что ни чем не глушится ,но оставаться. На одном квете тоже путь в никуда ,нужно подключать ад думаю и надеюсь на амитриптилин ,как амитриптилин при простой шизе?не усугубляет ситуацию ,и на что в перспективе поменять квет ?чтобы спать ночью ?или надеяться на амитриптилин что заработает и просто сойти с квета ?

• 0

#32 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 09:10

При шизофрении (любой) характерные для данного заболевания (возможно не слишком заметные в повседневной жизни) изменения мышления.

Их может диагностировать психолог на тестировании. Например по тесту с карточками на исключение лишнего предмета

Не важно что вы ответите в этом тесте. Важно как объясните свой ответ (исключение по не главному признаку и что то там ещё)

• 0

К чему всё это?

#33 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 11 Октябрь 2022 - 11:46

При шизофрении (любой) характерные для данного заболевания (возможно не слишком заметные в повседневной жизни) изменения мышления.

Их может диагностировать психолог на тестировании. Например по тесту с карточками на исключение лишнего предмета

Не важно что вы ответите в этом тесте. Важно как объясните свой ответ (исключение по не главному признаку и что то там ещё)

В нашем музосранске один психиатр ,толку от которого только в выписке рецептов ,одним словом без вариантов

• 0

#34 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 671 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 12:46

Нужна консультация-тестирование клинического психолога (его заключение), не психиатра

• 0

К чему всё это?

#35 DarkS

DarkS

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 639 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 02:28

Ну что то подобное у меня ,пью 200мг кветиапине на ночь ,сон есть тревога немного притупляется ,но нет желания вообще что то делать ,лежал бы на кровати целый день ,и самое неприятное не могу смотреть телевизор мне просто не интересно ,только какое то напряжение испытываю ,не улыбался наверно года два уже ,фенозепам не убирает эти чувства ,если выпить 900мг габапентина и 100стрезама ,появляется чувство опьянения но мотивация чем то заняться аоявлЕтся и энергии больше ,не знаю что это депрессия или простая шиза ?сиозс Ады совсем не идут не могу зайти такая дикая тревога лупит 24/7 что ни чем не глушится ,но оставаться. На одном квете тоже путь в никуда ,нужно подключать ад думаю и надеюсь на амитриптилин ,как амитриптилин при простой шизе?не усугубляет ситуацию ,и на что в перспективе поменять квет ?чтобы спать ночью ?или надеяться на амитриптилин что заработает и просто сойти с квета ?

Я думаю что если ты ходишь на работу постоянно и нормально работаешь, то это не шиза.
  • 3

#36 belov6600

belov6600

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 715 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 03:03

Я думаю что если ты ходишь на работу постоянно и нормально работаешь, то это не шиза.

Работа с трудом даётся как физически так и психически ,хожу чтобы отбыть ,семью чем то обеспечивать ,состояние особенно после ночных смен хоть в петлю лезь ,бессоница ,тревога ,порой просто реву ижду ночи ,чтобы выпить квет и уснуть

• 0

#37 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 04:47

В любом случае в первую очередь надо лечить то, что легче лечится - тревогу, депру и бессонницу. Если после этого еще какая-то симптоматика останется, тогда уже думать.

• 1

#38 Makrosim

Makrosim

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 24 сообщений
  • Интересы:спорт

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 05:37

В любом случае в первую очередь надо лечить то, что легче лечится - тревогу, депру и бессонницу. Если после этого еще какая-то симптоматика останется, тогда уже думать.

А простая шизофрения может быть после психоза, просто везде написано что простая шизофрения без психоза идет
  • 0

#39 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 05:43

Makrosim, фиг его знает. Ну наверное может быть такое, что после единственного психоза дальше только стабильно негативка нарастать будет, но вот как это назвать скорее на усмотрение врача. И в принципе при простой шизе могут иногда появляться позитивные симптомы, просто они редки и не достигают уровня полноценного психотического эпизода.

• 0

#40 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 12 Октябрь 2022 - 07:33

Сколько ни читаю не могу понять как отличить простую шизофрению от тревожно депрессивного растройства,будьте добры ,а то я у себя давно подозреваю не ладное ,но всегда думал депрессия ,сиозы не идут ,подумываю об амитриптилине ,тотальную бессоницу и тревогу пока частично глушу 200мг кветиапина на ночь ,сну помогает ,но смущает что квет при простой шизофрении вообще ни где не упоминается,Оланзапин в малых дозах упоминается ,но я  с него сошел плохо по сну стал работать

Вдруг вы не знаете, что сейчас можно обратиться к специалистам он-лайн,

Хоть в Москву, хоть в Питер.

Чтобы вам поставили таки  правильный диагноз и назначили адекватное лечение.

Я так понимаю, что затруднений с рецептами на препараты у вас нет.

Задайте эти вопросы доктору, по симптомам, по препаратам

Консультации длятся по 60-90 минут. Можно от Ноева потопа всё обсудить.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру