Откуда инфа про хлорную воду? Как и чем должно помочь?
Жесть... Тут то ли рекорд Гиннесса, то ли премия Дарвина.
...
Не обессудьте, забыл про данную тему после захода на ТЦП .
1.
Точно того текста, к сожалению, сейчас не получилось найти. Там речь шла о роли ионов хлора в механизме высвобождения ГАМК в зависимости от типа рецептора.
Если по сути - Баклофен, как агонист, истощает в ГАМК-нейронах не только молекулы ГАМК, но и хлор, из-за чего восстановление нормальной работы клеткок затягивается.
Так, из более-менее известных медийных биологов по мозгу Савельев активно пропагандирует воду с высоким содержанием вообще всех электролитов, а не только хлора, как в обсуждаемой теме.
2.
Если не делать капельницы с электролитной основой, как в тексте, который сюда недавно копировали, то приём воды с высоким содержанием электролитов, и особенно хлора - для случаев с Баклофеном, должно помочь нейронам восстановить нормальный режим работы быстрее, чем если специально это не делать.
Конечно, я тут не приравниваю пусть и дорогую минералку к капельницам но моя позиция в любом лечении - лучше уж так, чем никак
Будет ли как-то хлорная вода заметно по ощущениям усиливать психотропные и ноотропные эффекты Габапентина, Фенибута, Нооклерина и Пикамилона, мне сложно сказать - просто я с Баклофена сходил только один раз, и мне не с чем сравнить те ощущения, что может и к лучшему
3.
Насчёт рекорда Гиннесса или премии Дарвина, - такие восстановления среди наркоманов не то чтобы прям редкость, но со стороны действительно могут бросаться в глаза
У меня основной зависимостью по жизни был этанол, и я насмотрелся на разных бессмертных горцев, которые вставали на ноги от стандартного лечения либо за считанные дни, либо за недели - в зависимости от длительности и тяжести запоев
Фишка в том, что из 10-и зависимых на одного такого бессмертного феникса, который в течении чуть ли ни всей жизни после всего перепринятого восстанавливается быстрее чем спортсмен после соревнований
Приходится 5 отъехавших от передозировок, либо от каких-либо заболеваний вызванных зависимостью
3 инвалида вроде меня, которые без лекарств ходить не могут, и ещё 2 счастливчика, которые при условии тотальной трезвости и сбалансированного образа жизни останутся полупришибленными и не особо функциональными до конца дней - если конечно опять же специальное дорогостоящее лечение не пройдут.
Это конечно так усреднённо-приблизительно, соотношение выживших к умершим сильно варьируется в зависимости от популяции.
Разного рода наркомании - это очень наглядный пример продолжения естественного отбора с помощью антропогенных инструментов.
И у многих зависимых здоровье действительно на загляденье бывает богатырским от природы, поэтому они и восстанавливаются так хорошо - но далеко не у всех, большая часть из-за ядов терпит мягко говоря сильные затруднения по жизни.