Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Церебральная фолатная недостаточность

Сообщений в теме: 82

#81 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 11 Декабрь 2024 - 03:54

Потому что благотворительный фонд существует давно и случаи мошенничества были бы раскрыты и распространены прессой/соцсетями рано или поздно, следовательно, у фонда есть стимул к тому, чтобы не публиковать ложную информацию. Но ничего исключать нельзя - я сам опасался жертвовать деньги, если не был уверен в том, что они попадут нуждающимся.

Когда у меня работала голова и я зарабатывал переводами, я жертвовал ежемесячно одному общественнику на его блог, потому что лично его знал и знал, что он добился того, чтобы были созданы велодорожки, по одной из которых я регулярно проезжаю, что он добивался создания трамвайных линий, боролся за скверы и так далее. Сейчас он, как и ожидалось, за рубежом (слава Богу). 

• 0
(я не врач)

#82 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 185 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 11 Декабрь 2024 - 08:29

"в парках есть велодорожки, но бухать там можно тоже" ...

Пока в написаном заметно что писал не врач. А по идее, в подобном фонде должны быть грамотные специалисты, понимающие, кому и на что они собирают деньги. Ну просто из рацианальных соображений. Может ту же операцию можно сделать в соседней области/стране, дешевле и без очереди.

1) Фолинат не обязательно колоть. Он отлично всасывается и так, разве что быстрее метаболизируется. Тогда понятно почему много приемов, но почему уколов? А период полувыведение  при иньекции 6 часов..

Ну и что это за хня?

• 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#83 CopperKettle

CopperKettle

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 129 сообщений
  • Интересы:Механизмы шизофрении и депрессии; молекулярная психиатрия; метаболизм одноуглеродных фрагментов; психиатрическая генетика

Отправлено 12 Декабрь 2024 - 07:14

Оказывается, если человек с одной распространенной вариацией гена TCN2 будет принимать слишком много фолиевой кислоты, у него значительно повысится риск нейропатии:

Transcobalamin 776C→G polymorphism is associated with peripheral neuropathy in elderly individuals with high folate intake (и комментарий от редактора журнала)

Также мегадозы фолиевой кислоты могут привести к повреждению почек, есть даже животные модели почечной недостаточности, для создания которых используют фолиевую кислоту. 

Folic acid‐induced animal model of kidney disease (обзор 2021 года про животные модели почечной недостаточности, вызванной фолиевой кислотой)

Не нашел кейс-репортов о людях, повредивших себе почки фолиевой кислотой - вероятно, для этого нужны очень высокие дозы; но я не особенно долго искал. При поиске натыкаюсь в основном на исследования животных. 

• 0
(я не врач)

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру