Кстати, eSperatoR, замечание правильное. Хотя некоторые пациенты знают причины из-за чего у них началось то или иное расстройство.Ну зачем же сразу камень, док?)))
Дружеский кивок - не более...
ВЫРОЖДЕНИЕ
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 06:42
Х@@н знает, ...
какой смысл вам обсуждать с Бигги, как все у вас началось? Какая разница, если ты все равно в 50 млн не попадаешь.
никакого
ну, с точки зрения нашего попадания в пул =)
с другой стороны, как я понял, приведённый материал породил у тебя какие-то вопросы
попробуй сформулировать их своими словами
может тебя беспокоит крушение института семьи?
и именно в этом ты видишъ причины нашего вырождения....
не знаю
на самом деле, имхо, вырождение технически развитых народов и их замещение свежей кровью менее продвинутых народностей,
это судя по всему довольно естественный ход событий, аналогии которому можно проследить на всём доступном нашему взгляду историческом пространстве
даже китайцы, как бы они не хвалились своей древностью
пережили немало вливаний варварской крови
кстати, в этой связи весьма показательна история опиумных войн
если не в курсе, погугли... узнаешъ массу занятных фактов =)
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 06:48
Кстати, eSperatoR, замечание правильное. Хотя некоторые пациенты знают причины из-за чего у них началось то или иное расстройство.
Док, мне совершенно очевидна мотивация такого рода вопросов. Другое дело что да - с нами что-то происходит и мы иногда думаем что знаем почему так, но манифестация и патагенез это к сожалению не одно и тоже.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 06:54
Согласен. После того, не значит вследствие того.Док, мне совершенно очевидна мотивация такого рода вопросов. Другое дело что да - с нами что-то происходит и мы иногда думаем что знаем почему так, но манифестация и патагенез это к сожалению не одно и тоже.
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:02
даже китайцы, как бы они не хвалились своей древностью
пережили немало вливаний варварской крови
кстати, в этой связи весьма показательна история опиумных войн
если не в курсе, погугли... узнаешъ массу занятных фактов =)
Гугль рулит , оказывается ДНК человека изменяется при употреблении ДУРИ , химических препаратов vs психотропных лекарств , тормознули Китайцев лет на 1000 -у или .. с помощью ДУРИ можно таки восстановить целостность ДНК , ну скажем как до психической болезни - может кто знает ???
Отправлено 27 Декабрь 2009 - 08:37
а Что там происходит с ДНК, это отдельный вопрос
есть теория "азиатского гена", которая имхо если и не верна в целом, открывает собой некое направление в исследованиях такого рода, но кто этим станет заниматься в эпоху тотальной политкоректности - большой вопрос
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:06
Да нет, конечно... знак равенства ставить не стоит. Его не стоит ставить даже внутри этих т.с. категорий.
Об чом и речь. Все мы разные, и психбольные, и психздоровые... Одни начиная как психбольные кончают как наркоманы, другие - с точностью до наоборот. А на другого посмотришъ - и ваще непонятно чо с ним делать.
Именно поэтому, дружище Бигги, я и говорю, что нельзя в таких случаях причосывать всех одной гребёнкой.
Лучше и не скажешь
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 02:11
Что за теория?есть теория "азиатского гена", которая имхо если и не верна в целом, открывает собой некое направление в исследованиях такого рода, но кто этим станет заниматься в эпоху тотальной политкоректности - большой вопрос
Что политкорректность тотальная тормозит? Обычно тормозит лишь отсутствие денег
Отправлено 28 Декабрь 2009 - 07:38
ОТПРАВНАЯ ТОЧКА
Пообщавшись с автором в чате, выяснилось, что Вигги хотел бы знать мое мнение...
Значит ты пишешь что психбольные на отправной точке изначально хотят вылечится, а наркоман получить неземной кайф....
А не слишком ты узко смотришь на проблему? Наркоманом может стать в той же отправной точке юзар таблеток, который сначала пытается лечится, а потом начинает злоупотреблять медикаментами (это называется токсикомания у врачей?) . Таких примеров мало что ль?
Далее "лечатся" таблетками и алкоголики на самом деле они всего-то заглушают таблетками желание выпить - в результате мы получаем не вылечившегося от алкоголизма человека а наглухо зависимого от таблеток.
Так же и наркоман в попытке стать нормальным человеком "садится" на таблы - и потом ты от него слышишь стоны ах, мол без таблеток никуда.
Так вот возвращаясь к "чистому" псих больному... разве небыло случаев, когда человек получая рецепт уже с трудом спрыгивает или НЕ может спрыгнуть с препарата? (напомню что ты к сожалению не можешь без таблов).
Во всех случаях. Человек ввиде медикаментов получает как-бы костыли с которыми он идет по-жизни, своими силами он уже не может. Интересно до скольких лет такой юзар дотянет глотая горсть таблеток ежедневно?
Кстати трудно представить человека в годы войны который бы искал АД и рассуждал про депрессию - когда речь идет о выживании - вот основной стимул! И как раньше-то человечество жило без таблетосов))).
Иногда челу, который ноет о депрессии хочется устроить такую трудотерапию, что б у него и мыслей о депре небыло. А многим даже выгодно объявить всем о своей полной атрофированности к жизни, что б не приставали а кормили и поили за свой счет, а чел просто бы лежал на диване, ах у депра я даже до магазина не дойду... А в чем дело собственно у него мышцы не работают или что? Лично я нахожусь в депре уже хз сколько лет, но я беру себя за жо.... и все равно тащу на тренировку - а без этого волевого усилия, я бы превратилась уже в овощ. А волевое усилие бывает совершить больно... А ща все такие нежные стали на мягких подушках въехать в рай.))
И Виггли, знаешь высказывание любое лекарство может быть ядом, а любой яд - лекарством. Наркотик - это же яд? Априори государство решает что какое-либо вещество чел не может употреблять в адекватных кол-вах и объявляет его как наркотическое средство - заносит в реестр. У нас в России так, но так не везде.
Но и так же, у меня не вызывает сомнений, что бывают тяжелые паталогические случаи психических заболеваний, тогда без таблеток никуда, но и таких людей время от времени надо в стационаре держать, если не постоянно...
ЗЫ: Мне просто интересно статистически (вопрос скорее ко врачам) много ли пациентов в процентном соотношении, которые полечились у вас, обрели прежнее псих здоровье и слезли с таблов, обретя мир в душе.)