Алпразолам (Ксанакс, Хелекс)
Отправлено 08 Апрель 2019 - 01:23
Нет мне покоя от панических атак, решила подключить тяжёлую артиллерию в виде алпразолама. (До этого пробовала бромазепам, эффекта почти не было)
Сегодня приобрела упаковку 10 таб. 0.25 мг
Подскажите, пожалуйста, как лучше принимать?
Хочу небольшим курсом, 2-3 недели. Чтобы избежать зависимости, какую дозировку лучше не превышать? Если принимать по 1 таб., каждый день, это норм? Утром или вечером? Обязательно ли будет увеличивать дозу или это уже смотря по оказываемому эффекту?
Также периодически страдаю бессонницей и иногда принимаю Eszopiclone 1 таб. на ночь, не помешают ли эти два препарата друг другу или алпразолам один всё потянет?
Отправлено 18 Апрель 2019 - 11:46
Отправлено 20 Апрель 2019 - 10:28
Психиатр выписал моей больной лежачей бабушке ксанакс. Пока по 1/4 таблетки от 0.50 таблетки, потом по 0.5. Боюсь как-то, можно ли только перед сном давать не целую а половинку и еще 1/4ую часть? То есть, примерно 0.37мг? Заранее спасибо за ответ
Рабочая минимальная дозировка 0,5 мг. Скорее всего эффекта не будет от назначенной дозировки.
Интересно, с чем связано такое решение доктора? Нужно этот момент обсудить для начала, может какое-нибудь противопоказание есть
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 23 Апрель 2019 - 08:02