Добрый день, а кто нибудь может знает, можно ли прикрытся препаратом мексидол на фоне отмены алпразолама?
есть большой спектр альтернатив ,почему именно мексидол ?
Отправлено 05 Май 2019 - 12:39
Да я то собственно и не знаю, у меня такая ситуация жизненная что надо слезать с БД иначе работу потеряю,стал еще больше загонятся симптомы ВСД все хуже,уже с 0,5 до 1 мг в день дошел, препарат хороший, но я его ненавижу уже.есть большой спектр альтернатив ,почему именно мексидол ?
Отправлено 05 Май 2019 - 01:05
В таких случаях на Прегабалин переходят сперва, сходят с него на Габапентин и его отменяют без проблем. Ну как вариант для тяжелых случаев. Насколько долго принимаете ? Дозировка 1 мг не должна зависимость вызывать. По крайней мере нестерпимую точно. И почему вы думаете, что это синдром отмены, а не симптомы расстройства ?Да я то собственно и не знаю, у меня такая ситуация жизненная что надо слезать с БД иначе работу потеряю,стал еще больше загонятся симптомы ВСД все хуже,уже с 0,5 до 1 мг в день дошел, препарат хороший, но я его ненавижу уже.
Отправлено 05 Май 2019 - 04:36
Раз у него в показаниях есть попробуйте тритико, можно ещё паксил попробовать.Перечитывал весь форум, кошмарненько звучит, люди с ВСД годами на нем сидят,но ведь есть же другие способы победить эту напасть. Тритико какой то говорят помогает слезть с БД.
F60.6/F41.0
Отправлено 05 Май 2019 - 10:31
Отправлено 05 Май 2019 - 11:24
Перечитывал весь форум, кошмарненько звучит, люди с ВСД годами на нем сидят,но ведь есть же другие способы победить эту напасть. Тритико какой то говорят помогает слезть с БД.
Нет такого заболевания ,как "всд" . Разве что F45.3 соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы (ну это так ,придирки к терминологии ) . И то считается ,что не так часто это "всд" выступает самостоятельным заболеваниям ,а обычно является лишь синдромов другого ментального рас-ва ( психосоматика ) .
Диф.диагностику с другими заболеваниями (соматическими ) проводили ,да хотя бы с болезнью Грейвса или феохромацитомой ? "ВСД" -это диагноз исключения ,ставится после исключения прочих .
Какие дозы прегабалина были ,сколько по времени принимали ? А если на бензо так все хорошо ,а другие препараты не помогают ,то может стоит рас-ть вариант пожизненного их применения ,с чередованиями ,перерывами и т.п.
------
Обращались к норм.специалисту по этому поводу ? Хотя бы на форуме ,к Гилеву ?
Отправлено 05 Май 2019 - 01:40
Отправлено 05 Май 2019 - 02:01
Отправлено 06 Май 2019 - 01:15
алпразолам мол попьешь пару месяцев и все будет ок
Смотря в какой дозировке. Если больше 0,5 мг за прием то нужно будет продумывать как "спрыгивать". На габапентин, например со Стрезамом в миксе.
А вообще, вам АД нужно подобрать.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы