По количеству калия банан находится даже не в первой десятке среди продуктов
Отправлено 16 Июль 2023 - 02:31
Получил хрома пиколинат 200 мкг, пью утром после завтрака.
Действительно тягу к сладкому снимает.
Чашка чая - одна конфета.
Без чая - ни-ни.
Посмотрим что будет.
Аппетит не снижает. он у меня и так никакой.
У меня - ровно та же проблема. Только вот днём - спокойно обхожусь,а вот ночью - безконтрольно пожираю конфеты на 1000ккал.
Хром - не помог.
Покупаю сейчас сладости на заменителях сахара и других сахаридах с низким ГИ. Использую изомальт и стевию в чае и кофе .
Пробовал Gymnema sylvestre (есть кое-какие исследования в которых говорится,что данная травка снижает тягу к сладкому и блокирует соответствующие рецепторы на языке). Дорогая травка и действие неоднозначное(хотя ,если вам помогает хром,то рекомендую) .
Отправлено 17 Июль 2023 - 06:30
А у меня обнаружена инсулинорезистентность. Пойду скоро к эндокринологу. Может назначат метформин? От него хоть худеют?
Сладкого не ем, хлеб не ем, картошку тоже. Пиццу изредка.
Метформин скорее всего назначат. Только от него - не похудеете,но вино пить уже нельзя будет.
Отправлено 17 Июль 2023 - 10:37
Испытываю похожие проблемы с тягой к сладкому, притом у меня они носят компульсивный характер: могу несколько дней вообще не есть сладкое, а потом употребить недельную норму углеводов за пару часов. Ну, что тут сделаешь... Пиколинат хрома, экстракт гарцинии, прочие БАДы, якобы снижающие аппетит и тягу к сладкому - как мёртвому припарки. Эффекта ноль, что делать - непонятно
Пока что единственное, что помогает - это кето-диета. Вещь крайне своеобразная, недешевая, требует жесткого самоконтроля, но лично мне позволяет не есть углеводы вообще, а значит и не срываться. Стоит только с неё сойти - организм моментально реагирует увеличением ЛПНП и глюкозы натощак.
Отправлено 18 Июль 2023 - 10:01
А у меня обнаружена инсулинорезистентность. Пойду скоро к эндокринологу. Может назначат метформин? От него хоть худеют?
Сладкого не ем, хлеб не ем, картошку тоже. Пиццу изредка.
Тест с нагрузкой (75 г глюкозы) делали?
А я выписался из больницы, в которой за последние 23 года мне 4 раза писали диагноз "диабет" при выписке (при этом меняя диагноз с "1 типа" на "2 типа" и на "1 типа, МОДИ под вопросом") а в 2011 году назначили инсулин, который я ставил вплоть до прошлой недели. Сейчас, в пятый раз, врачи в больнице решили, что у меня диабета нет.
Так что у меня на руках пять выписных эпикризов с совершенно психоделическими заключениями.
Обострения "диабета" сопровождались нетипичными неврологическими симптомами (парестезии/сенестопатии, и нечто, напоминающее "транзиентные ишемические атаки"), которые никто не может объяснить.