Ну в данном случае мои вопросы были к вам, а не к Богу.
Так что мы имеем? Есть некто творец, который создал не совершенных и явно не самых умных людей. Также он им типа сказал мол ведите себя хорошо. Правда не каждому конкретно сказал, а нескольким. Другим он не посчитал нужным явиться, некогда наверное, дела. Так вот, когда не совершенные и не очень умные люди стали вести себя не совершенно и не очень умно (какая неожиданность!) его это видимо... удивило! Как так? Я же сказал вам вести себя хорошо! Правда лично ничего не говорил, а через нескольких избранных. Я мол и так и сяк стараюсь, а вы все не хотите вести себя как подобает. Наверное слишком мало я вас ограничиваю во зле - подумал он. Надо больше! Да пожестче с вами, а то что то совсем распоясались. Чувство ранга потеряли и страх божий! Ух я вам!
У меня не к Богу вопросы, Viola, у меня скорее к людям вопросы. А вопросы примерно следующие: вас во всей этой мифологии ничего не смущает? И может быть это не бог такой, а это люди что то не то понапридумывали, нет?
Ну ващет он и первым людям являлся, и, ЕМНИП, до Фалека включительно - всем. Но, опять же, верить во что-то или нет - это ваш суверенный выбор. Нет ничего хуже навязывания всяческих убеждений и тем более требования верить, но я тут вижу лишь изложение своей позиции.
Из вашего поста видно одно : "Бог есть- потому,что мне бы так хотелось"
И да, и нет. Мне бы было спокойнее верить в какое-нибудь переселение душ или ничего вообще. Хотя хз, возможно, я в себе не достаточно копалась.