Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как лечится нарциссизм?

Сообщений в теме: 52

#51 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2024 - 05:24

Добрый день. Я прочитала вашу тему. Ленинградка была неправа, навязывая вам негатив о вашей маме настойчиво.

Ну какой вы нарцисс? Нет, но психические проблемы есть.
Согласна. Позвольте, переведу, для вашего удобства (яндекс):
Иллюстрацией различий между эгодистоническим и эгосинтоническим психическим расстройством является сравнение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и обсессивно-компульсивного расстройства личности. ОКР считается эгодистоническим, поскольку переживаемые или выражаемые мысли и навязчивые желания не соответствуют самовосприятию человека, то есть мысли нежелательны, тревожны и отражают противоположность его ценностям, желаниям и самоконструкции.

Я думаю, это страшно - как бы навязанные извне злые мысли.

Я думаю - вам надо пройти исповедь и причастие. Но не как механические действия, а с верой. И подготовиться по силам. Я не гарантирую, что это поможет. Но мне когда-то помогло. Надолго.

Понимаете, со злыми силами вы уже давно знакомы. Но есть и противоположная Сила. Иначе в мире не было бы ни красоты, ни добра, ни правды. Не так, как сейчас, а совсем. Не было бы Евангелия. Только от людей церкви не ждите чего-то особенного - мы такие же, как все. Из людей вас никто не спасет. Может только Бог.

А что? Терять вам нечего. Попробуйте.

Здравствуйте. Креститься не знаю, понимаю, это было бы хорошо, но я мусульманин. Хоть и не делаю намаз.
  • 0

#52 Sizganov

Sizganov

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2024 - 10:13

Нарциссизм всегда завязан на эгоцентризме. Преодолеваешь эгоцентризм = снижаешь свои нарциссические черты. Другого пути не существует, хотя бы потому что нарциссизм это красивое слово для описания тяжёлой формы эгоцентризма.
  • 0

#53 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 197 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 11:59

Нарциссизм всегда завязан на эгоцентризме. Преодолеваешь эгоцентризм = снижаешь свои нарциссические черты. Другого пути не существует, хотя бы потому что нарциссизм это красивое слово для описания тяжёлой формы эгоцентризма.

Так страшно описывают нарциссизм, как будто он неизлечим. Есть статья жуткая об этом
https://proza-ru.tur...9-BAL&trbsrc=wb
  • 0

Ответить

Copyright © 2025 Нейролептик.ру