Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как лечится нарциссизм?

Сообщений в теме: 49

#41 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2023 - 11:55

А Вы ходите к психиатру? Как-то лечитесь?

Да ходил. Пил таблетки. Эглонил назначили. Пил, бешенее становился только от них и все. Внешнего аффекта больше, это в чем то хорошо, гнев не копится внутри.
  • 1

#42 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2024 - 11:29

Как лечат сумасшествие человека на конкретной вещи?

Например что то вызывает неоднозначные странные реакции. Эта вещь мне очень нравилась всю жизнь. И вдруг он обиделся на маму что она не поняла его хобби и стал разлюблять это. Теперь эту вещь я и ненавижу, и чуть чуть уважаю, нравится, но будто бы и не может о ней думать так как раньше, и ненавижу за это мать. Нейролептики здесь могут помочь? Я не могу с собой ничего сделать, у меня в чувствах неразбериха, я себя понять не могу. Оторван от себя. Аффекты во мне живут. И уверенность что я испортил свою жизнь, когда желал разлюбить что то важное для себя. Типа моя личность на этом основана. Это бред, иногда я понимаю, но разрядки той нет ни от чего. Если искать разрядку, только в похожем на старину, но уже новом. Ценил классику 1950х в том числе, да и щас, но будто бы это не важно. Что то мешает. Какая то моя часть выбивает этот кайф от чего то такого. От любой вещи. У меня установка сильная. Это с психотерапевтом надо работать или в психушке лежать?

• 0

#43 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2024 - 06:22

Может ли усиливаться мания из за действия антидепрессантов?

Я чувствую, что одержимость и навязчивые идеи у меня усилились из за антидепрессанта. Чем можно убрать маниакальное состояние? Я не могу ни от чего ловить кайф свободно в жизни. Ничего не приносит радости. Установка внутри разделение на старый и новый мир, намёк на старое нельзя даже, а он везде. Мне хуже!

• 0

#44 ixthUA

ixthUA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений
  • Интересы:Гедонизм

Отправлено 23 Февраль 2024 - 07:06

Галоперидол внутримышечно хорош от маний.

• 0

#45 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 23 Февраль 2024 - 03:43

Может ли усиливаться мания из за действия антидепрессантов?

Я чувствую, что одержимость и навязчивые идеи у меня усилились из за антидепрессанта. Чем можно убрать маниакальное состояние? Я не могу ни от чего ловить кайф свободно в жизни. Ничего не приносит радости. Установка внутри разделение на старый и новый мир, намёк на старое нельзя даже, а он везде. Мне хуже!

Это пройдёт. Считай что это такой переходный период, потом станет легче.

В начале от АД много разных побочек, возможны в том числе и такие.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#46 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2024 - 09:58

Галоперидол внутримышечно хорош от маний.

Это очень тяжёлый препарат и он лишь купирует симптомы. Но, как сказал мГлур, это пройдёт само. Надеюсь на это.
  • 0

#47 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 26 Февраль 2024 - 09:12

Это пройдёт. Считай что это такой переходный период, потом станет легче.
В начале от АД много разных побочек, возможны в том числе и такие.

Бросил АД, вот оно лекарство из ада. АД-это адское лекарство, отрава. Когда я его бросил, я хоть как то зажил!
  • 0

#48 Ivan4441

Ivan4441

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2024 - 09:03

Это разные вещи.
Нарциссизм-это свойство характера.
Ненависть к женщинам-это не принятие противоположного пола.Маму ПРОСТИТЕ и все пройдет.
Понять и простить.Но это трудно.

Так и надо лечить нервы.Проблема не с головой,проблема в неприятии не себя,не мамы-ах за чем ты меня такого типа родила..

Так может и надо вещи называть своими именами?Не лгать,не комплексовать.
Комплекс -это что такое?Набор чего то.

У Вас не гнилая Душа-мы все душевно раненые,просто в разной степени выздоровления.
Нелюбовь к бруталам?а что их кто то любит?честно-ну смешно .Бруталы,мачо,альфа самцы-это отклонение от нормы поведения мужчины.Это психологические повреждения.Они не здоровые личности.Иногда говорят-как баба намарафетился.
Прочтите несколько раз эту фразу,пока не поймете.Это клиническое поведение.Как примерно отсутствие материнского инстинкта у женщин.
Чего Вы на них злитесь,им похуже будет,когда придет их время.
Это и есть нарциссизм-бруталы,мачо,альфа самцы.
Выглядит примерно так.
https://www.youtube....h?v=IS2yjm7-MaQ
Ярмарка тщеславия))

Иван Вы в женщинах не фига не разбираетесь,в мужчинах видите одних соперников.А враг себе-он внутри Вас.
Зависть,недовольство,ненависть ...-это как ржавчина разъедает металл и получаем коррозию души.
Вы стальной или алюминиевый))?

Здравствуйте. Как Ваши дела?
  • 0

#49 Viola

Viola

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2024 - 07:20

Здравствуйте. Как Ваши дела?

Добрый день. Я прочитала вашу тему. Ленинградка была неправа, навязывая вам негатив о вашей маме настойчиво.

Ну какой вы нарцисс? Нет, но психические проблемы есть.

При ОКР один из симптомов - всякие страшные мысли, противоречащие настоящим моральным установкам человека и оттого пугающие его самого. Эго-дистонные мысли. 

An illustration of the differences between an egodystonic and egosyntonic mental disorder is in comparing obsessive–compulsive disorder (OCD) and obsessive–compulsive personality disorder. OCD is considered to be egodystonic as the thoughts and compulsions experienced or expressed are not consistent with the individual's self-perception, meaning the thoughts are unwanted, distressing, and reflect the opposite of their values, desires, and self-construct.

Согласна. Позвольте, переведу, для вашего удобства (яндекс):

Иллюстрацией различий между эгодистоническим и эгосинтоническим психическим расстройством является сравнение обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР) и обсессивно-компульсивного расстройства личности. ОКР считается эгодистоническим, поскольку переживаемые или выражаемые мысли и навязчивые желания не соответствуют самовосприятию человека, то есть мысли нежелательны, тревожны и отражают противоположность его ценностям, желаниям и самоконструкции.

Я думаю, это страшно - как бы навязанные извне злые мысли.

Я думаю - вам надо пройти исповедь и причастие. Но не как механические действия, а с верой. И подготовиться по силам. Я не гарантирую, что это поможет. Но мне когда-то помогло. Надолго.

Понимаете, со злыми силами вы уже давно знакомы. Но есть и противоположная Сила. Иначе в мире не было бы ни красоты, ни добра, ни правды. Не так, как сейчас, а совсем. Не было бы Евангелия. Только от людей церкви не ждите чего-то особенного - мы такие же, как все. Из людей вас никто не спасет. Может только Бог.

А что? Терять вам нечего. Попробуйте.

• 0

#50 maxz

maxz

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 651 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2024 - 01:39

Не лечится.

Как и мания величия, к примеру.

Это не моё мнение, мне психиатр мой так говорил.

А она опытный человек. Начальник отделения. Видела многое.

• 0

F31.8, F31.2.

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру