Добрый вечер Даша.
То, что она много лет не работает и он ее содержит.
Тема Ваша не совсем стандартная конечно.
В психологии есть такой термин -социальные роли.
В зависимости от форм деятельности и социальных взаимодействий различают 3 типа социальных ролей:
институциональные – четко регламентируемые, связанные со статусом, родом деятельности человека (директор, депутат, судья);
конвенциональные – неформальные, но исполняемые по общепринятым правилам (учитель, студент, отец, мать);
межличностные – основанные на неформальных межличностных связях (друг, соперник, уважаемый человек).
Если простым языком-то Ваша мама тоже была девочкой и подростком и молодой женщиной и т.д.Она одновременно *играет роли* и Вашей Мамы и роль супруги и роль дочери(по отношению к Вашим бабушке и дедушке).
Как роль мамы мы пока не будем обсуждать.А просто как роль женщины.Как женщине ей можно искренне посочувствовать.Она не состоялась вообще не как и не где.Это реально очень страшная и бесполезная Жизнь.
Полностью зависеть от мужа.Такое и врагу не пожелаешь.Это не трудовой книжки,не стажа,не пенсии.Пока папа рядом с ней-она хотя бы голодной смертью не помрет.Она как Жена-не самая лучшая,как Дочь-тоже не состоялась.Как мама-тоже плохо *сыгранная социальная роль*.Вы представьте на минутку-какая там произошла деформация Личности от фатального одиночества.Это реально деградация Личности.Запереть себя сознательно в *камере-одиночке*.
Почему так произошло?Я не могу знать,но могу предположить,что то у Вашей мамы случилось очень страшное в жизни,и при чем давно.В молодости.Это как надо было *давить* на вашу маму бабушке,что б она вышла замуж за нелюбимого человека-???Должна быть очень веская причина.Тогда это и объясняет поведение вашей матушки-что она что то не простила не бабушке Вашей не деду(отцу своему).Мы все иногда и ругаемся и миримся и опять ругаемся-но чтоб так пронести через всю свою жизнь это *красной строкой*,повторюсь-должна быть очень серьезная причина.Ведь только от жизни собачей,собака бывает кусачек.
У меня есть одно предположение,но вначале хочу спросить Вас.Какая разница по времени в месяцах и днях между бракосочетанием Ваших родителей и Вашим рождением.Там точно более 10 месяцев?
Какие вещи,песни,ТВ не могла слушать-смотреть мама Ваша?Не в плане не люблю,а реально не могла слушать-смотреть на физическом уровне?Вы ведь жили одним домом.
Папино поведение тогда можно понять-его тоже по сути женили его не спросив.
Есть такой термен-неравный брак.Не плане возраста-а такое впечатление,что всем очень был выгоден этот брак-кроме Вашей матери.Тогда это и объясняет её нелюбовь к Вам.Зачатой простите в нелюбви..
Кстати, у меня такая фигня. Я не могу называть мать мамой, бабушку бабушкой и отца папой.
Они просто Вам как биологические родители.А по факту Родитель тот-не кто жизнь дал,а кто воспитал.Иногда это совсем чужие Люди.
маму-папу я легко называла так их,все таки мне есть что вспомнить и хорошее про них.Они все таки и навещали меня и гостинцы привозили и т.д.Я не могу сказать что они плохие плохие,но как и в каждом из нас-всего хватает и хорошего и плохого.В принципе если б они не пили-они отличные люди.В маму я хохотушка,в папу не жадная.Все лучшее и все плохое мы все берем у своих родителей.Отказаться от родителей-НЕ ВОЗМОЖНО,это как отказаться от себя.Мы не можем *вырасти* из воздуха.
Любви у Вас не было.Вообще это тоже страшно-хотеть болеть,что б хоть чуть чуть почувствовать родительского тепла,что ты им просто не безразлична.Простите Даша,если за живое.
То, что она много лет не работает и он ее содержит.
Там разбираться надо конечно.Папа ее посадил в *золотую клетку* или сама она была лентяйка хроническая,или рвалась на работу,а папа не отпускал и сейчас оба поняли-не карьеры,не профессии,ваще не чего...