. Лекарства пью, но лучше мне не становится. Кветиапин пью 100 мг в сутки уже 3 недели, но мне от него не лучше, но и не хуже. Не знаю, может доза мала или эффект позже наступит?
Наверное задача кветиапина не в том чтобы у вас появилась энергия, улучшилось настроение, пропали страхи в плане общения, а в том чтобы не было того от чего вам прописали нейролептик. От чего вам прописали нейролептик?
Скорее бы отпуск. Он у меня по графику 24 июня. Ничего не хочу. Дома все загажено, посуда стоит немытая, во дворе все зарастает травой. Посадила петрушку и укроп - так мне даже поливать их неохота, стоят травой зарастают. Кое как заставляю себя утром выйти из дома, чтоб покормить кур. Мыться стала, только если надо на работу. Весь день сижу у компа и смотрю сериалы и т.п. От всего устаю, все дается тяжело.
Думаю правильнее было бы принять то что есть. Принять НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ что даже не пробовать что то менять, а просто принять то что есть. Да, вы такая. Да, возможно вы такая просто сейчас, а дальше что то поменяется и не будет всего этого ( в огороде и все такое). Но сейчас это так.
Со стороны видно "нарезание кругов на месте". Идёт постоянная СОВЕРШЕННО НЕ КОНСТРУКТИВНАЯ и ни к чему не ведущая самокритика. Вполне вероятно что в вашем бессознательном ваши родственники критикуют вас практически каждый день. Это происходит бессознательно. И дабы не было критики с их стороны человек начинает критиковать сам себя, типа давайте уж лучше я сама (есть такая версия). В любом случае эта критика становится избыточной и ни к чему не ведущей.
Я думаю важно принять себя. Критиковать себя можно, но делать это нужно спокойно, редко, кратко. Ну например раз в неделю. Причём повторюсь: спокойно. Это просто отслеживание что не так. Если же это происходит часто и делается эмоционально, то от такой критики вероятно больше вреда, чем блага.
Надо принять себя и иногда думать на тему: что я могу сделать, чтобы изменить ситуацию? Найти бесплатного психолога (такие есть он лайн), возможно поменять схему (если есть необходимость), поискать и почитать литературу по психологии. Если (предположим) ни одно из действий не идёт- ну и ладно, Примите и это. Ибо если что то не идёт, значит на это есть причины. Просто они вам неизвестны. Но они есть. Если вы СЕЙЧАС чего то не делаете, значит вы и не можете это делать СЕЙЧАС. Вы же не сокрушаетесь от того что не можете взять и полететь? Также и здесь. В силу каких то причин СЕЙЧАС ВЫ НЕ МОЖЕТЕ просто взять и начать жить нормальной жизнью. Возможно это получится потом: завтра, через месяц, через год, через 5 лет.
Я к тому что важно принять себя, понять что у всего есть свои причины, в том числе и на вашу апатию, астению, адинамию, при чем вот в данный момент возможно эти причины непреодолимы.
Принять себя не означает что вы никогда ничего не будете пытаться изменить. Принять себя означает что вы будете пытаться изменить только то что можете изменить в данный конкретный момент... а что не сможете - вы принимаете, дабы не заниматься бессмысленным и контрпродуктивным "нарезанием кругов". А иначе это просто надрюкивание себя.