Мне вообще дали инвалидность без дневного стационара и больницы. Просто сдал анализы и утвердили. Так что дерзайте, может получится
Дневник Belle93
Отправлено 14 Май 2024 - 12:02
Мне вообще дали инвалидность без дневного стационара и больницы. Просто сдал анализы и утвердили. Так что дерзайте, может получится
Скажите, а как это вообще происходит? Просто подойти к своему психиатру и сказать, что хочу получить инвалидность? Или она сама должна предложить?
Отправлено 14 Май 2024 - 02:15
Обычно как раз врач должен быть инициатором, ему же придётся оформлять запрос на мсэ, а для этого он должен быть убеждён в наличии оснований. Есть люди у которых на лбу написано, я-шиз, не всем так везёт.
Поэтому нужно полежать под наблюдением.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.
Отправлено 14 Май 2024 - 04:46
Есть люди у которых на лбу написано, я-шиз, не всем так везёт.
Спасибо за характеристику
Скажите, а как это вообще происходит? Просто подойти к своему психиатру и сказать, что хочу получить инвалидность? Или она сама должна предложить?
Просто спросите своего врача, какие шаги нужно предпринять перед тем как можно инициировать процесс освидетельствования. Не стесняйтесь. И ходите к врачу почаще, Выпишите все свои симптомы, преувеличьте, скажите что у вас есть идеи отношений, вы думаете, что когда люди рядом смеются вы думаете что это над вами, что вы боитесь курьеров =) Рассказывайте все что с вами происходит. Но, в моем случае, еще было ~15 препаратов, которые не помогли, в том числе все атипиччные нейролептики. Думаю это тоже основание для инвалидности. А еще важным основанием является социальная дезадаптация. Т.е. когда я уже не мог работать с учениками и их становилось меньше это тоже учитывалось. А так же потеря друзей, ухудшение отношений с близкими. В процессе лечения можете сказать что потеряли работу и можете приходить уставшей с немытой головой и говорить что вам плохо от побочек и вы не можете работать. В общем, никто кроме вас вам не поможет доказать, что вам реально требуется соц. поддержка. И это даже не будет враньем, так как врачу невозможно передать все неудобства и несчастья, которые на самом деле переживаем мы шизотайпы.
Отправлено 16 Май 2024 - 08:42
Снова тону в болоте своих фантазий. Я понимаю, что это путь в никуда и так жить нельзя. Стараюсь отгонять эти фантазии, но они лезут и лезут в голову. Не хочу выпадать их реального мира и жить там, а мечтах, как бы они не были идеальны. Но пока бороться мне с этим сложно, так как в реальном мире нет ничего, что бы держало меня в нем (в смысле, что-то хорошее, яркое, за что бы я могла держаться). Дом-работа-магазин, больше ничего интересного.
Отправлено 16 Май 2024 - 09:11
Снова тону в болоте своих фантазий. Я понимаю, что это путь в никуда и так жить нельзя. Стараюсь отгонять эти фантазии, но они лезут и лезут в голову. Не хочу выпадать их реального мира и жить там, а мечтах, как бы они не были идеальны. Но пока бороться мне с этим сложно, так как в реальном мире нет ничего, что бы держало меня в нем (в смысле, что-то хорошее, яркое, за что бы я могла держаться). Дом-работа-магазин, больше ничего интересного.
Дык может и мечтать? Хоть какая то отдушина...
Если б это отвлекало вас от дел, построения личной жизни, карьеры... но если не отвлекает от всего этого чё бы и не мечтать... Если мечты креативные, продуманные может книгу написать...
Отправлено 16 Май 2024 - 09:25
Дык может и мечтать? Хоть какая то отдушина...
Если б это отвлекало вас от дел, построения личной жизни, карьеры... но если не отвлекает от всего этого чё бы и не мечтать... Если мечты креативные, продуманные может книгу написать...
Насчет отдушины да, это так. Но вот когда возвращаешься из фантазий, где у меня идеальная жизнь в реальность, то сразу наступает горечь и разочарование, что как там никогда не будет. Я так прожила несколько лет в этих фантазиях. Не хочу, чтоб это болото засосало меня снова. Мне кажется все таки, что это не нормально, жить несколько лет в мечтах.