Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Дневник Belle93

Сообщений в теме: 783

#781 человек в черном

человек в черном

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:30

Да умом я все это понимаю. Проблема в том, что с эмоциями своими  ничего поделать не могу. Я бы очень хотела относиться к этому спокойнее, но ничего не выходит. Перепады настроения очень резкие - от депрессии до счастья и все зависит от интима. Будто тумблер в голове переключается.

да понятно, что эмоции эмоциями, надо стараться смотреть на себя как бы со стороны, попытайтесь осознать свои чувства, что вы испытываете:

-боль, гнев, обиду и т.д.

а потом просите себя: Вы сами это "боль, гнев, обида"? Это не Вы. Они существуют сами по себе и не позволяйте им завладеть Вами.

Легко сказать. Когда я общался виртуально, то были такие обиды, что я кидал от досады мобильный телефон об пол, ноутбук в стену. Сколько разбито телефонов и три ноутбка.

А недавно, рассердился на коллегу (было за что) и говорю себе: я не позволю своим эмоциям взять надо мной верх. Получилось.

• 0

#782 Magvin

Magvin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:52

Да умом я все это понимаю. Проблема в том, что с эмоциями своими  ничего поделать не могу. Я бы очень хотела относиться к этому спокойнее, но ничего не выходит. Перепады настроения очень резкие - от депрессии до счастья и все зависит от интима. Будто тумблер в голове переключается.

Эмоции и ум раздельно это мне очень даже понятно. Нужно не верить что говорят эмоции и просто считать это неадекватностью и болезнью. Критика с своему состоянию. Но этого мало, конечно. Думаю, что все проблемы родом из детства. У вас убеждение, что никто вас не может полюбить, что любить вас не за что, что вы не такая чтобы вас любить, плохая, неудачница, что с вами ничего хорошего в жизни не может произойти. И это вот такая у вас стоит прошивка и программа, которая и может разрушать отношения, как эти так и другие и вообще любые. И вот что с этим делать? Может психолог кпт поможет, будет давать задания, которые вы должны будете выполнять.

Ну и главное тут эти негативные убеждения разрушить, найти за что вас можно любить. Полюбить себя самой. Понять что любого человека с самыми разными слабостями и недостатками можно любить. Но начать надо с того, чтобы полюбить саму себя. Вероятно надо разобраться с самой собой. За что вы себя не любите? За что вы себя наказываете? За что обрекаете на одиночество и выносите себе суровый приговор?

Ищите в себе хорошее, привлекательное, оно точно есть. Понравьтесь самой себе.

• 0

#783 August2005

August2005

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 413 сообщений
  • Интересы:symphonic metal, электронная музыка, хороший вокал, Rust, Starcraft2, фитнесс

Отправлено Сегодня, 17:35

Belle93

Это у вас первый МЧ я так понимаю. Для первых отношений это обычные девчачьи загоны усугубленные подозрительностью и низкой самооценкой. На форуме изливать душу конечно хорошо, но лучше бы чтобы у вас были опытная подруга, с которой вы могли бы все это обсудить. 

• 0

#784 Саныч

Саныч

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 920 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:59

но лучше бы чтобы у вас были опытная подруга, с которой вы могли бы все это обсудить. 

Есть такие подруги,которые только помогут поскорее смыться молодому человеку из отношений.Подруга - это всегда лицо заинтересованное,заинтересованное лицо часто даёт неадекватную оценку ситуации. 

На форумах - нет личной заинтересованности,по этому советы не предвзяты по отношению к автору отличии от подруги.

• 1

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру