Из стола и надо вставать с легким чувством голода.А не вываливаться))
https://www.youtube....h?v=jgWXxdM6UYc
Сьесть быстрых углеводов чтобы через 3 часса опять терпеть голод?
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 10:22
Из стола и надо вставать с легким чувством голода.А не вываливаться))
https://www.youtube....h?v=jgWXxdM6UYc
Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 10:33
Сьесть быстрых углеводов чтобы через 3 часса опять терпеть голод?
И что))?Питание и должно быть 4-5 раз в день.Лень готовить?)Можно сразу много много сварить и три дня кушать.Только что б в холодильнике готовая еда стояла.
Я когда в *холодном* цехе работала,это дикий ужас был.Тащила в рот все подряд.Все закуски,нарезки и салаты, деликатесы.
Хоть рот себе зашивай))Поправлялась как на дрожжах.
Мне чувство голода-за счастье иногда.Когда реально кушать хочу,а не *перекус* очередной.При моей профессии-чувство голода в радость.
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 10:32
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 06:28
PS Ленинградка, любая тема - прекрасный повод поговорить о себе, однако тема называется Полезная еда.
Спасибо.Мне это не мешает))Мало знать о полезной пище,еще культура еды должна быть.В порциях,граммах и соусах.
И полезной едой-обожраться можно.
Булимия и анорексия-тоже психиатрия.Ну так на всякий случай))
"Ищешь счастье, а приобретаешь опыт. Иногда думаешь - вот оно счастье! Ан нет, опять опыт."
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 03:18
Небольшое пилотное исследование из Японии - "Васаби улучшает память у пожилых"
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 03:53
Есть одна проблема, которая сильно корректирует тему Здорового питания (ЗП). Если не перечёркивает её.
Это формализм. Многие думают. что съесть зелень, выращенную на гидропонике или авокадо, выращенный с пестицидами и синтетическими удобрениями (не буду касаться темы трансгенов) - это быть в теме ЗП. Однако быть в теме и здорово питаться - не одно и тоже. Я прекрасно отдаю себе отчёт что здорОво питался я только когда жил в одной гималайской деревушке. Вдоль реки были фруктовые сады, а курица, которую я ел, ещё утром бегала (в отличии от той выращенной гидропоническим методом (никогда не бегала), проколотой гормонами, антибиотиками, а потом обработаной хлором и консервантами (потому что охлаждённая это не замороженная) курицы, которая ждёт мня в сети), и всё остальное выращено натуральным экологическим методом.
Здесь же меня смешат люди, следящие за здоровым питанием, отовариваясь в магните и пятёрочке.
Или вот ещё пример таких ЗОЖевцев:
- А мы хлеб сами делаем, магазинный вредный.
- А где вы муку берёте ?
- Как где - в магазине.
upd. Без фанатизма, просто в качестве иллюстрации, поищите видео.
Дмитрий Еделев: «Глицидол содержат 70% наших продуктов, а это смерть…»
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 05:49
Есть одна проблема, которая сильно корректирует тему Здорового питания (ЗП). Если не перечёркивает её.
Это формализм. Многие думают. что съесть зелень, выращенную на гидропонике или авокадо, выращенный с пестицидами и синтетическими удобрениями (не буду касаться темы трансгенов) - это быть в теме ЗП. Однако быть в теме и здорово питаться - не одно и тоже. Я прекрасно отдаю себе отчёт что здорОво питался я только когда жил в одной гималайской деревушке. Вдоль реки были фруктовые сады, а курица, которую я ел, ещё утром бегала (в отличии от той выращенной гидропоническим методом (никогда не бегала), проколотой гормонами, антибиотиками, а потом обработаной хлором и консервантами (потому что охлаждённая это не замороженная) курицы, которая ждёт мня в сети), и всё остальное выращено натуральным экологическим методом.Здесь же меня смешат люди, следящие за здоровым питанием, отовариваясь в магните и пятёрочке.
Или вот ещё пример таких ЗОЖевцев:
- А мы хлеб сами делаем, магазинный вредный.- А где вы муку берёте ?
- Как где - в магазине.
upd. Без фанатизма, просто в качестве иллюстрации, поищите видео.
Есть вещи, на которые повлиять трудно (вы их перечислили), но есть и на что можно повлиять. Уж какие-никакие овощи-фрукты, рыба и прочие считающиеся здоровыми продукты все равно будут меньшим злом, чем фастфуд, чипсы, шоколадки и др., кмк.
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 06:26
Есть вещи, на которые повлиять трудно (вы их перечислили), но есть и на что можно повлиять. Уж какие-никакие овощи-фрукты, рыба и прочие считающиеся здоровыми продукты все равно будут меньшим злом, чем фастфуд, чипсы, шоколадки и др., кмк.
Да, можем повлиять.
Тут главное не увлечься стереотипами.
Я не смотрю телевизор, но я смотрю тех кто смотрит телевизор. Они мне как зомби постоянно говорят о том что вредно. Такое ощущение что им по телевизору 24/7 рассказывают о вреде чего-либо.
При желании я могу и в интернет-поиске найти убедительнейшие статьи как о пользе, так и о вреде любого продукта - кофе, вина, чая, воды, соли, пшеницы, огурца... Всё это - языковая игра. Это не имеет отношения к здоровому питанию.
Последнее время адекватную информацию по теме черпаю из ютуб-канала Dr.Berg. Устраивает на 100% и вижу несомненную пользу в применении такой информации.
Отправлено 06 Ноябрь 2023 - 06:37
В вк уже комуто помешало.upd. Без фанатизма, просто в качестве иллюстрации, поищите видео.