Гидроксизин (Атаракс)
Отправлено 06 Январь 2022 - 05:15
А вообще интересная история)
>>но хочется понять ЧТО и КАК вызвало данный эффект>> в бреду тоже бывают интересные сны, и при выздоровлении, плюс в сочетании с атараксом/мелатонином/драминой и т п.
У некоторых лекарств есть такой побочный эффект, как «парадоксальные сны», но они тоже с течением времени проходят.
Отправлено 06 Январь 2022 - 08:51
Сам написал и сам же отвечу - виновника нашел, возможно это комбинация препаратов, т.к. помимо всего были капли "полидекса в фенилэфрином", думаю это оно и есть.
Атаракс делает сон с одной стороны глубже в т.ч. за счет торможения гистаминергической системы, фенилэфрин разгоняет адренергическую систему и возможно кларитромицин ингибитируя фермент(ы) удлиняет действие и того и другого.
Обучить наверное можно, но не факт, это , условно говоря, попытка настроить отключенный от сети прибор. Он , прибор (мозг), ВЫКЛЮЧЕН, точнее выключены те области которые позволяют критически мыслить и выключено много чего другого. Поломать наверное можно если применять что-то сильное (чего я делать не собираюсь), но сейчас я вижу лишь то, что ни прекурсоры (холин, леводопа) и ни блокаторы (йохимбин, кофеин), ни подавление медленного сна (сульбутиамин, десмопресин) не работают в моем случае, все выключено потому что от слова совсем.
Обучатся, условно говоря, находясь снаружи сна довольно сложно, а в моём случае непонятно как - доступ к оперативной памяти отсутствует, а если он и есть (бывает такое), то выполнив задания, я часто просто теряю осознанность и/или просыпаюсь.
Глазные капли (пока) не кажутся мне чем то , что может необратимо поломать сон.
Отправлено 11 Февраль 2022 - 04:19
Да , есть такое у блокаторов H1 , некоторые люди не могут их принимать из за возникающих проблемм с сердцем , сосудами ,давлением , Он как дополнительно к основным вполне может подоити , усиливает многие . Тот же димедрол или донормил с теми ж побочками. да и некоторые противоаллергические
если не сложно ответьте пожалуйста на вопрос.
я задавал его чуть выше..
но повторю
А как блокаторы H1 влияют на сердце и сосуды? и на давление?
Отправлено 11 Февраль 2022 - 02:06
Насчёт сердца, антигистамины II поколения в редких случаях удлиняют интервал QT, поэтому тот же атаракс не рекомендуют при выраженных аритмиях. С ними не стоит принимать флуоксетин, грейпфрутовый сок (и ещё что-то, забыла), потому что они задерживают их метаболиты и увеличивают риск побочек.
Моему ребёнку его выписал детский аллерголог, пили периодически года три, ребёнок сам напоминал взять рецепт)
Отправлено 29 Март 2022 - 02:40
Сам написал и сам же отвечу - виновника нашел, возможно это комбинация препаратов, т.к. помимо всего были капли "полидекса в фенилэфрином", думаю это оно и есть.
Атаракс делает сон с одной стороны глубже в т.ч. за счет торможения гистаминергической системы, фенилэфрин разгоняет адренергическую систему и возможно кларитромицин ингибитируя фермент(ы) удлиняет действие и того и другого.
На практике удалось подтвердить, или это всё в теории?
Любой способ говорить накладывает свои ограничения...
Отправлено 21 Май 2022 - 02:18
Принял полтаблетки от 25мг, вроде полчаса хорошо, потом лёг - волна страха прокатилась (может, на фоне общей ипохондрии перед лекарствами, часто па вызывали). Выпил уголь, вышел погулять - тахикардия, тревога, в итоге бродил 4 часа с чувством слабости, думал, низкое давление, но оказалось 150. Почему тревогу-то не снял? На других транках/алко не сижу.
Отправлено 21 Май 2022 - 07:56
Принял полтаблетки от 25мг, вроде полчаса хорошо, потом лёг - волна страха прокатилась (может, на фоне общей ипохондрии перед лекарствами, часто па вызывали). Выпил уголь, вышел погулять - тахикардия, тревога, в итоге бродил 4 часа с чувством слабости, думал, низкое давление, но оказалось 150. Почему тревогу-то не снял? На других транках/алко не сижу.
Он по тревоге вообще по моему не работает ,кто ни когда в жизни психофармы не пил тот с него хоть по спать может ,а для меня этот препарат просто мел ну и как для многих тоже
Отправлено 23 Май 2022 - 03:45
Если это первый раз (приём) - то не заморочивайтесь и не создавайте триггеров на будущее.
Попейте дней 5 хотя бы - и будете делать предварительные выводы