У меня пол таблетки зопиклона и 5 мг мелатонина. Тоже не меняю. Как вспомню, как мне было плохо, когда я несколько недель спала всего по два часа... Разные лекарства для сна перепробовала. Эти для меня оптимальны.Я тоже на таблетках
Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 02:29
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 02:33
У меня пол таблетки зопиклона и 5 мг мелатонина. Тоже не меняю. Как вспомню, как мне было плохо, когда я несколько недель спала всего по два часа... Разные лекарства для сна перепробовала. Эти для меня оптимальны.
Я вот думаю, что если что-то работает, то лучше не трогать и не ломать.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 03:05
Насыщенный день несомненно помогает. Психически устать - нагружать голову пока не почувствуется усталость от деятельности.
Можете попробовать видеоигры, они и из депрессии вытаскивают, и нагружают голову.
видеоигры вытаскивают из депрессии? Не знал.....
Мне после них плохо, поэтому не играл очень-преочень давно.
Make Void Great Again ©
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 03:21
Я вот думаю, что если что-то работает, то лучше не трогать и не ломать.
Верно. Лучшее - враг хорошего.
Make Void Great Again ©
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 03:22
видеоигры вытаскивают из депрессии? Не знал.....
сами по себе - без препаратов - конечно же не вытаскивают
А вот как дополнение к препаратам - при условии, что человек способен играть и ему не становится плохо - вполне вариант. В играх есть элемент творчества. Т.е. это получается своего рода "арт-терапия"
Поскольку у меня лёгкие симптомы, то лично мне игры улучшают состояние. Но даже при этом мне всё равно бывает очень трудно начать играть. Там комплекс - отвлечение, занятие, умственная нагрузка.
Ну а если лично вам от них плохо, то конечно они вам не нужны
Хотя игры бывают разные. Есть спокойные, чисто на логическое мышление. Бывают посложнее, бывают попроще - можно подобрать по своему вкусу.
Лучше всего идут не сложные игры с сюжетом. Это получается, как будто одновременно читаешь книгу и смотришь кино. Грубо говоря.
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Декабрь 2023 - 03:24
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 03:25
Когда практиковала КПТ всё соблюдала, не сидеть за компом за 2 часа до сна и многое другое. И всё-равно всё было проблемно. Давно забила на все правила КПТ, живу просто как нравится.
Я соблюдаю КПТ, но знаете что скажу, жизнь по режиму - это не жизнь действительно. Чувствуешь себя как в тюрьме. По расписанию ужинаешь, по расписанию гуляешь перед сном, весь день думаешь о том, чтобы не дай бог не прилечь поваляться под какой-нить фильм в течении дня, потому что постель только для сна. В результате полный ноль удовольствия, не расслабишься с таким режимом, а потом спрашивается откуда депрессия.
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 04:20
Я соблюдаю КПТ, но знаете что скажу, жизнь по режиму - это не жизнь действительно. Чувствуешь себя как в тюрьме. По расписанию ужинаешь, по расписанию гуляешь перед сном, весь день думаешь о том, чтобы не дай бог не прилечь поваляться под какой-нить фильм в течении дня, потому что постель только для сна. В результате полный ноль удовольствия, не расслабишься с таким режимом, а потом спрашивается откуда депрессия.
У меня тоже было такое-же ощущение и я не могла из-за этого нормально расслабиться.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 06:05
Заведующая дневным стационаром (ПНД 13) предложила ввести 3й нейролептик (допустим - кветиапин), чтобы не растить хлорпротикстен
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 07:22
)) Такая же первая реакция))
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 08:03
Описываю ситуации для тех, кто не читал в разделе Консультации специалиста.
венлафаксин 150
латуда 40
миртозапин 45
хлорпротекстен 200.
трилептал 450
было около недели получше, сейчас на этой веселой схеме снова пропадает сон (2 суток по паре часов сна).
покупаю хороший подарок к Новому Году и иду к заведующей (на всякий случай Московское ПНД) и она предлагает, чтобы не растить хлорпротикстен добавить третий НЛ на ночь, типа кветиапин, например, 50 мг, убирая только трилептал.
Что я по этому поводу думаю. Просто это та ситуация, когда отсутствие сна лучше, чем предложенное лечение. Я просто не первый раз уже сталкиваюсь с тем, как в диспансерах пытаются сиюминутно заткнуть дырки, т.к. они лимитированы по времени в 30 дней, за которые им надо вроде как пациента вылечить. Благодаря такой же спешке я в итоге на пол года осталась с хлорпротикстенам. Буду дальше по этому поводу консультироваться, видимо пока придется терпеть бессоницу.
я интроверт, я люблю людей в медицинских дозах.