Я боюсь, во-первых, отсутствия сна (плохо повлияет на сердце), а во-вторых, какого-нибудь злокачественного нейролептического синдрома(( Так что надо договариваться с клиникой какой-нибудь и там уже отменять это дело(Мне кажется в такой ситуации точно надо отменять и возможно даже резко. В конце концов и так тоже делают. Синдром отмены же не вечен, максимум 14 дней.
Не могу спать без больших доз или не повторяйте моих ошибок
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:35
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 08:44
А вот что значит психически устать? Физически понятно. Психически - это прожить максимально насыщенный событиями день?
Насыщенный день несомненно помогает. Психически устать - нагружать голову пока не почувствуется усталость от деятельности.
Можете попробовать видеоигры, они и из депрессии вытаскивают, и нагружают голову.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 03:49
Только не перед сном. Они могут давать дополнительное возбуждение. В Цивилизацию если засесть, то легко можно и до утра играть)Насыщенный день несомненно помогает. Психически устать - нагружать голову пока не почувствуется усталость от деятельности.
Можете попробовать видеоигры, они и из депрессии вытаскивают, и нагружают голову.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 05:43
Я заканчиваю играть за 5 часов до сна, иду в ванну на 3 часа, потом за 2 часа до сна выпиваю таблетки и сажусь смотреть что-то спокойное на ютубе, и спится нормально.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 07:15
В ванну на 3 часа.. О_О
Я бы взял с собою аудиокниги в ванну на 3 часа
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 12:15
В ванну на 3 часа.. О_О
Я бы взял с собою аудиокниги в ванну на 3 часа
Ну я например в ванне не могу сидеть больше 15 минут, мне скучно. Перед сном боюсь идти в ванну, наоборот стараюсь всё это делать или в первой половине дня или за много часов до сна, так как были прецеденты, что именно после ванны не могла уснуть.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 12:24
Когда практиковала КПТ всё соблюдала, не сидеть за компом за 2 часа до сна и многое другое. И всё-равно всё было проблемно. Давно забила на все правила КПТ, живу просто как нравится. Единственное что соблюдаю, так это стараюсь поздно не ложиться (для меня нормально 23.30 или 24.00 ) и ложусь в одно время. Поздно было раньше, когда это было в 3 часа ночи. Не заниматься тем что возбуждает перед сном. Не нагружаю себя мыслительной деятельностью. Ставлю будильник на 9.30. Но позволяю себе и полежать после него. А бывает временами, что могу будильник потом на час проспать.
Сижу в компе до самого сна, читаю, с людьми общаюсь. Ну и когда быстро засыпаю, когда подольше. Особо он мне не мешает. А вот если не сидеть в компе мне даже хуже почему-то. Ну это психологическое. И лучше сплю когда вообще не думаю о сне, не парюсь на эти темы. Может поэтому комп мне и помогает, он переключает мозг на другое, более приятное.
Но у меня всё-таки другой случай. Легче. По крайней мере пока и три раза постучать чтоб не сглазить.
Если не спиться не встаю и не сажусь за комп, а то возбуждение усилиться и может быть только хуже. И встать и чем-то заниматься тоже не могу, поэтому КПТ было для меня страшной мукой.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 01:48
Если тупо лежать и ждать сна-это куда мучительнее. Я засыпаю под видосы на планшете. Но я на таблах для сна.
Сижу в компе до самого сна, читаю, с людьми общаюсь. Ну и когда быстро засыпаю, когда подольше. Особо он мне не мешает. А вот если не сидеть в компе мне даже хуже почему-то. Ну это психологическое. И лучше сплю когда вообще не думаю о сне, не парюсь на эти темы. Может поэтому комп мне и помогает, он переключает мозг на другое, более приятное.
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 02:10
Отправлено 18 Декабрь 2023 - 02:12
Если тупо лежать и ждать сна-это куда мучительнее. Я засыпаю под видосы на планшете. Но я на таблах для сна.
Я тоже на таблетках, но я не меняю схемы как села так и сижу на одном и том же. У меня на ночь триттико 150 мг и 300 мг габапентина. Хотела совсем уйти от таблеток, но передумала. Понижала габапентин и всё было хорошо, спала. А как совсем сошла началась диарея аж на полтора месяца, обследования. На фоне этой ситуации разнервничалась, сон испортился, пришлось габапентин вернуть. И я подумала, а что если я буду плохо спать без лекарств или будут лютовать бессонницы? Если жить без таблеток, то это же надо уйти в завязку и не принимать даже если не спишь. Я так не могу. Лучше на таблетках спать, чем не известно что там со мной может случиться без таблеток.