Пока курсы только таблетками,"Клоназепам",инъекцию ботулотоксина пока предложили,а дорого она выйдет?
Мне говорили 12тыс один курс.
Бесплатно это только если есть инвалидность в России.
Отправлено 31 Декабрь 2021 - 05:47
Поивет, у меня цервикальная дистония+спастическая кривошея.
Как мне объяснял невролог, что именно клоназепам задерживает/не позволяет прогрессировать болезни.
И кроме уколов ботулотоксина, только клоназепам выписывают пожизненно.
На вопрос о толерантности клона она ответила, что его не будет))типа, у всех пациентов в ее практике не было, а она специализируется на таких болезнях.
Но я знаю, что без перерывов толер будет, есть счастливчики, которые пьют годами, и нет толера, но это единицы.
Если ты нормально переносишь клон, то можно пить больше за раз, чем 0.5. Находи свою дозу, чтобы тебе было бы комфортней.
У меня на фоне заболевания по сути социофобия.
И тремор головы наполовину мой загон, постоянно пытаюсь скрыть тремор, напрягаюсь и получаю обратный эффект)) но как собака Павлова это уже рефлекс-напряжение психоэмоциональное и попытка контролировать тремор.
Так что не отчаивайся, подберешь комфортную дозу клона и хорошо бы заняться КПТ параллельно.
А дорого у вас инъекции ботулотоксина?
Отправлено 02 Январь 2022 - 02:41
Отправлено 02 Январь 2022 - 02:59
Мне врач говорила, что до полугода эффект.Эффект от инъекций в лоб (против морщин) держится пол года. Интересно куда колят от головных болей и сколько держится эффект. Ботулотоксин расслабляет мышцы. Какие мышцы нужно расслабить при головной боли? Также слышала, что его применяют против потения, колят в подмышки.
Золофт 100
Еще люблю арбузы
Отправлено 02 Январь 2022 - 04:13
А помогло?
Неа, даже наоборот, только хуже голова болела не менее месяца.
Эффект от инъекций в лоб (против морщин) держится пол года. Интересно куда колят от головных болей и сколько держится эффект. Ботулотоксин расслабляет мышцы. Какие мышцы нужно расслабить при головной боли? Также слышала, что его применяют против потения, колят в подмышки.
От хронических головных болей и мигреней колят по кругу головы - лобная область несколько уколов, височная, затылочная. В шее - затылочная, на уровне C1-C3, трапециевидные и дальше не помню. Дозировки значительно бОльшие, чем косметические (устранение морщин). Мне 2 шприца потратили.
Собственно, эффект тоже до полугода может держаться. Причем может быть без эффекта, может положительный, так и отрицательный, как у меня. Но благо через месяц хоть вернулось как было до.
Клоназепам дает хоть временный, но положительный эффект, правда, в моем случае работает только в паре с прегабалином.