Лечение дофаминзависимой депрессии
Отправлено 09 Май 2019 - 08:26
Отправлено 09 Май 2019 - 09:04
Мои худшие опасения подтверждаются. Уровень дофамина не так то просто в норму привести нежели серотонин, почти все средства реально повышающие уровень дофамина под запретом. А то мы бы уже давно беспрестанно как крысы нажимали на "кнопочку" искусственного удовольствия до полного иступления.)Ага...
Отправлено 09 Май 2019 - 09:23
Мои худшие опасения подтверждаются. Уровень дофамина не так то просто в норму привести нежели серотонин, почти все средства реально повышающие уровень дофамина под запретом. А то мы бы уже давно беспрестанно как крысы нажимали на "кнопочку" искусственного удовольствия до полного иступления.)
в целом согласен, хотя вродь есть препы которые дофамин повышают и вродь как без аддиктивного потенциала... Метилфенидат например. У нас естественно под запретом... Пишут что типа может вызвать зависимость... а может и не вызвать... в общем если учесть что такие слова говорятся о препарате который применяют курсом то можно считать что он норм. Но повторюсь - у нас под запретом. Хотя во многих странах нет. Ну т.е. он там тоже входит в списки, но по рецептам его выписывают... не всем.
Отправлено 09 Май 2019 - 09:49
Помню как таблетку цикладола выпил, потом дико хотелось спать и кошмар что было, жуткое состояние, потом проспался и почувствовал себя другим человеком, мир новыми красками заиграл, теперь я понимаю что такое дофамин в норме. Но это уже наркомания, больше не повторял, потому что постоянный прием сулит еще большие проблемы.
Отправлено 09 Май 2019 - 10:37
Тони Дарко, а миртазапин вроде тоже на дофаминовые рецепторы воздействует, может в малой степени?
Помню как таблетку цикладола выпил, потом дико хотелось спать и кошмар что было, жуткое состояние, потом проспался и почувствовал себя другим человеком, мир новыми красками заиграл, теперь я понимаю что такое дофамин в норме. Но это уже наркомания, больше не повторял, потому что постоянный прием сулит еще большие проблемы.
Циклодол блокирует ацетилхолиновую ссистему... которая является антагонистом дофаминовой в экстрапирамидной системе если не ошибаюссь... т.е. поднимает дофамин там... но ацетилхолиновая система завязана и на сне в частности... падение её активности приводит к сонливости, может и к делирию привести...
Насколько помню мирт релизит норадреналин за счёт блокады альфа 2 адренорецепторов... не помню пре или постсинаптических... и усиливает релиз дофамина и норадреналина в префронтальной коре за счёт блокады 5HT2C... Средней силы релиз... проявиться ему в полной мере мешает антагонизм к гистаминовым рецепторам 1 типа дающий седацию...
Отправлено 11 Май 2019 - 10:57
Вчера 200мг. мидантана, 2,5мкг, мирапекса, сегодня еще мирапекса 1,25мкг, единственные эффекты от дофамина - рано проснулся, и появилась легкая агрессия, а мотивации не прибавилось, как был овощем который лежит на диване, так и лежу, апатия, абулия, и ангедония. Или здесь имеет место быть от этих препаратов накопительный эффект ? Еще ощущаю тошноту и повышение либидо
Отправлено 11 Май 2019 - 12:30
Я заметил когда сутки не сплю, дофамин повышается, но чувствую себя мерзко, какая там мотивация... Зато когда потом уснешь, яркие сновидения.
Вчера 200мг. мидантана, 2,5мкг, мирапекса, сегодня еще мирапекса 1,25мкг, единственные эффекты от дофамина - рано проснулся, и появилась легкая агрессия, а мотивации не прибавилось, как был овощем который лежит на диване, так и лежу, апатия, абулия, и ангедония. Или здесь имеет место быть от этих препаратов накопительный эффект ? Еще ощущаю тошноту и повышение либидо
Может побочки от препаратов еще сказываются. А серотонин пробовали повышать?
Отправлено 11 Май 2019 - 01:12
Тони Дарко, вроде понятно, эти 2 препарата совсем не подходят для повышения уровня дофамиа.
Я заметил когда сутки не сплю, дофамин повышается, но чувствую себя мерзко, какая там мотивация... Зато когда потом уснешь, яркие сновидения.
Может побочки от препаратов еще сказываются. А серотонин пробовали повышать?
Куда там серотонин, я от ОКР пью венлафаксин, помогает даже в минимальной дозе 75мг. в день, больше если пью то еще сильнее апатия и тд
Отправлено 11 Май 2019 - 01:27
Потому что это побочки, касающиеся десенсибилизации рецепторов, нужно время, чтобы они прошли. Или транквилизатор, чтобы было полегче.Куда там серотонин, я от ОКР пью венлафаксин, помогает даже в минимальной дозе 75мг. в день, больше если пью то еще сильнее апатия и тд
Да, на 75 мг Венлафаксин действует только на обратный захват серотонина, почти максимально от своего действия на этот нейромедиатор. То есть, он на этой дозировке заполняет уже 80% рецепторов.