Градус Падения, привет ^^
А какие лекарства выписывали, если не секрет?
Из АД относительно сбалансированным действием обладают: Венлафаксин (он на 95% по серотонину все же; но по крайней мере какое-то действие и на дофамин и тем более на норадр. есть ), Вальдоксан(!) - я исхожу из его механизма действия + ощущений при приеме, он все же не завышает серотонин как
СИОЗС(иН) а АД эффект есть; из минусов возможна тревога (но мб и не будет ее), еще АЛТ неплохо бы контролировать, он все же несколько более гепатотоксичный чем прочие АД... примерно на уровне вальпроевой)
Потом есть еще Амитриптилин, но конеш побочек много, в том числе сокращающих срок жизни))
Еще литий может помогать при траблах с дофамином, как усиление АД точно; сам по себе - не уверена (не помню), да и в монотерапии депру усилить может.
Еще видела упоминания в этом контексте пиразидола и афобазола - на форуме, только тема про
СДВГ
Собстна для справки. Венлафаксин ем, литий тоже; Мирт сейчас снижаю (Венл неплохо бы тоже если получится). У меня в 1 очередь депра + на АД быстрая цикличность (гипомания/депра/ иногда смешанка). Но могут быть и слабые симптомы
СДВГ, так как если то что они есть сейчас можно списать на дозировку (все же 2
СИОЗСиН как никак); но мне и раньше сложно быоо делать д/з, потом готовиться к экзаменам, потом самообразовываться (читать книжку Шталя)
Импульсивность наверное тоже есть, хз. В детстве еще норм было, точнее плохо но все же высокая тревожность заставляла чет делать, а потом то ли я приспособилась, то ли боги биполярки обратили свой благосклонный взор XDDD в общем жить стало хорошо, спокойно но КПД упал и чет как-то не встает. Оба диплома писались слезами научных руководителей крч, да и в принципе необязательность мое второе имя XDDD
На той схеме что сейчас - ремиссия но ЧСХ с сдвг-like симптоматикой это не помогает (избыток серотонина еще и ухудшает поди)))). Но долгожданный АД эффект + бонусный анксиолитический таки перевешивают
На Вальдоксане вроде с этим получше было, но во-первых начала усиливаться тревога спустя пару месяцев. Во-вторых пришлось бросать по велению врача) то есть до полного АД эффекта я не добралась (и хорошо, полный АД эффект без нормотимиков то еще приключение)).
Так что ИМХО Вальдоксан и Пиразидол ничего так выглядяь