Я не понял к какому вопросу какой ответ.
Твой вопрос-мой отве соответствует заданному тобой порядку. Если что, то гоогли.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:30
Вопрос: прилежащее ядро (центр удовольствия) является частью вентрального стриатума, который является частью стриатума. Почему же везде пишут, что стриатум отвечает за движения, моторику и пр. и не упоминают о прилежащем ядре. И вообще, каким образом оно (прилежащее ядро) там оказалось?
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:34
Вопрос: прилежащее ядро (центр удовольствия) является частью вентрального стриатума, который является частью стриатума. Почему же везде пишут, что стриатум отвечает за движения, моторику и пр. и не упоминают о прилежащем ядре. И вообще, каким образом оно (прилежащее ядро) там оказалось?
Оно там всегда было) Избыточной информации часто везде не докладывают) Стриатум участвует в многих проекциях, особенно смачная это лобная-стриатум.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:44
Где бы о всём этом почитать на русском языке? Не порекомендуете какой-нибудь книжки? Или хотя бы в какую сторону идтитъ: нейрофизиология?
)) Я выстраивал систему по фрагментам по алгоритму следствие-причина. Любопытство, любопытство двигало) Да, нейрофизиология, я всегда разбирал только механизмы и проявление психическое)
Я бы вам посоветовал https://translate.go...thuser=0#en/ru/
Вставляете туда ссылку, оно переводит сайт. Коряво, но для понимания о чем речь сойдет более чем
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 08:53
Вставляете туда ссылку, оно переводит сайт. Коряво, но для понимания о чем речь сойдет более чем
Мне не сойдёт. Вы сами-то через gt или же знаете язык?
Просто вот в английском интернете СТОЛЬКО много о нейрофизиологии, в т.ч. и последние гипотезы, теории исследования и взгляды. Но всё бл**ь: а) На английском б) Платно.
Я к тому, почему бы прилежащему ядру не оказаться в области, более связанной с эмоциями? Как-то оно не к месту там.
А что за проекции?
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:02
Вставляете туда ссылку, оно переводит сайт. Коряво, но для понимания о чем речь сойдет более чемМне не сойдёт. Вы сами-то через gt или же знаете язык?
Просто вот в английском интернете СТОЛЬКО много о нейрофизиологии, в т.ч. и последние гипотезы, теории исследования и взгляды. Но всё бл**ь: а) На английском б) Платно.
Я к тому, почему бы прилежащему ядру не оказаться в области, более связанной с эмоциями? Как-то оно не к месту там.
А что за проекции?
Знаете, я так долго им пользуюсь, что мне все норм. Да, там столько всего, что охереть можно. Но другого выбора нет, языка я не знаю)
Проекция это значит, что импуль идет через, к примеру, префронталку, потом сквозит через прилежащие ядра, потом в базальные. А все пояснения, что за что отвечает там написано. Потом вы поймете почему оно именно там) То есть префронтальная кора накидывает варианты, прилежащее ядро обсасывает его насколько они смачные и если достаточно смачные идут на базалку.
Отправлено 14 Декабрь 2013 - 09:12
Проекция это значит, что импуль идет через, к примеру, префронталку, потом сквозит через прилежащие ядра, потом в базальные. А все пояснения, что за что отвечает там написаноРазве это называется не "пути"? К примеру, мезолимбический путь.
Да, пути, так тоже звутся
Отправлено 15 Декабрь 2013 - 01:38
Читаю вас, и понимаю, что вы знаете явно больше меня, может быть тогда сможете ответить мне на вопрос: чем отличается эффект дофаминомиметиков и амфетамина? Тоесть понятно, что действуют они по разному, но как итог: в случае амфетамина(отбросим в данном случае влияние на норадреналин), выброс дофамина стимулирует рецепторы, в случае дофаминомиметиков, они сами стимулируют рецепторы. Понятно , что несравнима сила действия, но если приравнять силу стимуляции рецепторов в обоих случаях, то будет ли разница в эффекте? Возможно, для человека имеющего мед.образование, то, что я пишу выглядит ужасно глупо, но тут, как я понимаю, все обычные люди и занимаются самообразованием и экспериментами на собой.
И еще вопрос, который больше подходит под другую тему, но туда никто что-то не заглядывает. Вопрос по поводу связи серотонина и либидо: как я понял, либидо ухудшается за счет антагонизма серотонина к дофамину и стимуляции 5HT рецепторов. Тут я снова хотел бы обратиться к наркотикам, как к идеальному случаю: метамфетамин действует помимо дофамина и норадреналина еще и на серотонин, но при этом он наоборот необычайно усиливает либидо и потенцию в целом, тоесть серотонин в данном случае не мешает. Но при этом под MDMA(где-то даже описан случай полной утраты потенции после употребления, чем-то похоже на пост СИОЗС сексуальную дисфункцию) и кокаином, которые так же затрагивают и серотонин, потенция обычно отсутствует(лично не употреблял, вся информация взята из сети). Как это все стоит понимать?