Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Что подразумевается под "неряшливым внешним видом"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2024 - 02:04

Да, забыла добавить насчет помощи при ПА... Ни в коем случае нельзя применять меры стеснения. Психиатр должен понимать, что приступ непсихотический. Поэтому нельзя фиксировать пациента, удерживать его, хватать за руки, за ноги, а также ограничивать его в движениях любыми другими способами. Если психиатр находится наедине с пациентом, он не должен звать санитаров. Человек и так страдает. Сопротивляться он не будет. А все это может только напугать его...
Поэтому нужно спокойно подойти к пациенту и оказать ему помощь. Лучше объяснять при этом свои действия. Многих это успокаивает.

• 0

#62 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 01:54

Психиатры на приёме в кабинете ничего не колят.
Я знаю, что такое ПА очень хорошо. Как Вы вышли из этого состояния у стоматолога?
  • 0

#63 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2024 - 04:48

Психиатры на приёме в кабинете ничего не колят.
Я знаю, что такое ПА очень хорошо. Как Вы вышли из этого состояния у стоматолога?

Да это не первый раз уже. Приступ заканчивается рано или поздно. То есть просто ждать. Другого способа я не знаю.
У стоматолога это уже второй раз. Несколько раз было дома, один раз на работе. Вызывали Скорую обычную. Они тоже просто ждут. Я потом поняла уже, что нет смысла вызывать.
С психиатрами не хочу связываться. Напишут то, чего не было - и в дурку заберут.
  • 0

#64 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 01:07

Многие перед "страшными" врачами принимают транквилизаторы.
Из-за ПА не забирают в дурку. Но лечить это надо. Это ужасное состояние. Я, например, не понимаю ПА это или я умираю. Да, оно проходит, но испорчен весь последующий день и боишься нового случая.
  • 0

#65 Elena_88

Elena_88

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 71 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 02:02

Многие перед "страшными" врачами принимают транквилизаторы.
Из-за ПА не забирают в дурку. Но лечить это надо. Это ужасное состояние. Я, например, не понимаю ПА это или я умираю. Да, оно проходит, но испорчен весь последующий день и боишься нового случая.

У меня другое. Я не знаю просто, как правильно объяснить... У меня это было всего несколько раз в жизни. Знакомый психолог сказал, что так может быть. В общем это происходит больше на телесном уровне. То есть я не думаю, что я умираю. И не боюсь новых приступов. Я могу не испытывать страха перед началом приступа. Когда это случилось на работе, триггером послужила обычная жара, как это ни странно... Было 30+. Тогда у меня первый раз случился развернутый приступ. Ну то есть все сразу - не хватало воздуха, онемели руки и ноги, тремор был... Я подумала, что это тепловой удар. 
Либо это все запускала конкретная ситуация, либо все происходило на ровном месте. С мыслями это не связано никак.
Думаю, что вряд ли здесь возможно какое-то лечение. Это все происходит от раза к разу. Нет какой-то периодичности. Понимания, честно говоря, тоже нет, почему так... 
Мне кажется, что здесь скорее невролог нужен.

• 0

#66 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 621 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2024 - 02:50

У меня тоже не связано со страхами. Внезапно случалось. Принимаю ципралекс. Давно уже ПА не испытывала.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру