Я думаю грандаксин это полная ерунда, Он по воздействию не имеет ничего общего с бензодиазепинами, эталоном при лечении стресса.
Даже такие слабые бензодиазепины как медазепам и гидазепам намного более эффективны.Они могут избавить от стресса , волнения ,даже остановить психогенный психоз и ажитацию(в адекватной дозировке).
Да даже алкогольный делирий В Монотерапии при Сверхвысоких дозах бензодиазепины могут ослабить!Так что однозначно бензодиазепины - номер один при лечени неврозов , тревожности и подобных расстройствв
Вы неправильно понимаете слово "эталон". Эталон не означает "лучший". Это значит, что с ним сравнивают действие других транквилизаторов как с ранее наиболее эффективными из группы бензо. К сожалению у бензо куча побочек. И при лечении неврозов, тревожности и "подобных" расстройств есть другие препараты, которые сравнивая с "эталоном" подчас показывают аналогичную эффективность при значительно меньшем количестве побочных эффектов и синдрома зависимостии и привыкания. Например стрезам. Согласен, что в острых случаях - бензо.
Грандаксин - длительно время он шел у меня на ура с сочетании с фенотропилом. Данное сочетание давало стимулирующе-анксиолитический эффект года полтора, потом перестало действовать. Тофизопам периодически дает парадоксальный эффект и усиливает тревожность, а также угнетает дыхание, если есть проблемы (для астматиков или с хобл допустим, не подходит).