За 10 лет приема карбамазепина я поправилась максимум на 5 кг, хотя мне кажеться, что тоже самое было бы и без таблеток)) Но у вас может быть другая реакцияподскажите, дает ли финлепсин в дозе 1 таблетка в день,эффект прибавки веса?
Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 24 Июль 2009 - 04:22
азалептин- 50+25+50, рисполепт- 2+2+2, финлепсин 100+100+100.
До этого был рилептид/до рисполепта/,получили рисполепт,начал принимать и вдруг-ухудшение, причем резкое /агрессивность,злость,угрозы,дисфории/.Доктор при выписке рекомендовала, если что, увеличить финлепсин.А не уменьшит ли это действие азалептина?Когда-то у него был депакин, может быть перейти на него?
Сейчас не с кем посоветоваться,т.к. все в отпусках.Я подумала, может быть увеличить азалептин 50+50+50 и финлпсин- 200+200+200? В больницу ложиться не хочет, когда-то у него была такая схема.
У него уже было 100 схем.В больнице и на приеме у врача,как огурчик,а дома крушит мебель,посуду,орет,ругается матом.Хотели вызвать скорую, сил ведь нет никаких, но думаем,что не возьмут, так как он очень хорошо симулирует здоровье.Как быть. Помогите!!!!
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 03:42
Отправлено 26 Ноябрь 2009 - 01:13
А что сказано в инструкции к препарату?Мне 20 лет, была депрессия, принимаю флуоксетин 60мг/сут, можно ли на фоне флуоксетина принимать карбамазепин? и имеет ли смысл? один врач для коррекции назначил одно, другой - другое. сейчас принимаю параллельно карбамазепин 400мг/сут. не грозит ли это серотониновым синдромом?
Отправлено 11 Январь 2010 - 02:01
С чего бы начать, чтоб покороче...
В 2001 году попала в аварию, получила сотрясение, был единственный эпилептический приступ, потеря памяти (по пол года до и после аварии). Невролог прописала бензонал. Затем, обратилась к другому врачу тот отменил бензонал и назначил сначала финлепсин, потом финлепсин ретарт. Сейчас доза 900/сутки.
Сегодня была на консультации у другого доктора. Она посмотрела последнюю энцефалограмму и не увидела активности, там где она должна быть при эпилепсии! Спросила, делала ли я когда-нить исследование до сотрясения - естественно нет. Так может это мое нормальное состояние...? Советует идти к отмене препарата. Назначила отменить утренние 50 мг., через 3 месяца и вечерние 50 мг., год пить 800 мг. Еще назначила раз в пол года колоть цероксон.
Но еще сказала, что на фоне приеме финлепсина беременеть нельзя, а я тут у Вас читаю, что оказывается можно...
Даже не знаю, что делать, кому верить, посоветуйте, а? :,((
Отправлено 14 Январь 2010 - 09:41
Добрый день.
С чего бы начать, чтоб покороче...
В 2001 году попала в аварию, получила сотрясение, был единственный эпилептический приступ, потеря памяти (по пол года до и после аварии). Невролог прописала бензонал. Затем, обратилась к другому врачу тот отменил бензонал и назначил сначала финлепсин, потом финлепсин ретарт. Сейчас доза 900/сутки.
Сегодня была на консультации у другого доктора. Она посмотрела последнюю энцефалограмму и не увидела активности, там где она должна быть при эпилепсии! Спросила, делала ли я когда-нить исследование до сотрясения - естественно нет. Так может это мое нормальное состояние...? Советует идти к отмене препарата. Назначила отменить утренние 50 мг., через 3 месяца и вечерние 50 мг., год пить 800 мг. Еще назначила раз в пол года колоть цероксон.
Но еще сказала, что на фоне приеме финлепсина беременеть нельзя, а я тут у Вас читаю, что оказывается можно...
Даже не знаю, что делать, кому верить, посоветуйте, а? :,((
А что было с ЭЭГ после травмы? Может вообще эпилепсии (как заболевания) нет, а был лишь судорожный приступ как неспецифическая реакция на травму? На мой взгляд решение отменить препарат вполне обосновано. Беременность на финлепсине возможна. Только если есть возомжность отменить, то лучше без него.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 15 Январь 2010 - 01:21
А чем конкретно лучше? Скажите пожалуйста.
Я имею в виду, что меньше риск для плода. Хотя он на карбамазепине один из самых низких для АЭП.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23