Карбамазепин (Финлепсин, Тегретол)
Отправлено 14 Апрель 2009 - 05:00
1. Переходить с карбамазепина на Финлепсин нужно постепенно, или же можно сразу менять препарат?
2. Можно ли кормить ребенка грудью на этом препарате? Если можно, то как долго? Т.к. по этому поводу очень много противоречивых рекомендаций.
Отправлено 16 Апрель 2009 - 11:00
Можно сразу, главное, чтобы доза осталась прежней.1. Переходить с карбамазепина на Финлепсин нужно постепенно, или же можно сразу менять препарат?
Несмотря на то, что карбамазепин проникает в грудное молоко, его концентрация там весьма незначительна и по современным воззрениям женщинам рекомендуют кормить грудью.2. Можно ли кормить ребенка грудью на этом препарате? Если можно, то как долго? Т.к. по этому поводу очень много противоречивых рекомендаций.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 14 Май 2009 - 09:39
Сонливость, двоение в глазах, кожные высыпания.А какие самые распространенные побочки на карбамазепине?
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:59
Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:13
основное заболевание было и до начала лечения, а такого за собой не замечала. диагноз мне не ставили, я жаловалась на сильно изменчивое настроение, врач выписала карбамазепин. настроение, конечно, изменчивое, но не настолько сильно как при МДП, скорее на циклотимию походит. это я дла прояснения картины.Может явление усталости вызвано основным заболеванием?
а зачем? он как-то снимает эти побочки?Возможно потребуется добавление антидепрессанта (флуоксетин напр).
Отправлено 14 Июнь 2009 - 06:00