Думаю состояния все так разные, хоть местами и похожи. У меня напряжение не проходит ни на минуту, ни на секунду, наоборот, только перманентно нарастает и нарастает. Выйти на улицу просто невозможно, до туалета сложно дойти. К вечеру состояние не просто не ослабевает, а нарастает уже до такой степени, что невозможно даже слово произнести, начинает трясти, пульс зашкаливает, давление также, в голову как будто кол засунули и вертят по кругу, к ночи состояние уже абсолютно невыносимо. Я только мечтать могу о бессоннице, при которой ночь можно просто лежать, пусть и не спать.
Я так понял, что Вы даже где-то работать могли, что абсолютно невозможно в моем состоянии, я полный инвалид, без группы пока. Я понимаю что гамк-ергические препараты не выход, но организм сам это состояние ну никак не вывозит.
Оно у вас нарастает потому что к вечеру вас бензодиазепины отпускать начинают до следующего приёма. Прежде чем начать ловить хотя бы спады напряжения нужно слезть с бензодиазепинов а это будет не просто. Без медицинской помощи вы вряд ли справитесь. Мне повезло что когда я сдался в дурку меня не стали медленно снимать с бензов и не стали давать Азалептин у которого один из метаболитов бензодиазепин. Просто посадили на галоперидол днём и аминазин на ночь, дав диагноз шизофрения. Это спасло меня от психоза, когда я месяц не спал в дурке. К стати страх и паника меня покинули в первый же день в дурке, так как там на него было всем насрать а тебе нужно как то выживать в этих некомфортных условиях. Сам бы я с бензодиазепинов не снялся бы. К стати там возникает хоть и ложное но ощущение что ты под присмотром и если че то тебе помогут. Это немного успокаивает. Меня так и выписали не засыпающим. Но если в дурке вам начнуть давать бензодиазепины или Азалептин то всё дело труба, не выйдите от туда. И после дурки я ещё 5 месяцев не спал. Но пил уже только нейролептики и уже не было того страха и ужаса от бессонницы. Потом и их бросил и начал спать. Нет я уже пол года не работал. Ходил как 90 летний дед. Пройти 200 метров от подъезда и обратно с пыхтением и отдышкой для меня было достижением. Не сказать что я спокойно лежал ночью без сна. Нет это приливы страха, жара, это пот, ледяные ноги, наплывы напряжения от которого не возможно ни лежать ни сидеть и ходьба по комнате тоже не особо помогала. Это аритмия, боли в сердце, в поджелудочной. Наплывы коликов когда как будто в кожу по всему телу втыкают тысячи иголок одновременно. Такая активная работа мозга требует много энергии. И когда наступал голод в животе и кровь обеднялась питательными веществами, паника и напряжение, тошнотворное состояние немного отпускали меня так как на эти процессы у мозга тупо не было энергии из за нехватки питательных веществ в крови. А после того как я ел через некоторое время всё начиналось с той же силой. Мне и в дурке сделали диагноз шизофрения так как я им начал рассказывать эту дичь и ни кто просто не мог поверить что это может быть правдой.