Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Моя бессонница. Ад на яву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#161 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений

Отправлено 11 Май 2025 - 09:51

Думаю состояния все так разные, хоть местами и похожи. У меня напряжение не проходит ни на минуту, ни на секунду, наоборот, только перманентно нарастает и нарастает. Выйти на улицу просто невозможно, до туалета сложно дойти. К вечеру состояние не просто не ослабевает, а нарастает уже до такой степени, что невозможно даже слово произнести, начинает трясти, пульс зашкаливает, давление также, в голову как будто кол засунули и вертят по кругу, к ночи состояние уже абсолютно невыносимо. Я только мечтать могу о бессоннице, при которой ночь можно просто лежать, пусть и не спать.
Я так понял, что Вы даже где-то работать могли, что абсолютно невозможно в моем состоянии, я полный инвалид, без группы пока. Я понимаю что гамк-ергические препараты не выход, но организм сам это состояние ну никак не вывозит.

Оно у вас нарастает потому что к вечеру вас бензодиазепины отпускать начинают до следующего приёма.  Прежде чем начать ловить хотя бы спады напряжения нужно слезть с бензодиазепинов а это будет не просто.  Без медицинской помощи вы вряд ли справитесь. Мне повезло что когда я сдался в дурку меня не стали медленно снимать с бензов и не стали давать Азалептин у которого один из метаболитов бензодиазепин. Просто посадили на галоперидол днём и аминазин на ночь, дав диагноз шизофрения.  Это спасло меня от психоза, когда я месяц не спал в дурке. К стати страх и паника меня покинули в первый же день в дурке, так как там на него было всем насрать а тебе нужно как то выживать в этих некомфортных условиях. Сам бы я с бензодиазепинов не снялся бы. К стати там возникает хоть и ложное но ощущение что ты под присмотром и если че то тебе помогут. Это немного успокаивает. Меня так и выписали не засыпающим. Но если в дурке вам начнуть давать бензодиазепины или Азалептин то всё дело труба, не выйдите от туда. И после дурки я ещё 5 месяцев не спал. Но пил уже только нейролептики и уже не было того страха и ужаса от бессонницы. Потом и их бросил и начал спать. Нет я уже пол года не работал. Ходил как 90 летний дед. Пройти 200 метров от подъезда и обратно с пыхтением и отдышкой для меня было достижением. Не сказать что я спокойно лежал ночью без сна. Нет это приливы страха, жара, это пот, ледяные ноги, наплывы напряжения от которого не возможно ни лежать ни сидеть и ходьба по комнате тоже не особо помогала. Это аритмия, боли в сердце, в поджелудочной. Наплывы коликов когда как будто в кожу по всему телу втыкают тысячи иголок одновременно. Такая активная работа мозга требует много энергии. И когда наступал голод в животе и кровь обеднялась питательными веществами, паника и напряжение, тошнотворное состояние немного отпускали меня так как на эти процессы у мозга тупо не было энергии из за нехватки питательных веществ в крови. А после того как я ел через некоторое время всё начиналось с той же силой. Мне и в дурке сделали диагноз шизофрения так как я им начал рассказывать эту дичь и ни кто просто не мог поверить что это может быть правдой.

• 0

#162 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Май 2025 - 11:13

Как бы хорошо мы не питались, нужны витаминные добавки, на мой взгляд. Хотя бы витамин Д.

И магний, и витамин В, и витамин Д, и омега, и комплекс витаминов мильгамма, глицин и тд... Все как в пустоту
  • 0

#163 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Май 2025 - 11:23

Оно у вас нарастает потому что к вечеру вас бензодиазепины отпускать начинают до следующего приёма. Прежде чем начать ловить хотя бы спады напряжения нужно слезть с бензодиазепинов а это будет не просто. Без медицинской помощи вы вряд ли справитесь. Мне повезло что когда я сдался в дурку меня не стали медленно снимать с бензов и не стали давать Азалептин у которого один из метаболитов бензодиазепин. Просто посадили на галоперидол днём и аминазин на ночь, дав диагноз шизофрения. Это спасло меня от психоза, когда я месяц не спал в дурке. К стати страх и паника меня покинули в первый же день в дурке, так как там на него было всем насрать а тебе нужно как то выживать в этих некомфортных условиях. Сам бы я с бензодиазепинов не снялся бы. К стати там возникает хоть и ложное но ощущение что ты под присмотром и если че то тебе помогут. Это немного успокаивает. Меня так и выписали не засыпающим. Но если в дурке вам начнуть давать бензодиазепины или Азалептин то всё дело труба, не выйдите от туда. И после дурки я ещё 5 месяцев не спал. Но пил уже только нейролептики и уже не было того страха и ужаса от бессонницы. Потом и их бросил и начал спать. Нет я уже пол года не работал. Ходил как 90 летний дед. Пройти 200 метров от подъезда и обратно с пыхтением и отдышкой для меня было достижением. Не сказать что я спокойно лежал ночью без сна. Нет это приливы страха, жара, это пот, ледяные ноги, наплывы напряжения от которого не возможно ни лежать ни сидеть и ходьба по комнате тоже не особо помогала. Это аритмия, боли в сердце, в поджелудочной. Наплывы коликов когда как будто в кожу по всему телу втыкают тысячи иголок одновременно. Такая активная работа мозга требует много энергии. И когда наступал голод в животе и кровь обеднялась питательными веществами, паника и напряжение, тошнотворное состояние немного отпускали меня так как на эти процессы у мозга тупо не было энергии из за нехватки питательных веществ в крови. А после того как я ел через некоторое время всё начиналось с той же силой. Мне и в дурке сделали диагноз шизофрения так как я им начал рассказывать эту дичь и ни кто просто не мог поверить что это может быть правдой.

Я не сижу плотно на бензодиазепинов и других гамк препаратов, - 2 раза в неделю, когда совсем прижимает. Я в дурке отлежал 4 месяца(всего 3 госпитализации было) , вообще без гамк, хотя у них дежурно, всех подряд подсаживают на неделю на диазепам, но меня не стали, также обкалывали Аминазином и Галаперидолом, эффекта ноль, проявлялись только побочки. За 4 месяца даже с диагнозом определиться не смогли, поставили шизотопическое расстройство, и то, только чтобы можно было выписывать Азалептин. Ещë раз подчеркиваю - болею я 9 лет, а гамк препараты начал принимать как год назад, даже с Азалептином я познакомился когда как 3 года уже болел, мои проблемы гораздо глубже и серьезнее, чем просто зависимость от бензо. Первый раз слышу, что у Азалептина один из метаболитов бензодиазепин, у Азалептина 2 основных метаболита - норклозапин, и клозапин, остальные второстепенные, и эта группа препаратов напрямую никак не влияют на гамк, у них принципиально другой механизм действия.
Если бы моя проблема была в зависимости, я бы ее устранил за месяц, может два. Я в тюрьме курить бросал, и уж поверьте обстановка там куда мрачнее чем в дурке; когда задержали скорая приезжала каждый день три недели подряд, ничем не могли помочь, все это время я не спал и в итоге просто вены вскрыл мойкой, и хотел артерии перерезать на шее, опергруппа помешала, и только после этого мне выдали Азалептин и я наконец начал спать; когда в розыске за убийство был подсел на стимуляторы и эйфоретики, через год слез с этого дерьма, 14 лет назад отказался от алкоголя навсегда, но это конечно мелочи; все это было не просто, но в сравнении с моей реальной проблемой - зависимость просто пыль под ногтями. Я бы предпочëл самую мучительную героиновую ломку чем то, что со мной происходит сейчас.
Рад что ваш ад закончился, и вы живы и здоровы.
  • 0

#164 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений
  • Интересы:многопоточное сознание

Отправлено 12 Май 2025 - 04:18

Такие особенности фарм-резистентности описывают при синдроме деперсонализации. Там правда на бессоницу не жалуются, но в целом ДП это просто частное проявление тяжелого невроза, можно предположить что есть и другие типы проявлений.

• 0

Думаю, господи, была же дура.
Откуда такая культура?

#165 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 09:17

Дип сик находит данные что одним из метабалитов норклозапина является бензодиазепин.

Верно ли что Одним из метаболитов норклозапина в организме является бензодиазепин, частично обусловливающий сильную противотревожную активность клозапина.

Да, это утверждение верно. Одним из метаболитов норклозапина (первичного метаболита клозапина) действительно является бензодиазепин, который частично отвечает за выраженную противотревожную активность клозапина.

Обоснование:

1. Химический метаболизм клозапина:
    Клозапин в печени превращается в норклозапин (N-дезметилклозапин), который сохраняет фармакологические свойства исходного вещества. При дальнейшем метаболизме норклозапина образуется соединение из класса бензодиазепинов — известных своими анксиолитическими и седативными свойствами 17.

2. Роль бензодиазепинового метаболита:
    Этот метаболит взаимодействует с ГАМК-рецепторами, усиливая противотревожный и снотворный эффекты клозапина. Это объясняет, почему препарат эффективен при тревожных состояниях, бессоннице и психомоторном возбуждении 57.

3. Подтверждение в источниках:
    Множество научных обзоров и статей, включая данные из Википедии и академических публикаций, прямо указывают на связь между бензодиазепиновым метаболитом и терапевтическим действием клозапина 157.

Примечание:
Хотя бензодиазепиновый компонент играет важную роль, основной механизм действия клозапина связан с блокированием дофаминовых (D4), серотониновых (5-HT2A) и других рецепторов, что делает его уникальным среди атипичных нейролептиков 36.

И он реально там чувствуется.  Клозапин пьянит. Нарушается координация движений чуть чуть. И сильно заметно миорелаксирующее действие. Это приятное расслабление мышц при первых приёмах.

• 0

#166 Вадим 78

Вадим 78

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 063 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 09:26

Я не сижу плотно на бензодиазепинов и других гамк препаратов, - 2 раза в неделю, когда совсем прижимает. Я в дурке отлежал 4 месяца(всего 3 госпитализации было) , вообще без гамк, хотя у них дежурно, всех подряд подсаживают на неделю на диазепам, но меня не стали, также обкалывали Аминазином и Галаперидолом, эффекта ноль, проявлялись только побочки. За 4 месяца даже с диагнозом определиться не смогли, поставили шизотопическое расстройство, и то, только чтобы можно было выписывать Азалептин. Ещë раз подчеркиваю - болею я 9 лет, а гамк препараты начал принимать как год назад, даже с Азалептином я познакомился когда как 3 года уже болел, мои проблемы гораздо глубже и серьезнее, чем просто зависимость от бензо. Первый раз слышу, что у Азалептина один из метаболитов бензодиазепин, у Азалептина 2 основных метаболита - норклозапин, и клозапин, остальные второстепенные, и эта группа препаратов напрямую никак не влияют на гамк, у них принципиально другой механизм действия.
Если бы моя проблема была в зависимости, я бы ее устранил за месяц, может два. Я в тюрьме курить бросал, и уж поверьте обстановка там куда мрачнее чем в дурке; когда задержали скорая приезжала каждый день три недели подряд, ничем не могли помочь, все это время я не спал и в итоге просто вены вскрыл мойкой, и хотел артерии перерезать на шее, опергруппа помешала, и только после этого мне выдали Азалептин и я наконец начал спать; когда в розыске за убийство был подсел на стимуляторы и эйфоретики, через год слез с этого дерьма, 14 лет назад отказался от алкоголя навсегда, но это конечно мелочи; все это было не просто, но в сравнении с моей реальной проблемой - зависимость просто пыль под ногтями. Я бы предпочëл самую мучительную героиновую ломку чем то, что со мной происходит сейчас.
Рад что ваш ад закончился, и вы живы и здоровы.

Я не утверждаю что у вас только зависимость от бензо. Я говорю что ваша проблема отягощена этой зависимостью.

Ну вот вы 4 месяца провели в дурке. Сколько дней или недель подряд вы не спали пока вам не назначили азалептин? Абсолютно не спали.  У вас было хоть раз такое что бы вы не спали месяц?  Если нет, а без таблеток вы не спите, то с таблеток вы ни когда и не слезали получается. И если вы хотя бы 2-3 раза в неделю спите то вы не познали что можно жить без сна неделями, месяцами и условный рефлекс страха бессонницы у вас не разрушен и питается от мощнейшего, фундаментального инстинкта самосохранения.

• 0

#167 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 04:39

Я не утверждаю что у вас только зависимость от бензо. Я говорю что ваша проблема отягощена этой зависимостью.
Ну вот вы 4 месяца провели в дурке. Сколько дней или недель подряд вы не спали пока вам не назначили азалептин? Абсолютно не спали. У вас было хоть раз такое что бы вы не спали месяц? Если нет, а без таблеток вы не спите, то с таблеток вы ни когда и не слезали получается. И если вы хотя бы 2-3 раза в неделю спите то вы не познали что можно жить без сна неделями, месяцами и условный рефлекс страха бессонницы у вас не разрушен и питается от мощнейшего, фундаментального инстинкта самосохранения.

Первые 4 года болезни были периоды когда я мог спать без таблеток по 3-4 часа, начиная с 2019 при первой госпитализации, когда мне назначили Азалептин, я уже спал только на фарме, за исключением периода когда меня посадили и три недели я был отрезан от внешнего мира, эти три недели я не спал вообще, иногда происходил микросон, но крайне редко. Месяцами без сна не может жить никто, это невозможно, либо возможно при крайне редких генетических мутациях, типо как при фатальной семейной бессоннице, и других атипичных прионных болезнях.
  • 0

#168 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 04:44

Ну вот вы 4 месяца провели в дурке. Сколько дней или недель подряд вы не спали пока вам не назначили азалептин? Абсолютно не спали. У вас было хоть раз такое что бы вы не спали месяц? Если нет, а без таблеток вы не спите, то с таблеток вы ни когда и не слезали получается. И если вы хотя бы 2-3 раза в неделю спите то вы не познали что можно жить без сна неделями, месяцами и условный рефлекс страха бессонницы у вас не разрушен и питается от мощнейшего, фундаментального инстинкта самосохранения.

Когда я 4 месяца лежал в дурке, мне назначили Кветиапин в дозе 500 мг, и он даже неплохо работал, но относительно недолго - три месяца, потом работать перестал вообще, даже в крайней дозе 800 мг
  • 0

#169 Марк888

Марк888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 04:58

Дип сик находит данные что одним из метабалитов норклозапина является бензодиазепин.

И он реально там чувствуется. Клозапин пьянит. Нарушается координация движений чуть чуть. И сильно заметно миорелаксирующее действие. Это приятное расслабление мышц при первых приёмах.

Также из Deep Seek

Вопрос:
у Азалептина один из метаболитов бензодиазепин?

Ответ:

Нет, **Азалептин** (клозапин) не является производным бензодиазепина и не имеет бензодиазепиновых метаболитов.

### **Ключевые моменты:**
1. **Азалептин = Клозапин** – это **атипичный антипсихотик** из группы дибензодиазепинов.
- Его химическая структура **отличается** от бензодиазепинов (например, диазепама, лоразепама).
- Основной механизм действия – блокада **D₂-дофаминовых** и **5-HT₂A-серотониновых** рецепторов.

2. **Метаболиты клозапина** (например, **норклозапин**) тоже **не относятся к бензодиазепинам**.
- Клозапин метаболизируется через систему цитохрома P450 (CYP1A2, CYP3A4).

3. **Бензодиазепины** (алпразолам, клоназепам и др.) действуют через **ГАМКₐ-рецепторы**, а клозапин – нет.

### **Вывод:**
Азалептин (клозапин) – это **не бензодиазепин**, и его метаболиты также не являются производными бензодиазепинового ряда.
  • 0

#170 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 Май 2025 - 06:37

Такая сильная резистентность к препаратам и вообще симптоматика, может быть (как вариант) из-за сильного напряжения иммунитета. Возможно где-то есть очаг инфекции хронической. Иммунитет долго напряжен и вырабатывает неспецифические антитела, которые действуют на рецепторы ЦНС в том числе и мешают работать нейромедиаторам и препаратам.

Можно проверить иммунные реакции и триггеры иммунитета:

АСЛ-О

Антитела к глутаматному рецептору NMDA (нейровоспаление)
Триптаза (на предмет активации тучных клеток)
Ревматоидный фактор
Белок S-100 (нейровоспаление)
NSE (нейровоспаление)
Антинуклеарный фактор
anti-Borrelia burgdorferi IgG (на предмет хронического боррелиоза)
Антитела и ПЦР слюны на герпесы 1,2, EBV, CMV, HHV-6
Антитела на гепатиты (особенно D)
ФНО, С-реактивный бекок (на общее воспаление)
B1-лимфоциты CD19/CD5
Дисбактериоз кишечника на предмет патогенной флоры
Риноцитограмма 

• 0

Copyright © 2025 Нейролептик.ру