Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Моя бессонница. Ад на яву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#51 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2025 - 11:17

Похоже на какое-то комплексное диссоциативное рас-во. Так или иначе резистентость к препаратам возможна только на фоне диссоциативных состояний, другой вариант представить себе не могу.
  • 0

#52 Марк888

Марк888

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:19

Сомнения есть в правдивости этих историй, то пациент умирает от фатальной семейной бессоницы а это очень редкая болезнь, то автор темы не спит даже на дозах 200-300 мг Азалептина или 1000 мг фенобарбитала.
Вам лучше идти к сомнологу.

Фатальная семейная бессонница не убивает человека за несколько месяцев. Эта исключительно редкое заболевание длящееся годами, десятилетиями. А тут человек жил полноценной жизнью, и "по щелчку" потерял сон, и умер через пару месяцев.

Сомнологи дают абсолютно бесполезные рекомендации, - гигиена сна, кпт и проч. Я перечитал все их труды, от никому неизвестных брошюр, до мировых бестселлеров от известных на весь мир профессоров-сомнологов, таких как например Мэтью Уолкер. Их рекомендации хороши для профилактики заболеваний, или для совсем лëгких нарушений сна. Совершенно не мой случай.
Даже их полисомнография показывает что нарушение сна есть, в каких фазах и проч, но при этом совершенно не дает ответов как это лечить.
  • 0

#53 Марк888

Марк888

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:24

Вспомнила! Надо сходить к сомнологу. Он назначит маску для сна с кислородом. Читала отзывы людей, очень довольны.

Я покупал кислородный балон, дышал через него обогащëнным кислородом три недели, предполагая что возможно имеет место гипоксия мозга, но и это результата не дало.
  • 0

#54 Марк888

Марк888

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:54

Такие дозы азалептина или фенобарбитала даже слона вырубят.
Как автор темы сказал- биологические аномалии, лучше и не скажешь. Когда косил от армии в ПНД там были пациенты с бессоницей, и они спали на снотворных а днем ходили как зомби без эмоций.

Не просто "вырубят даже слона", а могут и убить) а я их не чувствую от слова совсем.
Есть ряд причин по которым любая псих.фарма может не работать, одна из них аутоимунный энцефалит или нейровоспаление, которые глушат любую фарму, в каком количестве ее не жри, есть генетические причины, - проблемы с генами GAD1, GAD2, они могут дефектовать синтез ГАМК, есть нарушения в генах, таких как например CYP2C9 связанных с метаболизмом, когда печень слишком быстро разрушает препарат, и он просто не доходит до ЦНС, явление называется гипперэкспрессией ферментов CYP450, есть ещë такое понятие как "гиперглутоматергическая буря", когда глутамат(возбуждающий медиатор) настолько активен, что полностью глушит ГАМК, и происходит дисбаланс, есть ряд нарушений гамкергических механизмов, есть ряд нарушений в ГЭБ(гематоэнцефалический барьер) своеобразный фильтр мозга, который может работать некорректно и не "пускать" в мозг никакую лишнюю химию, например дефект гена ABCB1, который отвечает за проникновение лекарств через ГЭБ. Я могу продолжить, но не уверен что это будет Вам интересно. Описанное мной лишь малая часть из всех возможных вариантов, при которых возможна абсолютная резистентность к фарме, в любых дозах.
  • 0

#55 Марк888

Марк888

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 01:10

Похоже на какое-то комплексное диссоциативное рас-во. Так или иначе резистентость к препаратам возможна только на фоне диссоциативных состояний, другой вариант представить себе не могу.

Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал. Одна проблема - полная углубленная диагностика всех возможных причин это мероприятия весьма и весьма не дешевые, и при этом нет никаких гарантий, что проблема в итоге будет установлена, слишком уж сложен наш организм, а методы диагностики далеки от совершенства. Я не из бедных и живу в Москве, где много лабораторий/специалистов разного калибра/профильных учреждений и тд; приходится платить за бесконечные обследования, но отсутствие результата из раза в раз, за столько лет сильно обескураживает.
  • 0

#56 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 05:22

Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал.

Я в свое время много про такие болячки начитался, теоретически понимаю о чем вы пишите. Вот только на гиперглутаматность не похоже, ну вот прям никак, скорее наоборот. Гиперглутаматные состояния поддаются хорошо очень практически всем драгсам, другое дело состояния антиглутаматные, которые дают резистентность к мощным седативам и вызывают диссоциативные симптомы. По своему опыту знаю что как бы не шпарил глу спать не такая уж проблема, а вот если его в пол уронить это просто кошмар. Я и в тех и в тех крайностях бывал, то что вы описываете во мне откликается воспоминаниями о моих антиглу состояниях, те же вибрации тела, невозможность спать, резистентность, отвратительнейшее перевозбуждение на фоне истощения и тп. На личном опыте убеждался много раз что уйма глу с которым не справляется гамк это куда более лайтовое состояние нежели когда глутаматной активности нехватает для возбуждения гамк нейронов.
  • 1

#57 landyweltmusic11152

landyweltmusic11152

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:19

Не просто "вырубят даже слона", а могут и убить) а я их не чувствую от слова совсем.
Есть ряд причин по которым любая псих.фарма может не работать, одна из них аутоимунный энцефалит.

Может быть все, но очень маловероятно, что аутоиммунный энцефалит выразится только нарушениями сна....там и другая чисто неврологическая симптоматика должна появится, тем более что это состояние у вас давно...
  • 0

#58 Salim

Salim

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:47

Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал. Одна проблема - полная углубленная диагностика всех возможных причин это мероприятия весьма и весьма не дешевые, и при этом нет никаких гарантий, что проблема в итоге будет установлена, слишком уж сложен наш организм, а методы диагностики далеки от совершенства. Я не из бедных и живу в Москве, где много лабораторий/специалистов разного калибра/профильных учреждений и тд; приходится платить за бесконечные обследования, но отсутствие результата из раза в раз, за столько лет сильно обескураживает.

не мне?) 

вы видимо не простой человек, с обычным не возились бы - вывезли бы тихо в психушку, закололи бы а потом - сказали бы умер по естественным причинам, ещё бы на органах наварились, и это не сарказм.

врачи наверное в 90% ничего не знают - и это в лучшем случае, в худшем - просто убьют. В этом плане конечно психиатрия - это "тупиковая ветвь в медицине")))

если дорога жизнь я бы обходил их десятой дорогой.

Вам правильно всё связали с глутамат-ГАМК, но это теория. У меня - я то же пробовал фенобарбитал, тогда ничего не брало. а это хоть какой отдых, я вообще не спал, может полчаса, потом ели слез. И знаю что это не сказки, есть разные стадии(формы) бессонницы - я прошёл наверное все, и пока не дошёл до Дна меня не отпустило.

В моём случае всё было намного хуже - я был в чужом городе, общага, покровителей не было а вот врагов..  надежда только на своё здоровье которое вытянет, и удачу, но я всегда философски относился к жизни - все мы умрём. главное как жить, и понимание что сделал всё, остальное не в твоей власти, но ты хоть попытался.

• 2

Нет другого бога, кроме самой жизни (с)

#59 Sizganov

Sizganov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 221 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2025 - 02:46

Хочу поделиться кое какой подробностью. При диссоциативных/антиглутаматных состояниях можно наблюдать следующий феномен отвечающий за резистентность как у автора темы. Если рецепторы глутамата гипостимулируются то в таком случае в среднем по мозгу будет очень много закрытых каналов для кальция и натрия, соответственно обязательно возникнет ситуация когда внутри клеток ионов мало, а вот снаружи клетки ионов много или просто нормально, в зависимости от того как работает откачка этих металлов из ликвора по градиенту концентрации. Ближе к сути, если на такую ситуацию наложить мощные седативы то ещё больше ионных каналов уйдут в закрытое состояние, соответственно общее количество внутриклеточных ионов в среднем по мозгу будет снижено ещё сильнее. Если уровень их снижения внутри клетки прошибает своего рода дно, то начинается патологический процесс когда клетки обедненные положительно заряжеными ионами или богатые хлором становятся диким магнитом для положительнозаряженных ионов из внеклеточного пространства, а вот хлор будет входить куда менее охотно. Если в клетке мало положительно заряженных ионов и много отрицательно заряженного хлора, то такая клетка становится парадоксальным образом гипервозбудима(именно гипервозбудима, а не гипер возбуждена) так как малое количество плюсиков в ней и большое количество минусов будет притягивать в себя чрезмерное количество плюс+ ионов из внеклеточного. Когда в клетке много плюсиков кальций и натрий не особо прям таки стремятся внутрь клетки. Стремятся конечно, но не так интенсивно когда плюсиков в клетке мало. Равнозначно заряженные ионы испытывают друг к дружке антипатию, им хочется туда где этих самых аналогично заряженных как можно меньше, их физическая природа диктует им такое направление движения. В этом заключается природа резистентности, чем сильнее закрываем фармой ионные каналы тем меньше в клетке положительно заряженных ионов и тем более лакомым магнитом такая клетка становится для ионов внеклеточных. Тобишь фарма в норме понижающая возбудимость клеток даёт в итоге обратный эффект, причём этот эффект не нормален для цнс и является патологическим. Я попытался как можно короче написать, надеюсь суть от этого не потерялась.
  • 1

#60 Botanello

Botanello

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Интересы:Всё красивое и необычное. Исследования, натурфилософия, природоведение, алхимия, биохимия, эволюция. Фарм-комбинаторика и лечение болезней за счёт восстановления нарушенного обмена веществ.

Отправлено 19 Апрель 2025 - 05:30

ну хорошо, а делать то что? есть ли у Вас какие то общие рекомендации что бы как то исправить такое положение вещей, или же всё сугубо индивидуально?

• 0

Не рвите жопу, она одна. 

Copyright © 2025 Нейролептик.ру