Моя бессонница. Ад на яву
Отправлено 18 Апрель 2025 - 11:17
Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:19
Фатальная семейная бессонница не убивает человека за несколько месяцев. Эта исключительно редкое заболевание длящееся годами, десятилетиями. А тут человек жил полноценной жизнью, и "по щелчку" потерял сон, и умер через пару месяцев.Сомнения есть в правдивости этих историй, то пациент умирает от фатальной семейной бессоницы а это очень редкая болезнь, то автор темы не спит даже на дозах 200-300 мг Азалептина или 1000 мг фенобарбитала.
Вам лучше идти к сомнологу.
Сомнологи дают абсолютно бесполезные рекомендации, - гигиена сна, кпт и проч. Я перечитал все их труды, от никому неизвестных брошюр, до мировых бестселлеров от известных на весь мир профессоров-сомнологов, таких как например Мэтью Уолкер. Их рекомендации хороши для профилактики заболеваний, или для совсем лëгких нарушений сна. Совершенно не мой случай.
Даже их полисомнография показывает что нарушение сна есть, в каких фазах и проч, но при этом совершенно не дает ответов как это лечить.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:24
Вспомнила! Надо сходить к сомнологу. Он назначит маску для сна с кислородом. Читала отзывы людей, очень довольны.
Я покупал кислородный балон, дышал через него обогащëнным кислородом три недели, предполагая что возможно имеет место гипоксия мозга, но и это результата не дало.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 12:54
Не просто "вырубят даже слона", а могут и убить) а я их не чувствую от слова совсем.Такие дозы азалептина или фенобарбитала даже слона вырубят.
Как автор темы сказал- биологические аномалии, лучше и не скажешь. Когда косил от армии в ПНД там были пациенты с бессоницей, и они спали на снотворных а днем ходили как зомби без эмоций.
Есть ряд причин по которым любая псих.фарма может не работать, одна из них аутоимунный энцефалит или нейровоспаление, которые глушат любую фарму, в каком количестве ее не жри, есть генетические причины, - проблемы с генами GAD1, GAD2, они могут дефектовать синтез ГАМК, есть нарушения в генах, таких как например CYP2C9 связанных с метаболизмом, когда печень слишком быстро разрушает препарат, и он просто не доходит до ЦНС, явление называется гипперэкспрессией ферментов CYP450, есть ещë такое понятие как "гиперглутоматергическая буря", когда глутамат(возбуждающий медиатор) настолько активен, что полностью глушит ГАМК, и происходит дисбаланс, есть ряд нарушений гамкергических механизмов, есть ряд нарушений в ГЭБ(гематоэнцефалический барьер) своеобразный фильтр мозга, который может работать некорректно и не "пускать" в мозг никакую лишнюю химию, например дефект гена ABCB1, который отвечает за проникновение лекарств через ГЭБ. Я могу продолжить, но не уверен что это будет Вам интересно. Описанное мной лишь малая часть из всех возможных вариантов, при которых возможна абсолютная резистентность к фарме, в любых дозах.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 01:10
Похоже на какое-то комплексное диссоциативное рас-во. Так или иначе резистентость к препаратам возможна только на фоне диссоциативных состояний, другой вариант представить себе не могу.
Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал. Одна проблема - полная углубленная диагностика всех возможных причин это мероприятия весьма и весьма не дешевые, и при этом нет никаких гарантий, что проблема в итоге будет установлена, слишком уж сложен наш организм, а методы диагностики далеки от совершенства. Я не из бедных и живу в Москве, где много лабораторий/специалистов разного калибра/профильных учреждений и тд; приходится платить за бесконечные обследования, но отсутствие результата из раза в раз, за столько лет сильно обескураживает.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 05:22
Я в свое время много про такие болячки начитался, теоретически понимаю о чем вы пишите. Вот только на гиперглутаматность не похоже, ну вот прям никак, скорее наоборот. Гиперглутаматные состояния поддаются хорошо очень практически всем драгсам, другое дело состояния антиглутаматные, которые дают резистентность к мощным седативам и вызывают диссоциативные симптомы. По своему опыту знаю что как бы не шпарил глу спать не такая уж проблема, а вот если его в пол уронить это просто кошмар. Я и в тех и в тех крайностях бывал, то что вы описываете во мне откликается воспоминаниями о моих антиглу состояниях, те же вибрации тела, невозможность спать, резистентность, отвратительнейшее перевозбуждение на фоне истощения и тп. На личном опыте убеждался много раз что уйма глу с которым не справляется гамк это куда более лайтовое состояние нежели когда глутаматной активности нехватает для возбуждения гамк нейронов.Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:19
Может быть все, но очень маловероятно, что аутоиммунный энцефалит выразится только нарушениями сна....там и другая чисто неврологическая симптоматика должна появится, тем более что это состояние у вас давно...Не просто "вырубят даже слона", а могут и убить) а я их не чувствую от слова совсем.
Есть ряд причин по которым любая псих.фарма может не работать, одна из них аутоимунный энцефалит.
Отправлено 19 Апрель 2025 - 11:47
Почитайте выше мой ответ другому юзеру, представлять не нужно) , вариантов много, даже очень, малую часть из них я в другом ответе описал. Одна проблема - полная углубленная диагностика всех возможных причин это мероприятия весьма и весьма не дешевые, и при этом нет никаких гарантий, что проблема в итоге будет установлена, слишком уж сложен наш организм, а методы диагностики далеки от совершенства. Я не из бедных и живу в Москве, где много лабораторий/специалистов разного калибра/профильных учреждений и тд; приходится платить за бесконечные обследования, но отсутствие результата из раза в раз, за столько лет сильно обескураживает.
не мне?)
вы видимо не простой человек, с обычным не возились бы - вывезли бы тихо в психушку, закололи бы а потом - сказали бы умер по естественным причинам, ещё бы на органах наварились, и это не сарказм.
врачи наверное в 90% ничего не знают - и это в лучшем случае, в худшем - просто убьют. В этом плане конечно психиатрия - это "тупиковая ветвь в медицине")))
если дорога жизнь я бы обходил их десятой дорогой.
Вам правильно всё связали с глутамат-ГАМК, но это теория. У меня - я то же пробовал фенобарбитал, тогда ничего не брало. а это хоть какой отдых, я вообще не спал, может полчаса, потом ели слез. И знаю что это не сказки, есть разные стадии(формы) бессонницы - я прошёл наверное все, и пока не дошёл до Дна меня не отпустило.
В моём случае всё было намного хуже - я был в чужом городе, общага, покровителей не было а вот врагов.. надежда только на своё здоровье которое вытянет, и удачу, но я всегда философски относился к жизни - все мы умрём. главное как жить, и понимание что сделал всё, остальное не в твоей власти, но ты хоть попытался.
Нет другого бога, кроме самой жизни (с)
Отправлено 19 Апрель 2025 - 02:46
Отправлено 19 Апрель 2025 - 05:30
ну хорошо, а делать то что? есть ли у Вас какие то общие рекомендации что бы как то исправить такое положение вещей, или же всё сугубо индивидуально?
Не рвите жопу, она одна.