Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 22 Апрель 2023 - 07:19
Сны - странная вещь. То они есть, то их нет. Я не знаю от чего это зависит. Сначала я думал, что это фарма так воздействует. Думал на нейролептик (труксал), потом на АД (миртазапин). Сейчас не знаю. Труксал я принимаю даже больше, но снов таких ярких, таких странных нет. Сны они как-то сами по себе.
F31.8, F31.2.
Отправлено 22 Апрель 2023 - 02:50
У меня это постоянно и началось только на ламотриджине. Раньше или были или нет, но таких фильмов не былоСны - странная вещь. То они есть, то их нет. Я не знаю от чего это зависит. Сначала я думал, что это фарма так воздействует. Думал на нейролептик (труксал), потом на АД (миртазапин). Сейчас не знаю. Труксал я принимаю даже больше, но снов таких ярких, таких странных нет. Сны они как-то сами по себе.
Отправлено 02 Май 2023 - 12:06
Подскажите, может ли сыпь пойти во время приёма если дозировку меня давно? Пью в комплексе лам 100 уже много лет, а тут внезапно на лице вылезла непонятная сыпь и я не знаю что делать. То ли весна, то ли мой организм ополчился на лам и его нужно срочно отменять. Что странно, так сыпь не проходит от эриуса
Отправлено 02 Май 2023 - 01:02
Подскажите, может ли сыпь пойти во время приёма если дозировку меня давно? Пью в комплексе лам 100 уже много лет, а тут внезапно на лице вылезла непонятная сыпь и я не знаю что делать. То ли весна, то ли мой организм ополчился на лам и его нужно срочно отменять. Что странно, так сыпь не проходит от эриуса
Отменять пока не надо. Можно снизить дозировку до 50мг на несколько дней. Потом вернуться, если сыпь пройдет.
Отправлено 02 Май 2023 - 03:52
Да и резко отменять строго не рекомендуется. Понизить дозировку и посмотреть что будет. Я принимаю ламиктал много лет уже, сначала была сыпь, потом прошла, как и у всех. Но иногда снова почёсывается на сгибах локтей и под коленками. Потом проходит.
F31.8, F31.2.
Отправлено 02 Май 2023 - 05:23
Опасная сыпь может появиться в любой момент, но чаще всего в течение первых двух месяцев. Обратите внимание на характер сыпи и другие симптомы. Стоит опасаться высокой температуры, боли в суставах. Рекомендую сделать фотографию и выложить вопрос к аллергологу/дерматологу на сервисе Спроси врача. Там вроде всего за 300 рублей можно выложить вопрос и быстро получить несколько мнений. При SJS сыпь начинает быстро распространяться на другие участки тела, довольно быстро превращается в пузырчатые высыпания.
Стоит опасаться такой картины на ранних стадиях:
Отправлено 02 Май 2023 - 10:15
Всем спасибо за отзывы
Опасная сыпь может появиться в любой момент, но чаще всего в течение первых двух месяцев. Обратите внимание на характер сыпи и другие симптомы. Стоит опасаться высокой температуры, боли в суставах. Рекомендую сделать фотографию и выложить вопрос к аллергологу/дерматологу на сервисе Спроси врача. Там вроде всего за 300 рублей можно выложить вопрос и быстро получить несколько мнений. При SJS сыпь начинает быстро распространяться на другие участки тела, довольно быстро превращается в пузырчатые высыпания.
Стоит опасаться такой картины на ранних стадиях:
Ну у меня сейчас не такая сыпь. Больше похожа на раздражение, большие продолговатые пятна. Врач сказал что это не от лама и направил к дерматологу. Добавил что если прям боишься, то можешь отменить лам. Подумаю, может дозировку снижу, отменять пока не хочу