Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 04 Май 2023 - 01:09
Отправлено 12 Май 2023 - 07:13
В инструкции такого нет. Ферритин всегда был низковат, начала неделю как железо пить.Не припомню таких отзывов. Можно посмотреть побочки в инструкции. Если там есть - значит, такое может быть
Необходимо сдать ТТГ и ферритин - самые частые и главные причины выпадения волос
Отправлено 16 Май 2023 - 11:51
Скажите пожалуйста, у кого-то была побочка от ламотриджина выраженная в болях в мышцах, суставах, спине и анализы печеночных ферментов пришли плохие и это при условии, что я пью лекарство для печени.
Два месяца пью ламотриджин, все было хорошо, но буквально неделю назад заболела спина и потихоньку все мышцы с суставами, почитала побочку и в ламотриджине есть такая. Просто интересно может ли побочка выстрелить через два месяца.
Отправлено 17 Май 2023 - 03:42
Может быть такое,и как раз у тех,кто долго пьет ламотриджин.Тут даже посты были на эту тему,где-то полтора-два года назад.Не могу точно воспроизвести,но касается недостатка кальция и витамина D3.У меня было,болели кости.Пила витамин Д3-много 2000ед в день,прошло вроде.А кальций свой видимо был но не усваивался без Д3. Раш еще все подробно описал.Солнышка побольше надо нам,наверное.
Отправлено 18 Май 2023 - 04:28
Может быть такое,и как раз у тех,кто долго пьет ламотриджин.Тут даже посты были на эту тему,где-то полтора-два года назад.Не могу точно воспроизвести,но касается недостатка кальция и витамина D3.У меня было,болели кости.Пила витамин Д3-много 2000ед в день,прошло вроде.А кальций свой видимо был но не усваивался без Д3. Раш еще все подробно описал.Солнышка побольше надо нам,наверное.
Спасибо большое! Покопаюсь и найду что там обсуждали.
Отправлено 25 Май 2023 - 08:55
Кто нибудь знает где почитать о том, как ламотриджин действует на дофамин, серотонин, норадреналин?
Allxx, что Вы вкладываете в свой вопрос? Дофамин, например, находится в разных отделах мозга. На дофамин какого отдела? Ваш вопрос не имеет смысла. Вообще-то, упрощенно, Ламотриджин снижает выброс глутамата - возбуждающей аминокислоты, соответственно он тормозит возбуждение.