Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3338

#3081 Emerald

Emerald

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 04 Май 2023 - 01:09

Вот типа такой хрени распространяется по всей голове. Психиатр говорит не от лама, дерматолог ставит диагноз атопический дерматит и говорит что может быть от всего и от лекарств тоже. Эриус не помогает. Пока только мазями лечусь

Прикрепленные изображения

• dermatit3.jpg

• 0
ТДР. ГТР. Агорафобия. Легкое ОКР. Соматофорное расстройство. Резистентная депрессия.
Короче: какая-то фигня с фобиями и сильной соматикой, которая не поддаётся лечению.

#3082 Elenka

Elenka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 02:27

Наблюдалось у кого-либо выпадение волос?
Может, моя ежегодная линька и я переживаю
  • 0

#3083 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 105 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 04:28

Не припомню таких отзывов. Можно посмотреть побочки в инструкции. Если там есть - значит, такое может быть

Необходимо сдать ТТГ и ферритин - самые частые и главные причины выпадения волос

• 0

#3084 Elenka

Elenka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 195 сообщений

Отправлено 12 Май 2023 - 07:13

Не припомню таких отзывов. Можно посмотреть побочки в инструкции. Если там есть - значит, такое может быть
Необходимо сдать ТТГ и ферритин - самые частые и главные причины выпадения волос

В инструкции такого нет. Ферритин всегда был низковат, начала неделю как железо пить.
  • 0

#3085 Elena Osh

Elena Osh

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Интересы:архео

Отправлено 16 Май 2023 - 11:51

Скажите пожалуйста, у кого-то была побочка от ламотриджина выраженная в болях в мышцах, суставах, спине и анализы печеночных ферментов пришли плохие и это при условии, что я пью лекарство для печени. 
Два месяца пью ламотриджин, все было хорошо, но буквально неделю назад заболела спина и потихоньку все мышцы с суставами, почитала побочку и в ламотриджине есть такая. Просто интересно может ли побочка выстрелить через два месяца.

• 0

#3086 Марина 55

Марина 55

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 522 сообщений
  • Интересы:домашнее хозяйство,чтение,животные,растения

Отправлено 17 Май 2023 - 03:42

Может быть такое,и как раз у тех,кто долго пьет ламотриджин.Тут даже посты были на эту тему,где-то полтора-два года назад.Не могу точно воспроизвести,но касается недостатка кальция и витамина D3.У меня было,болели кости.Пила витамин Д3-много 2000ед в день,прошло вроде.А кальций свой видимо был но не усваивался без Д3. Раш еще все подробно описал.Солнышка побольше надо нам,наверное.

• 0

#3087 Elena Osh

Elena Osh

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 5 сообщений
  • Интересы:архео

Отправлено 18 Май 2023 - 04:28

Может быть такое,и как раз у тех,кто долго пьет ламотриджин.Тут даже посты были на эту тему,где-то полтора-два года назад.Не могу точно воспроизвести,но касается недостатка кальция и витамина D3.У меня было,болели кости.Пила витамин Д3-много 2000ед в день,прошло вроде.А кальций свой видимо был но не усваивался без Д3. Раш еще все подробно описал.Солнышка побольше надо нам,наверное.

Спасибо большое! Покопаюсь и найду что там обсуждали.

• 0

#3088 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Болею уже 21 год, шизотипическое, депрессия, тревога, апатия, астения, окр, гиперсомния, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек
    Сталя, chatgpt-4o и других достоверных источников.

Отправлено 24 Май 2023 - 06:23

Кто нибудь знает где почитать о том, как ламотриджин действует на дофамин, серотонин, норадреналин?

• 0

#3089 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 24 Май 2023 - 06:32

Никак не действует, не морочь себе голову.

• 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#3090 Jakov

Jakov

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 115 сообщений

Отправлено 25 Май 2023 - 08:55

Кто нибудь знает где почитать о том, как ламотриджин действует на дофамин, серотонин, норадреналин?

Allxx, что Вы вкладываете в свой вопрос? Дофамин, например, находится в разных отделах мозга. На дофамин какого отдела?  Ваш вопрос не имеет смысла. Вообще-то, упрощенно, Ламотриджин снижает выброс глутамата - возбуждающей аминокислоты, соответственно он тормозит возбуждение.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру