Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3342

#3091 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 683 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 25 Май 2023 - 09:11

Кто нибудь знает где почитать о том, как ламотриджин действует на дофамин, серотонин, норадреналин?

Действует как очень слабый неселективный ИМАО.  Поэтому его можно безопасно сочетать с АДами, добавляя к ним антидепрессивное действие другого механизма чем СИОЗС. Тем самым применяя его для усиления действия АДов

Ну это из пары статей что я видел относительно свежих. Так то если коротко - механизм действия не изучен.

• 0

К чему всё это?

#3092 Hektor

Hektor

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 25 Май 2023 - 06:24

Кто нибудь знает где почитать о том, как ламотриджин действует на дофамин, серотонин, норадреналин?

https://www.ncbi.nlm...les/PMC4615936/

• 0

#3093 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 25 Май 2023 - 08:03

И что ты там про это вычитал?
Люди, вы это, вы понимаете что говорите, или вас помаленьку на нейронные сети заменяют?

Мне одна знакомая нейросеть, не смущаясь, выдавала фейковые ссылки на пабмед, лепила выдуманные от балды католожные номера, переиначивала названия статей и с содержанием творила черт знает что! При чем, если переспросить, типа, ты мол ошиблась, дико извенялась и выдавала другую дичь..
Вот прям как некоторые.. уже даже не знаю кто.
  • 0
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#3094 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 26 Май 2023 - 03:45

Мне одна знакомая нейросеть, не смущаясь, выдавала фейковые ссылки на пабмед, лепила выдуманные от балды католожные номера, переиначивала названия статей и с содержанием творила черт знает что! При чем, если переспросить, типа, ты мол ошиблась, дико извенялась и выдавала другую дичь..

Что-то тебе умная нейросеть попалась, все варианты что я видел - это продвинутый гугл-поиск. 

• 0

#3095 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 27 Май 2023 - 01:10

И что ты там про это вычитал?
Люди, вы это, вы понимаете что говорите, или вас помаленьку на нейронные сети заменяют?

если про чатжпт, то как я понял (я юзал встроенный в бинг вариант) там было 3 режима, творческий, стандартный и строгий. вот творческий часто писал что-то левое, тогда как в строгом было инфы меньше, но вроде более правдоподобно

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#3096 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 01:36

Действует как очень слабый неселективный ИМАО. Поэтому его можно безопасно сочетать с АДами, добавляя к ним антидепрессивное действие другого механизма чем СИОЗС. Тем самым применяя его для усиления действия АДов
Ну это из пары статей что я видел относительно свежих. Так то если коротко - механизм действия не изучен.

Мне врачи отказывается выписывать лам. Наверное, бяка?
  • 0

#3097 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 27 Май 2023 - 11:31

Да просто присцыкивает твой врач, что побочку схватишьтишь опасную. Может у него случай был в практике и он никак неоправиться.
  • 0

#3098 Reviva

Reviva

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 587 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 12:09

Да просто присцыкивает твой врач, что побочку схватишьтишь опасную. Может у него случай был в практике и он никак неоправиться.

А какая эта опасная побочка?
Два врача не хотят выписывать...
  • 0

#3099 &peй

&peй

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 28 Май 2023 - 01:00

Из вики: "Имеются сообщения о редких случаях тяжёлых, потенциально опасных для жизни системных реакциях гиперчувствительности, включая синдром Стивенса — Джонсона, токсический эпидермальный некролиз"
А с учётом того, что каждого 10го сыпет, то присцыкивают многие. Я например не решаюсь пока заходить на лам. Видимо не припёрло))
  • 0

#3100 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 28 Май 2023 - 03:43

Из вики: "Имеются сообщения о редких случаях тяжёлых, потенциально опасных для жизни системных реакциях гиперчувствительности, включая синдром Стивенса — Джонсона, токсический эпидермальный некролиз"
А с учётом того, что каждого 10го сыпет, то присцыкивают многие. Я например не решаюсь пока заходить на лам. Видимо не припёрло))

с другой стороны для этого и используют мега плавный заход с 1/10 от терапевтической дозировки. если на заходе че-то появится, ну перестанешь заходить

• 1

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру