скажите пожалуйста,а часто встречается такая побочка от ламотриджина в виде агрессии и раздражительности?
Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:50
Нет, нечасто. Но в таких случаях нужно вообще разбираться побочка ли это или, может быть, начинающаяся маниакальная фаза.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:13
И исходя из прочитанного о нем, я так и не понял, он активизирует или седативит? Много совершенно противоположенных отзывов.
Именно так он и ведёт себя - по-разному. Поэтому дозировка и время приёма (утро/день/перед сном) определяются индивидуально в зависимости от самочувствия и желаемого эффекта.
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:52
Приветствую всех. Как данный препарат влияет на либидо/потенцию?
И исходя из прочитанного о нем, я так и не понял, он активизирует или седативит? Много совершенно противоположенных отзывов.
Он не обладает ни отчетливым седативным, ни активирующим эффектом. Если и возникает седация/стимуляция, то она не сильно выражена. На мой взгляд, есть некоторая взаимосвязь между этим эффектом и диагнозом. Так биполярных пациентов, или имеющих симптомы деперсонализации/дереализации может несколько "стимулировать" (хотя это может быть проявление легкой гипоманиакальности), а при рекуррентных депрессиях или иных расстройствах чаще будет седативный эффект. Но это весьма субъективное мнение, не подтвержденной статистикой, ни исследованиями. И подобные реакции на препарат не должны приниматься в расчет для установления диагноза ex juvantibus.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:23
Начал прием ламитора с 25мг, через 2 недели повысил до 50мг. Первые 2 недели была довольно сильная головная боль, но я решил не прерывать прием, а посмотреть, что будет дальше. Сегодня 3 день приема по 50мг, и появилось что-то странное: периодически ломит кости, болезненность в мышцах(причем только на руках) и главное, головная боль изменилась, теперь голову "ломит" то тут, то там, вчера например сильно болел глаз и череп вокруг него, к вечеру боль ушла в кости носа, и кожа на голове стала необычайно чувствительной, при прикосновении испытываю почти боль. И плюс состояние ужасной разбитости(хотя вот сейчас чувствую себя нормально уже).
Это могут быть побочки ламитора? Или стоит искать причину в другом?
Так же, 3 дня назад начал прием мирапекса, но у него в побочках нет ничего такого, но может быть их нельзя принимать вместе? Но опять же, в инструкции не описано их взаимодействие.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:54
И, кстати, читаю эту ветку, и все пишут, что почувствовали эффект уже от первой таблетки, ну или в первую неделю приема, а я вот никаких значимых эффектов не почувствовал. И хотя стабилизация настроения и избавление от депрессии не главная цель, ради которой я начал прием, но это тоже было важно.