Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3341

#81 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 03:00

скажите пожалуйста,а часто встречается такая побочка от ламотриджина в виде агрессии и раздражительности?

• 0

#82 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:50

Нет, нечасто. Но в таких случаях нужно вообще разбираться побочка ли это или, может быть, начинающаяся маниакальная фаза.

• 3
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#83 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 01 Октябрь 2013 - 10:57

Спасибо.А то приобрел сегодня упаковку Сейзара,прочитал инструкцию-а в побочках написано-агрессивность и раздражительность,боюсь пить..

• 0

#84 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 01:38

Приветствую всех. Как данный препарат влияет на либидо/потенцию?

И исходя из прочитанного о нем, я так и не понял, он активизирует или седативит? Много совершенно противоположенных отзывов.

• 0

#85 Rush85

Rush85

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 9 111 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 11:13

И исходя из прочитанного о нем, я так и не понял, он активизирует или седативит? Много совершенно противоположенных отзывов.

Именно так он и ведёт себя - по-разному. Поэтому дозировка и время приёма (утро/день/перед сном) определяются индивидуально в зависимости от самочувствия и желаемого эффекта.

• 0

#86 Maxim

Maxim

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 360 сообщений
  • Интересы:психиатрия, шизофрения, биполярное расстройство, болезнь Альцгеймера, депрессия, алкогольная зависимость, нейролептики, антидепрессанты, нормотимики, алкоголизм, ОКР, резистентность

Отправлено 02 Октябрь 2013 - 10:52

Приветствую всех. Как данный препарат влияет на либидо/потенцию?

Он не обладает ни отчетливым седативным, ни активирующим эффектом. Если и возникает седация/стимуляция, то она не сильно выражена. На мой взгляд, есть некоторая взаимосвязь между этим эффектом и диагнозом. Так биполярных пациентов, или имеющих симптомы деперсонализации/дереализации может несколько "стимулировать" (хотя это может быть проявление легкой гипоманиакальности), а при рекуррентных депрессиях или иных расстройствах чаще будет седативный эффект. Но это весьма субъективное мнение, не подтвержденной статистикой, ни исследованиями. И подобные реакции на препарат не должны приниматься в расчет для установления диагноза ex juvantibus.

• 2
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23

#87 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 09:09

Начинаю подумывать, отзывы аккурат под меня.

• 0

#88 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:23

Начал прием ламитора с 25мг, через 2 недели повысил до 50мг. Первые 2 недели была довольно сильная головная боль, но я решил не прерывать прием, а посмотреть, что будет дальше. Сегодня 3 день приема по 50мг, и появилось что-то странное: периодически ломит кости, болезненность в мышцах(причем только на руках) и главное, головная боль изменилась, теперь голову "ломит" то тут, то там, вчера например сильно болел глаз и череп вокруг него, к вечеру боль ушла в кости носа, и кожа на голове стала необычайно чувствительной, при прикосновении испытываю почти боль. И плюс состояние ужасной разбитости(хотя вот сейчас чувствую себя нормально уже).

Это могут быть побочки ламитора? Или стоит искать причину в другом?

Так же, 3 дня назад начал прием мирапекса, но у него в побочках нет ничего такого, но может быть их нельзя принимать вместе? Но опять же, в инструкции не описано их взаимодействие.

• 0

#89 Neutrall

Neutrall

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 144 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 12:54

И, кстати, читаю эту ветку, и все пишут, что почувствовали эффект уже от первой таблетки, ну или в первую неделю приема, а я вот никаких значимых эффектов не почувствовал. И хотя стабилизация настроения и избавление от депрессии не главная цель, ради которой я начал прием, но это тоже было важно.

• 0

#90 Wines

Wines

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2013 - 01:06

Да, это побочки. Не надо дозу пока повышать. Купи оригинальный польский ламиктал и медленно повышай. А с какой целью принимаешь кстати?

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру