Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 10 Голосов

Ламотриджин (Ламиктал, Сейзар)

Сообщений в теме: 3341

#1771 Андрей 161

Андрей 161

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:10

Viola, чисто по ощущениям - у него логарифмическая функция эффекта или типа того (эт когда быстро растёт потом все медленне -> плато)
И самый хороший прирост эффективности - от нуля до 50, а выше 100 ... Ну он есть но не айс. Выше 150-175 ощущала только прирост проблем со сном))) ну и головокружения, но это мб проходит со временем, не проверяла))

Речь о НТ эффекте, для ДП/ДР я так понимаю и 300-400 используют

Немного не понял.. логарифмическая функция эффекта-это как?
Сколько по времени принимаете препарат?

Если лам пить не во время приёма пищи не наблюдается дискомфорта в желудке и изжоги?
  • 0

#1772 asder

asder

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 408 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:11

Viola, чисто по ощущениям - у него логарифмическая функция эффекта или типа того (эт когда быстро растёт потом все медленне -> плато)
И самый хороший прирост эффективности - от нуля до 50, а выше 100 ... Ну он есть но не айс. Выше 150-175 ощущала только прирост проблем со сном))) ну и головокружения, но это мб проходит со временем, не проверяла))

Речь о НТ эффекте, для ДП/ДР я так понимаю и 300-400 используют

Хз, на другом форуме писали была раздражительность на нем, пока девушка не вышла на 200мг и то через неделю. Все индивидуально. Лично меня он очень стимит и могу не больше 50мг пить. Скорее всего не мой преп просто)
  • 1

#1773 Андрей 161

Андрей 161

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2020 - 07:25

Я конечно прислушиваюсь к своему лечящему врачу но если честно он у меня особо доверия не вызывает как специалист, так как через раз на мой вопрос ищет ответ в интернете)) Вариантов в нашем провинциальном городке не особо... Поэтому часто ответы на свои вопросы и многие нюансы ищу в интернете и на форумах
  • 2

#1774 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 02:04

Asder, у меня без Лама раздражительность XDDDD
В 2 из 3х фаз ;)
Так что я б не заметила

Вообще зря ругала Ламик, ща на нем в моно. И он на 90% таки тащит! Даже несмотря на осень (и то что на АД один Ламик не работал нормально... Но это понятно почему так..)

На 90 - ну тип неплохо бы добавить что-то, тогда зимняя депрочка помягче буит. Но литий ради 0,05 о влом растворять и потом чистить зубы (да, мне настолько норм что за пропуск этого этапа эмпатия будет бить меня, возможно даже ногами.. если пару дней не чистить, неприятные ощущения таки будут.. ну и долговременные последствия тип)
А что ещё нормального я хз... Вальпройку в ж.. Окскарбазепин индуцирует цитохромы. Лирику ещё купить рада, влом мне..что ещё есть?
Ламик можн повысить но пока что и так беды со сном. + Прийдется ещё с кусочком способности памяти временно попрощаться, не слишком приятное ощущение
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1775 СергейМА

СергейМА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 02:57

А зачем повышать Лам?
Я хз, может из-за моего метаболизма, наоборот стал себя чувствовать лучше при снижении.
Было 150, плавно ушёл на 75.
Пропала тупость, рассеянность, легче за рулем реагировать на ситуацию, с памятью вроде стало лучше, короче голова быстрее работать стала, и это заметно.
P.S. В Питере появились лаборатории, которые могут определить концентрацию Ламотриджина в крови. Уже хотел бежать сдавать. Но они дают сухие цифры, был бы кто умный на всяких пабмедах поискать эффективность концентрации, а не пероральной дозы.
Почему стало мне лучше - ИМХО был перебор, лекарство с большим T1/2, при медленном метаболизме может накапливаться намного выше, чем нужно.
Снизил - аж дышать стало легче, соображать быстрее и лучше, уже даже и юмор стал понимать и сам шутить, на 150 похоже был овощем.
Но при снижении до 75 по началу была какая-то легкая тревожность или раздражительность, видимо адаптация к скорости реакции, ничем не гасил, за пару дней само прошло.
И пока я рад что снизил )))
Сдам концентрацию - посмотрю, может мне вообще 50мг положено )))
Всем здоровья!
  • 0

#1776 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 02:14

Сергей МА, ощущается как перебор и тормознутость - значит и есть перебор)))
У меня вот например на соточке лёгкий недобор :D
Это нормотимик жеж... Они все "тормозят". Главное сделать "неотличимо от нормы" в плане проявлений заболевания.

Вообще соточки мне может быть и достаточно, я просто сплю через день (ну, и на том пасиба :D)
  • 0

#1777 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 02:45

а спите через день почему? Я вот как лам стал пить так могу смело сутки подорствовать.

• 0

#1778 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2020 - 09:34

Chelo-vek, синдром отмены Венлафаксина :)
А до того, как отменила Миртазапин - на Венле + Ламе тоже не оч было со сном (как ни странно)))

Ну я подзабила, в гипоманию вроде не выносит, неприятно но да и ладно
Я слишком старая уже для спокойного бодрствования сутки и больше XDDD
Точнее сутки-то как раз нормально, а на следующий день уже не очень..

На фоне Венла + Мирта когда со сном все хорошо было - Лам начинал отрицательно влиять на сон с 175-200 так. Ну то есть не прям сильно, так... Сейчас я на утро перенесла прием на всякий, ну эффекта особо не было ))) пока что
  • 0

#1779 СергейМА

СергейМА

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2020 - 12:17

А есть где-то в научных источниках информация об эффективной плазменной концентрации Ламотриджина? Не пероральной, а именно плазменной. У нас появилась возможность сдать кровь на лам, но там на выходе просто сухие цифры концентрации, как бы их интерпретировать?
  • 0

#1780 Chelo_vek

Chelo_vek

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 435 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2020 - 03:16

Ребят, а если принимаешь его то алкоголь совсем нельзч? Бокал вина же не убьет?)

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру