Кажется сомнительным? А мне, собственно, без разницы: один Доктор написал, что Фенибут увеличивает перфузию тканей, так же, как и Пикамилон. От Пикамилона трещит голова ( 2 укола - 5 дней ничем не уймёшь). Лучше всех подходил Фенибут. И наши городские ПТ и неврологи все, как сговорившись выписывали мне Фенибут. Психиатр назвала его даже "витаминкой для мозга". Это их дело. Доказательная, бездоказательная медицина. Задыхаюсь-то я. Головную боль терплю ( вот писал, что 5 дней после Пикамилона, который, как я посмотрел в инструкции может быть и кислотой или солью - в зависимости от того , как доводят соляной кислотой рН). Неважно для меня увеличивает он кровоток или, наоборот. Парадигму их принял: попробовал сам "сварить" N - олеил ( линолеил) производное ГАМК из аминолона. Действует. Но, голова болит. Остальные ноотропы перепробовал - не помогают. А преподаватель мединститута ( ПТ) мне с 2014 рекомендует или Анвифен или Фенибут, и говорит, что производитель важен: "Понимаю, что странно это, но по больным сам убеждаюсь. Много у нас, В. Б. странного". Только они, никто из врачей, про привыкание не говорят: месяц рекомендуют. Психиатр, вообще, 5 мес написала. Приходится самому корректировку в приём вводить.
Или чем-то я Вас другим удивил? Такой же человек, боящийся удушья, особенно, когда ничего из известных препаратов не помогает, а в больнице накачивают меня гормонами. Мне хуже: по три приступа в сутки, а они говорят: "В лёгких чисто" и базовая терапия такая мощная, что у Вас не может быть удушья. А терапевт, ПТ, сидя напротив меня, удивляются: "Стридорозное дыхание", отмечают, как я с трудом втягиваю воздух и свист слышат, а в лёгких - да, чисто. В чёрта поверишь, лишь бы он избавил от удушья.