Дорогие мои люди, зачем вы пьёте аминофенилмасляную кислоты в форме гидрохлорида, когда её можно принимать в чистом виде? Во многих магазинах продаётся как БАД. Производство США, качество отменное!
покажите, пожалуйста, где указывается про выпуск именно "чистого" продукта, не в форме гидрохлорида? В описании по ссылке, которую Вы привели, не говорится о "чистом" препарате без гидрохлорида. Я посмотрел обзор в научном журнале CNS Drug Reviews(https://onlinelibrar....2001.tb00211.x): так и там указывается:
Phenibut (β‐phenyl‐γ‐aminobutyric acid HCl) is a neuropsychotropic drug
Да и вряд ли кто рискнёт выпускать вещество с открытой амино-группой в продажу - она же легко "деградирует" при хранении. В фармацевтике, да и в органической химии, вообще, дело имеют обычно с гидрохлоридом амина. Так надёжнее сохраняются свойства. Другое дело, что перед употреблением Фенибута с повышенным содержанием HCl можно "гасить" его, растворив таблетку в воде, пищевой содой (но контролируя рН индикаторной бумажкой).
Я проверял и американский (с Iherb). Порошок растворил в воде. рН = 5. Аккуратно делают! У нас многие производители, пользуясь "не жёсткостью" регламента, выпускают продукт с повышенным содержанием HCl, увы.
Сообщение отредактировал Акрилов: 01 Июль 2020 - 09:10