Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 12 Голосов

Фенибут

Сообщений в теме: 2290

#1541 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 08:58

Дорогие мои люди, зачем вы пьёте аминофенилмасляную кислоты в форме гидрохлорида, когда её можно принимать в чистом виде? Во многих магазинах продаётся как БАД. Производство США, качество отменное!

Ankh

покажите, пожалуйста, где указывается про выпуск именно "чистого" продукта, не в форме гидрохлорида? В описании по ссылке, которую Вы привели, не говорится о "чистом" препарате без гидрохлорида. Я посмотрел обзор в научном журнале CNS Drug Reviews(https://onlinelibrar....2001.tb00211.x): так и там указывается: 

Phenibut (β‐phenyl‐γ‐aminobutyric acid HCl) is a neuropsychotropic drug

Да и вряд ли кто рискнёт выпускать вещество с открытой амино-группой в продажу - она же легко "деградирует" при хранении. В фармацевтике, да и в органической химии, вообще, дело имеют обычно с гидрохлоридом амина. Так надёжнее сохраняются свойства. Другое дело, что перед употреблением Фенибута с повышенным содержанием HCl можно "гасить" его, растворив таблетку в воде, пищевой содой (но контролируя рН индикаторной бумажкой).

Я проверял и американский (с Iherb). Порошок растворил в воде. рН = 5. Аккуратно делают! У нас многие производители, пользуясь "не жёсткостью" регламента, выпускают продукт с повышенным содержанием HCl, увы.

Сообщение отредактировал Акрилов: 01 Июль 2020 - 09:10

• 2

#1542 ws0274336

ws0274336

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 09:12

Рабепразол значительно лучше справляется с ГЭРБ. Пробуйте. От северной звезды хороший, рабочий, цена нормальная. Если не поможет, то прокинетики. Но от них действительно могут быть серьёзные и необратимые побочки, так как принимать нужно длительно. Это Домперидон и Метоклопрамид. Иногда может помочь Сульпирид.

Спасибо, буду пробовать

• 0

#1543 Бехтерев

Бехтерев

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 03:37

Почему то важный момент мало в ветке обсуждают: чем лучше защитить желудок от агрессивного воздействия фенибута? У меня рефлюкс-эзофагит (без гастрита) Пробовал прикрываться омепразолом - не чувствовал эффекта. Ощутил хороший эффект от гастала, дискомфорт в желудке исщезал, но надо держать промежуток между феном и гасталом в 2 часа

Обсуждали)) . Во первых принимать во время еды. Во вторых Фенибут -Акрихин пормально для желудка. А вот усслье-сибирский жесть. Я как то сидел рассасывал егог во рту. Чувствую, что-то мешает во рту. Пришел домой, там кровавый пузырь как ожог на верхнем небе. 

Мне помогает омепразол, либо пантопразол. 

Если вообще сложно с этим, я еще делал так, брал Анвифен, растворял содержимое капсулы в стакане воды, там вообще лишь чуть кисленькое, вообще на желудок не действует. 

• 0

#1544 Ankh

Ankh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 04:59

Акрилов, вы сами ответили на свой вопрос - у БАДовских фенибутов срок меньше. Позвоните в магазин, поинтересуйтесь. Да и капсулу можно вскрыть, попробовать вещество на вкус. Аптечные я вообще принимать не смог, таблетки ужасно кислые, аж страшно глотать :)

Спасибо за идею с содой! А то у меня так и валяются аптечные пачки, которые мне в прошлом году привезли. Буду вспоминать химические опыты :)
  • 0

#1545 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 05:20

Акрилов, вы сами ответили на свой вопрос - у БАДовских фенибутов срок меньше. Позвоните в магазин, поинтересуйтесь. Да и капсулу можно вскрыть, попробовать вещество на вкус. Аптечные я вообще принимать не смог, таблетки ужасно кислые, аж страшно глотать :)

Спасибо за идею с содой! А то у меня так и валяются аптечные пачки, которые мне в прошлом году привезли. Буду вспоминать химические опыты :)

Зря так заморачиваться,просто принимать его после еды и принимать утром омепразол,у нас бифрен в капсулах,но это в Украине,его наверное у вас не продают
  • 0

#1546 Ankh

Ankh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 05:47

Dender, вообще никакого фенибута по аптекам. Странные люди тут, шикарный ведь препарат. У европейцев какое-то предвзятое отношение к советским разработкам в сфере фармации. ИПП, конечно, можно принимать, но не хочется пить одни таблетки, чтобы пить другие :)
  • 0

#1547 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 433 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 10:42

шикарный ведь препарат.

В какой разовой/суточной дозировке по вашему мнению он шикарен ? 

• 0

#1548 Dender

Dender

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 859 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 10:58

В какой разовой/суточной дозировке по вашему мнению он шикарен ?

Как слабенький стимулятор 250-500мг,для успокоения от 750мг,еще им транки хорошо усиливать,гидазепам при добавлении фенибута просто преображается
  • 0

#1549 Ankh

Ankh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 11:03

fenetilamin, разовая терапевтическая доза в HCL форме — 750-1000 мг. Но толерантность растёт быстро. Дней 10 можно принимать, потом приходится делать перерыв. Я в курсе, что назначают его на месяц, но лично я ощущаю действие препарата лишь первые дней 10-14.

Мне тяжело судить о том, как его ощущают “тревожники”, я пью его для снятия напряжения, которое возникает от важной, но стресогенной работы.

А вам этот препарат не нравится?
  • 0

#1550 Ankh

Ankh

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 143 сообщений

Отправлено 01 Июль 2020 - 11:09

Dender, хорошо, что вы напомнили о его способности потенцировать БДЗ. Мне такая смесь восстанавливает силы на ура. По-моему, он ещё пролонгирует действие транков.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру