Поратил 3е суток пока всю ветку прочитал. Это был реально тревожный саспенс. Меня смутило очень 2 момента... Поделюсь сразу выводами.
1. Объективно существуют лекарства с наркогенным потенциалом. А как назвать людей, склонных к наркотизации ? я не помню, но термин есть. Как только тут не называли это: толерантность, аддиктивность, абстиненция, зависимость, привыкание, синдром отмены... ещё как-то... и как-то ещё. Пытались разобраться с терминами... Это свойства лекарства ? Отнюдь не уверен. Это свойство людей с психикой "торчка": им лишь бы подсесть на что-нибудь.
2. напрямую вытекает из 1. Такими устрашающими постами, уважаемые, вы можете сослужить плохую службу сабжу и всем его потенциальным потребителям: соответствующие "органы", прочитав как тут "сидят на фенибуте и не могут слезть годами" возьмут, и запретят его. И ведь запретят не только тем у кого чешется написать эти ужасы, а всем. И не будет фенибута ни у нас ни у вас ! И такое, думаю, уже не раз происходило. В итоге мы имеем в аптеках только те вещества, которые не работают, не эффективны, или работают на уровне плацебо. А всё эффективное, годное, запрещено или под особым контролем (а это значит: только для блатных и силовиков).
Неужели не хватает мозгов пить ноотроп и орать на всю страну что это чуть ли не наркота ??
Сам пробовал пропить несколько раз курсом. Моно. По инструкции. Результат меня не удовлетворил. ПЭ не было.