Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 3 Голосов

Стрезам

Сообщений в теме: 443

#201 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:17

я уже писал раньше, пил 2-5 капсул/день, не буду утверждать на 100%, но перестал - стало опять норм (печень здоровая, не подсажена, никогда не беспокоила). Лицо ещё с утра малость отёкшее было, что для меня тоже новость... Может потом ещё разок попробую... и Не хочу никого пугать, переносимость ЛС индивидуальна.

я читал о гепатоксичности до применения, поэтому до достижения эффекта принимал по 3 капсулы, а потом по 2.  Наверное 5 для печени и правда многовато

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#202 Natural

Natural

Модератор

• Продвинутые пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений
  • Интересы:EBM, pharmacology, clinicaltrials, hepatology, boxing, powerlifting,

Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:39

я читал о гепатоксичности до применения, поэтому до достижения эффекта принимал по 3 капсулы, а потом по 2.  Наверное 5 для печени и правда многовато

"для печени многовато" бывает вирусного гепатита, или на худой конец алкогольного. И то среднее время достижения до цирроза 25-30 лет (степень F4). И с ним еще жить можно прекрасно, если нет асцита и карциномы.

Чтобы обсуждать "влияние" на печень Стрезама не из аннотации а на деле, необходимо воспользоваться объективными методами фиксации прогрессирования фиброза печени (сдать биохимию и сделать эластометрию и узи).

Как я понимаю,  никто этого не делал. А значит и разговоры об этом получаются в стиле одна бабка сказала...

• 2

#203 Sergom

Sergom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 088 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:34

. А значит и разговоры об этом получаются в стиле одна бабка сказала...

что же в этом плохого? Форум и  есть посиделки на лавочке, это вам не научный конгресс. 

• 0

Массы никогда не знали жажды Истины.
Они требуют иллюзий, без которых не могут жить. Зигмунд Фрейд

#204 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:36

Ну можно еще АЛТ/АСТ сдать плюс биллирубин.

У меня при гепСе и стакане этаноловом показатели ферментов до 600 доходили (писал отказ от госпитализации), а при "гепатотоксичном" паксиле с миртой и феназепамом (изредка) показатели пришли к уровню 50-70, еще до лечения.

При ПВТ (а это не есть равно лечению именно и конкретно печени) и теми же психо-препаратами - "у вас прекрасные анализы, зачем вам гепатопротекторы".

ЗЫ. Нормальный уровень ферментов - до 40 чего-то там, примерно, точно уже не помню.

А еще можно фибромакс сдать в инвитро... 11000 рупий. Но все-таки самые точные показатели состояния печени покажет ее пункция.

Можно тоже каждый месяц делать, при желании.

• 0

#205 fenetilamin

fenetilamin

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 441 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2017 - 12:52

Короче с моей подачи тут уже 3 страницы дискуссий про печень, провоцировать которые я не предполагал никак.

• 0

#206 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 09 Май 2017 - 02:14

Нейротрофические эффекты этифоксина.

Основным клиническим применением этифоксина является лечение тревожных расстройств. Систематиче-ский анализ фундаментальных и клинических исследований тифоксина показал, что его анксиолитическое действие обусловлено модулированием активности ГАМК-рецепторов [2] и метаболизма нейростероидов [3, 4].

Фундаментальные исследования позволили раскрыть и другие важные фармакологические эффекты молекулы этифоксина: облегчение аллодинии, связанной с 3α-стероидами и ГАМК-рецепторами [5], положительное влияние при отеке мозга [6], экспериментальном аутоиммунном энцефалите [7], избыточной нервной возбудимости на фоне алкогольной абстиненции [8]. Кроме того, хемореактомное моделирование молекулы этифоксина показало, что ослабление нежелательных побочных эффектов связано с меньшей по сравнению с бензодиазепинами степенью взаимодействия молекулы этифоксина с серотониновыми, ацетилхолиновыми, адренергическими и другими рецепторами нейромедиаторов. Установлено также, что этифоксин может обладать дополнительными фармакологическими эффектами: противовоспалительным (за счет антигистаминового и антилейкотриенового действия), противоопухолевым, а также оказывать влияние на гемодинамику и стенки сосудов [9].

Выявлены и нейротрофические эффекты молекулы этифоксина: стимулирование роста нейритов за счет увеличения экспрессии мРНК и белка фактора роста глии GDNF.

Оригинал обзора исследований здесь: http://nnp.ima-press...iewFile/675/614

• 1

#207 Коляда

Коляда

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Интересы:фармакология, плавание, холодный душ, путешествия.

Отправлено 10 Май 2017 - 09:04

Слааабенький препарат...
  • 0

#208 Natural

Natural

Модератор

• PipPipPipPipPip
  • 2 043 сообщений

Отправлено 11 Май 2017 - 12:04

Слааабенький препарат...

Ну его действие нужно потенцировать еще другими. Это первое.

Второе - никто почти не пробует его принимать 200мг в день. А зря!

• 0

#209 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 11 Май 2017 - 01:08

Стрезам плюс габапентин у меня действуют на тревогу сильнее, чем только габапентин в более высокой дозе, при одинаковых примерно средствах, потраченных на оба варианта. 200мг стрезама еще пробую, но прирост эффективности относительно 100мг уже есть.

• 0

#210 Коляда

Коляда

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 671 сообщений
  • Интересы:фармакология, плавание, холодный душ, путешествия.

Отправлено 11 Май 2017 - 11:37

Ну его действие нужно потенцировать еще другими. Это первое.
Второе - никто почти не пробует его принимать 200мг в день. А зря!

Конечно, тут зависит от того, для чего он принимается. Если при ГТР и панических атаках, то,имхо, слабоват. Если при более лёгких расстройствах, то, возможно, и помогает. Потенцировать и принимать в больших дозировках не пробовал.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру