противотревожный эффект есть ,с первого дня приема ?
Пью по 200мг за раз, ничего особо не чувствую.
Отправлено 22 Февраль 2019 - 03:55
Я не пониманию этот препарат. Когда его пьёшь, не то, что не приходится говорить о какой-то, якобы аналогичной бензодиазепинам, эффективности. Просто ничего не чувствуешь.
Он курсовой?
Да, анксиолитичекое действие развивается только после курсового приёма. Анксиолитические действие слабое, по сравнению с бензами.
Отправлено 09 Март 2019 - 06:35
Порывшись на форуме, ещё раз убедился что Этифоксин эффективен при длительном курсовом приёме в суточной дозировке 300-400 мг., равномерно распределённой на 3-4- приёма.
Я же его пил мини-курсами по 50-150 мг в день, что недостаточно для адекватной оценки эффективности препарата.
Отправлено 09 Март 2019 - 07:47
Порывшись на форуме, ещё раз убедился что Этифоксин эффективен при длительном курсовом приёме в суточной дозировке 300-400 мг., равномерно распределённой на 3-4- приёма.
Я же его пил мини-курсами по 50-150 мг в день, что недостаточно для адекватной оценки эффективности препарата.
Так 40-120 или 50-150 мг вы принимали? Редактировать сообщение конечно можно и нужно, но то, что вы путаетесь в дозировках уже намекает на несостоятельность легенды
400 мг - это много. 150 мг - суточная доза. Если мало - потенцируйте другими ЛС, или меняйте преп.
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 09 Март 2019 - 09:15
Так 40-120 или 50-150 мг вы принимали? Редактировать сообщение конечно можно и нужно, но то, что вы путаетесь в дозировках уже намекает на несостоятельность легенды
400 мг - это много. 150 мг - суточная доза. Если мало - потенцируйте другими ЛС, или меняйте преп.
50-150, первый вариант был опечаткой , капсулы-то по 50. И этого было мало.
Но я выразил как субъективное так и объективное мнение - как резюме по многим веткам форума где препарат упоминается, в частности:
есть смысл пить именно в моно по прямому показанию (тревожность и её соматические проявления),
есть смысл пить 300-400 мг./сут Собираюсь попробовать в 300.
Вот только надо запас пополнить.
Отправлено 09 Март 2019 - 11:07
При 400 мг получилось не ложиться спать сразу после работы. 200 мг пью с утра. Принимаю Стрезам вместе с 2700 мг габапентина и 2000 мг вальпроевой.
Омайгад Мои дозировки габатиков просто муравьиные по сравнению с вашим коктейлем. Чёт мне кажется, перебор...
А что вы имели ввиду, когда написали "получилось не ложиться спать сразу после работы"? Мол, силы были еще, я правильно понял?
Если так, то что по вашим внутренним ощущениям явилось причиной этой энергии? Стимуляция, или хороший сон накануне и в следствие этого восполнение силами организма?
Только хорошо подумайте перед ответом. Это сложно разделить (наличие естественных сил и стимуляцию).
Изучайте, но советуйтесь со своим врачом! И берегите нервы - каждый нейрон на счёту!
Основы доказательной медицины и Препараты - Пустышки
Во всём виноват Некачественный СОН
Генерализованное Тревожное Расстройство (GAD)
Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам (DSM-5)
Стресс и Иммунопатологические процессы
Отправлено 09 Март 2019 - 11:28
Дело в том, что работа, как и любые другие физические и психические нагрузки, у меня не только приводит к сильному утомлению, но и к прогрессированию негативных симптомов (у меня простая форма шизофрении). А габатики защищают от всего этого - в принципе, если не работать, то их можно и не пить. Но мой психиатр хочет чтобы я работал, правда бензо выписывать не хочет - вот и выкручиваемся.